![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Slauta |
|
|||
![]() Оторванный от жизни ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.5.2009 Где: Солигорск Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли вывести упорядоченный список из 2х разных таблиц MySQL?
Вот к примеру есть 2 таблицы: 1 таблица id | message | date --------------------------------------------- 1 | kkk | 2010-12-28 22:47:14 2 таблица id | message | date ---------------------------------------------- 1 | hi | 2010-12-28 22:45:15 3 | ooo | 2010-12-28 22:48:15 Должно получится что-то вроде: hi; kkk; ooo; Это вообще реально сделать? Мне в голову пришло только одно решение, - не танцевать с бубном, а создать общую таблицу, где и сортировать по дате... Но ведь должно быть и другое решение... --------------------
Хм... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
одинаковая структура и однотипная обработка навевает нехорошие мысли о том, что данные все же надо было закинуть в одну таблицу. |
|||
|
||||
Slauta |
|
||||
![]() Оторванный от жизни ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.5.2009 Где: Солигорск Репутация: нет Всего: нет |
Я думал об этом, но там такой функционал, реализация который можно только при помощи двух однотипных таблиц более уместна, быстра и логичнее, чем реализация с одной таблицай. Хорошо. Мне нужно вывести сообщение на удаление, идентификатором удаления будет служить id, но вот загвоздка, я ведь не узнаю в какую таблицу оброщаться, а т.к. две таблицы с одинаковой структурой, то и id у них могут быть одинаковые. Вот нашел еще одно решение при помощи JOIN:
Это сообщение отредактировал(а) Slauta - 29.12.2010, 12:06 --------------------
Хм... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |