Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> О почтовом серваке доступно для нуба, теоретические вопросы 
:(
    Опции темы
ITunez
Дата 21.12.2010, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет, люди!
У нас на предприятии провели фибру и у нас появился свой айпишник. Особо продвинутое руководство решило купить домен, привязать его к айпишнику и сделать почту для сотрудников. Я- программер. Я в этом почтовом сервотворчестве вообще ничего не понимаю, поэтому проблему доверили решить мне. Требуется сделать IMAP POP3 сервер. Я присматриваюсь к довекот. Думал, что его надо ставить и все проблемы будут решены. Но как я понял, довекот это надстройка над постфиксом и самостоятельно он не работает. То есть мне сначало постфикс надо ставить? Или я ошибаюсь?
Заранее всем спасибо.
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 21.12.2010, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

а почему не использовать яндекс.почта для домена? или гмаил для домена?
PM MAIL   Вверх
ITunez
Дата 21.12.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(aleksh @ 21.12.2010,  11:52)

А яндекс дает право создавать ящики по имапу?
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 21.12.2010, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

ITunez, ищи/читай Ральф Гильдебрандт и Патрик Кеттер "Postfix. Подробное руководство"

Тебе нужен MTA (Postfix) + POP3/IMAP-server (например UW Server)

Цитата(ITunez @  21.12.2010,  09:47 Найти цитируемый пост)
Но как я понял, довекот это надстройка над постфиксом

Нет! Это не надстройка! Это отдельный pop/imap сервер.

Где-то эта книжка у меня была в электронном виде... Но в бумажном виде оно лучше.

Цитата(aleksh @  21.12.2010,  11:52 Найти цитируемый пост)

Я пытался пользоваться.
1. Не устраивает функционал. (для фирмы в 5-6 человек нормально, но для крупной фирмы...)
2. Постоянно вносятся изменения, которые могут повредить то, что уже настроено.
3. А знаешь как удобно письма внутри офиса пересылать? И что получтся? Иван Иванович посылает несколькометровое письмо Василь Василичу... Письмо уходит в тырнет, возвращается назад... Бред. smile

Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 21.12.2010, 22:45

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 29.12.2010, 18:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Ага, щаз тебе тут расскажут: ставь вот это, вот это. Фигня вопрос. Проблема в том, что для начала нужно понимать основы. Знать что такие слова как MTA, TLS, IMAP, MX, relay, greylisting, а хорошо бы (для человечества) ещё и SPF c DKIM. 

Для начала зайди хоть на википедию и почитай как работает почтовая система, а потом уж бересь за postfix, dovecot и др. Т.е. в первую очередь надо перестать быть нубом, а то чем больше нубов, тем больше открытых релеев и тем больше спама в сети. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
mihanik
Дата 29.12.2010, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Согласен с ToshaCh.
Главное - основы.
Просто Postfix ближе моему сердцу.
И он начинает работать "из коробки" (даже с некоторыми ошибками в конфе).

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0428 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.