![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Elvisnya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Решил разобраться с блок схемами. Через год писать дипломник, а там они наверняка будут, да и интересно. Нашел в сети гос. стандарты, но там написано мало и замудрёно.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1) Терминаторов может быть только два или не ограниченное количество? Вот например у меня функция может возвращать ложь или истину. То что я изобразил правильно или так нельзя? ![]() 2) А если например одинаковый выход (картинка ниже). Кстати я правильным блоком обозначил "Выбор картинки" и "Показать картинку" ![]() 3) А как входные параметры обозначить на блок-схеме? Например:
4) Я возле блоков Процесс ставлю Да и Нет.
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
1. Не понятная какая то вторая проверка...на "Да" возвращает "Нет"...
2. Выход всегда один. Даже если он выход по условию... 3. В "ромбике". 4. У тебя нету блоков "процесс", наклонные прямоугольники это "данные".... "Да", "Нет", ставяться соответствующих углов ромбика .... 5-6. Это в ЕСКД.... но линии прерывать надписями нельзя.... И еще раз, надписи ставяться возле соответствующих углов ромбика ака "решение" Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 19.12.2010, 11:14 |
|||
|
||||
| Elvisnya |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
~FoX~ Спасибо что ответил.
1. Насчёт
На сомом деле у меня было так, не смотри что я не исправил ошибки, это что бы показать как было: ![]() 2. Понял. Значит Один вход, один выход. 3. Ты сказал что входные параметры можно обозначить ромбиком. Но ведь ромбик это условие. Покажи на примере пожалуйста, как с помощью блок схемы изобразить это:
4. Да у меня нет блоков процесс - перепутал название. Я хотел сказать блоки Решение (ромбики) . |
||||
|
|||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
Сори, тоже лоханулся...))) Давно не писал схем ))))
Здесь же показано как правильно ставить "Да", "Нет" Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 19.12.2010, 11:54 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
1111.JPG 12,55 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |