![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
Иногда нумерация с нуля всё же выносит мозг. Например, месяцы в JS-ном Date. Везде, скажем, декабрь — 12-й: что в русском формате даты, что в американском, что в SQL-ном., даже в PHP он идет 12-м (если считать с нулября, как обычно;). Почему ж в JS он 11-й? Притом что дни нумеруются как надо привычно...
![]()
...и так по цепочке до самого ООН... и удивимся очередному блестящему предсказанию ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
Нумерация с нуля тяжкое наследие Си. И все прогрессивное программистское сообщество должно бороться с этим пережитком царизма!
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mimik |
|
||||||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
не вижу аргументов
от i = i + 1 к ++i как-то ж перешли, нет?
хорошие аргументы, ага ![]()
вы на асме кодируете? |
||||||
|
|||||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Конечно перешли. Толку от этого - удобнее на плавиатуре набирать, не более. (оффтопик) хотя мне больше нравится i += 1; ![]() У меня аргументы просты - если нет разницы, то смысла переходить нет. И если в случае с ++ можно было пользоваться старыми методами (i = i + 1), то в случае с индексом надо будет переучиваться. Это и есть мой аргумент - я не вижу никакого смысла менять ноль на единицу и пытаться к этому привыкнуть пока в этом нет никакого смысла. И дело не в том, что переучиваться сложно, а в том, что НЕ переучиваться в бесконечность раз проще. Добавлено @ 21:38 Я на шарпе кодирую. И разработчики шарпа вместо бреда типа перехода с нулей на единицу добавляют туда реально вкусный сахар (var, await, async etc.). И полагаю, что разрабы других ЯП тоже стремятся сделать что-нибудь полезное ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 29.12.2010, 21:39 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Странная постановка вопроса. Как по мне так сравнивать принудительную индексацию с нуля и принудительной индексацией с единицы нет вообще никакого смысла (ну с нуля предпочтительней, потому что традиция). ТС почему-то не задумывается о массивах с произвольным типом и множеством индексов
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
В массивах в квадратных скобках просто пишут не адрес а _смещение_. Всего делов.
|
|||
|
||||
mimik |
|
||||||||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
![]()
а если а языке нет указателей, то смещение как-то не логично, не?
и что тут не сходится? |
||||||||
|
|||||||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Что не сходится?
|||
|
||||
mimik |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
Оооой блин. Нет.
Массив должен начинаться чем захочется тому кто его объявляет, а не автору языка. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mimik |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
mimik, ты всегда указываешь размерность. Ничего не мешает указыввать при этом и стартовый индекс.
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
не знаю приводили ли уже это: http://www.ict.edu.ru/ft/004781/m2_obe.pdf
ну как тут спорить, если сам Никлаус Вирт, поклонник и прародитель всего человеку-удобного, в своем стремлении довести Оберон до идеала, проголосовал за нуль в качестве нижней границы диапазона индексов массива.. |
||||
|
|||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
И тем не менее во многих случаях это чрезвычайно неудобно. Хотя язык и его компиляцию, конечно, упрощает. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
А вот так. Он в маразм мог спасть. Это ничего не означает.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |