![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
тут два варианта либо Вы не правильно поняли, что имели ввиду стороники, либо сами стороники - выбирайте кто не прав сами |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Какие нестандартные операции? Я знаю только сложение и деление. Добавлено через 41 секунду Ой, сравнение ещё забыл и сдвиг. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
она с типом - указатель на void .. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Потому что "постоянная" если для неё описывается тип (т.е. если она не является "литералом"), является не чем иным, как "переменной", описанной с квалификатором const --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Ну тогда дайте определение понятия "Тип" (в контексте C++) не используя понятия "переменная" (и его синонимов !!! ) Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Дык приводил выше. И не один раз. Это когда идентификатор одного типа используется в определении другого типа --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
||||||
|
|||||||
| KaraKum |
|
||||||
|
Ну так я же дал: "количество байт в памяти и адреса функций в сегменте кода" - сколько синонимов "переменной" я употребил? |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Это в корне неверное определение. Даже в Педивикии очень ничего
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 3.1.2011, 18:31 -------------------- |
||||
|
|||||
| KaraKum |
|
||||||
|
Абсолютно тоже самое что и я сказал. |
||||||
|
|||||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||||
Согласен. Но в "строгой теории" говорят, что ещё нужно указать "аксиомы, задающие свойства этих функций"(с) Т.е. мало описать что, де, есть операция '+','-','*','/'. Надо ещё указать "аксиомы", которым эти операции подчиняются. К примеру, что А + B = B + A Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
Как это "без типа". У неё есть тип "указатель на void". И ТОЛЬКО благодаря наличию у переменной типа компилятор знает: 1) Какое внутреннее представление в памяти имеет переменная (в частности её sizeof) 2) В каких операциях/функциях можно юзать эту переменную как операнд 3) Множество доп. значений этой переменной Повторяю, понятие "тип" тесно связано с понятием "переменная" Добавлено через 6 минут и 55 секунд Дык я аналогично. На "джЫ Эп Эр Эс"-е сижу Отключите скрипты, картинки и т.п. Мне таким образом удалось снизить размер загружаемой страницы с 300..500кБ до 5..7кБ --------------------
||||||||
|
|||||||||
| Batbko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Не успеваю за нитью разговора ибо биланй модем :( но :
Шаблоны позволяют абстрагироваться от конкретного типа данных, но не от реализации и предоставляют возможность создавать обобщённые типы, а абстрактные типы, как Я считаю, должны давать возможность абстрагироваться от способа работы с данными, т.е от реализации. Хотя все зависит от чего собираешься абстрагироваться К слову об определении типа данных, если не городить сложных определений, то это совокупность струтуры данных и операций возможных над этими данными, переменные, а тем более переменные с++ тут совсем ни при чеё. Переменная это способ обьявить именованную ссылку на экземпляр типа данных. |
|||
|
||||
| Batbko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Эту семантику определяет конкретная реализация средства для описания абстрактных типов. В случае компилятора с++ семантика поведения операторов, такая как коммутативность или приоритет, заранее определена в компиляторе и пользователь не имеет средст её изменить, что и делает её аксиомой. С функциями та же история - есть четкие правила, описываемые при задании сигнатуры функции. Это сообщение отредактировал(а) Batbko - 3.1.2011, 18:52 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Ну да. ИМХО механизм абстрактных типов данных должен позволять описывать типы данных только через описание интерфейсов допустимых операций над данными данного типа (простите за тавтологию) и свойств этих операций. Т.е. к примеру как-то так (здесь я исп. синтаксис некоего абстр. языка, а не C++):
Добавлено через 10 минут и 49 секунд Чёта форум что-ли глючит? Мой ответ Batbko как-то оказался выше его сообщения --------------------
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Согласен. В любом случае, компилятор, поддерживающий концепцию абстракции данных, должен до определённого момента своей работы (и до определённого этапа разработки программы) работать с абстрактными типами и данными, описанными с помощью этих типов, используя только инфу из описания "абстрактных" свойств "абстрактного типа данных" не привлекая инфу о его конкретной реализации, которая будет описана на следующем этапе разработке программы. --------------------
||||
|
|||||
| KaraKum |
|
|||
|
Для компилятора нет понятия "абстрактных типов данных".
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |