![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Batbko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
IMHO абстрактный тип данных, тот который определяет какие операции могут выполняться над экземплярами этого типа но не предоставляет конкретной реализации этих операций, только семантику.
Т.е в контексте с++ это любой класс имеющий хотя бы один чисто виртуальный метод. |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здесь, скорее всего, идёт речь про общие принципы ООП, а не конкретно С++.
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Я же Вам привёл пример (хоть несколько корявый, но тем не менее), что когда с помощью typedef вводятся идентификаторы типов, которые ВООБЩЕ не используются при "объявлениях переменной", а используются только для конструирования других типов --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
||||||
|
|||||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну и что? Нет разницы.
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
А что такое "тип"? Ведь "тип" - это сокращённое обозначение термина "тип переменной". А тип переменной определяет: 1) Множество значений, которые может принимать переменная 2) Множество доп. операций/функций, в которых переменная может выступать операндом 3) Внутреннее представление текущего значения переменной в памяти Как видите во всех 3-х пунктах определения типа фигурирует слово "переменная" --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
"Тип" для С++ - это информация о том сколько байт в памяти занимает переменная, созданная как этот тип, а также какие действия выполнять при стандартных операциях (операторы "+", "-", "*", ...).
Для структур и классов (в С++ это одно и тоже кроме "public") это ещё информация о том где в сегменте кода искать функции-элементы классов. Всё остальное от лукавого... Добавлено через 2 минуты и 58 секунд Вот так, например, можно к строке прибавить число 5:
Добавлено через 3 минуты и 48 секунд Это чтобы развеять непонятные предрассудки вроде "привязка типа к переменной" и т.д.... |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Просто я опустил (для краткости) выделенные слова: Изначально у меня в голове фраза звучала так: "У некоторых авторов книг, статей и монографий по C++, другим ЯВУ и по программированию вообще ..." Но я решил абстрагироваться от выделенных слов Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Ваше ИМХО весьма близко к моему ИМХО --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
как это конструирование типов ? в контексте С++.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
Для Вас - нет. А для сторонников подхода:
разница. Так как можно установить прямые связи между реальными (базовыми) типами и кусками кода компилятора, за них отвечающими. А для абстрактных типов такой прямой связи нет. --------------------
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ух как.. а почему именно переменной,а не постоянной ? Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Ну так это Вы просто неправильно сформулировали.. больше ничего "полезного" не вижу |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Вот видите? Опять всплыло слово "переменная" Что и требовалось доказать: что есть прямая связь между понятием "тип" и понятием "переменная" --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| KaraKum |
|
||||
|
Нет такого подхода.
Не существует "кусков кода компилятора" ибо не существует "кода компилятора". |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
все селедки - рыбы, но не все рыбы селедки.. © так что судить по всплывшей селедке о всех рыбах, как минимум не корректно .. |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |