Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зоннон - Паскаль будущего для .NET! 
:(
    Опции темы
mimik
Дата 3.1.2011, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не Rohoss Я
*

Всего: 2

Зоннон - Паскаль будущего для .NET!
Цитата

В ходе последнего визита в Нижний Новгород мне удалось побеседовать с Ниной Гоновой, магистранткой Нижегородского государственного университета, стажировавшейся в ETH в Цюрихе в бывшей научной группе профессора Никлауса Вирта, создателя языка Паскаль. Мы говорим про язык Зоннон, одно из последних языковых изобретений группы Вирта, для которого существует неплохая реализация, встраивающаяся в Visual Studio, про концепцию активных объектов и возможности научных вычислений. Также Нина рассказывает про жизнь в Цюрихе и про то, как попасть на стажировку в ETH. Кстати, само интервью записывалось на территории лаборатории высокопроизводительных вычислений ННГУ, на фоне компьютерного кластера!
Видео на YouTube: часть 1, часть 2, часть 3.

PM   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Это была бы очень неплохая штука, если бы не привязка к .NET'у. :(
PM   Вверх
kemiisto
Дата 3.1.2011, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Есть там интересные плюшки, но язык с каждым релизом становится всё тяжелее и тяжелее. Слишком много концепций. Мне Oberon-2 много милее.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(kemiisto @  3.1.2011,  18:54 Найти цитируемый пост)
Есть там интересные плюшки, но язык с каждым релизом становится всё тяжелее и тяжелее. Слишком много концепций. Мне Oberon-2 много милее. 

Он (в смысле Оберон-2), на мой взгляд, очень уж минималистичен. Хотя Zonnon действительно быстрыми шагами несется куда-то в сторону Delphi.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 3.1.2011, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Фантом @  3.1.2011,  18:11 Найти цитируемый пост)
Он (в смысле Оберон-2), на мой взгляд, очень уж минималистичен. Хотя Zonnon действительно быстрыми шагами несется куда-то в сторону Delphi.

Тут ведь вот какая штука - единожды что-то добавив уже очень сложно остановится. Потому как для введения любой фичи найдутся причины-оправдания. Было бы желание. Интерфейсы и их множественное наследование - бывает удобно. Пользовательские операторы - да, бывает что нужны. Тем паче, что несмотря на заявленную general purpose пригодность, метят то они в домен числодробилок. Вон даже спец. синтаксис для массивов ввели. И так далее ... А напоследок ещё killer feature - что-то там для поддержки concurrent programing. Получается очередной монстр.

Короче,

A designer knows he has achieved perfection not when there is nothing left to add, but when there is nothing left to take away. (с) Antoine de Saint-Exupéry

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(kemiisto @  3.1.2011,  21:29 Найти цитируемый пост)

Тут ведь вот какая штука - единожды что-то добавив уже очень сложно остановится.

Есть такое.  smile 

Цитата(kemiisto @  3.1.2011,  21:29 Найти цитируемый пост)
Тем паче, что несмотря на заявленную general purpose пригодность, метят то они в домен числодробилок.

А вот это, на мой взгляд, точно зря. Проще внести мелкие косметические изменения в нынешний Фортран.
PM   Вверх
mimik
Дата 3.1.2011, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не Rohoss Я
*

Всего: 2

Цитата(Фантом @  3.1.2011,  23:00 Найти цитируемый пост)
Проще внести мелкие косметические изменения в нынешний Фортран.

можно поинтересоваться какие?
PM   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(mimik @  3.1.2011,  23:15 Найти цитируемый пост)

можно поинтересоваться какие? 

Да, в принципе, ничего серьезного. Пожалуй, надо было написать немного иначе - проще вносить изменения в Фортран по необходимости. Но, в принципе, в Фортране 2003 есть все, что нужно. Я бы разве что немного видоизменил в некоторых случаях синтаксис (правда, для этого кое-где по мелочам придется пожертвовать обратной совместимостью).

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad!

Void
Void

Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)

• Обязательно следуйте правилам Форума.
  • Пожалуйста, прочитайте и следуйте рекомендациям по работе в разделе и навигации по Форуму.
  • Для вставки текстов исходных кодов используйте подсветку синтаксиса из выплывающего списка Код в форме ответа. Если Ваш язык в списке не представлен, то используйте тег: [code=ваш_язык]код[/code], например, [code=ada]код[/code]. Если в будущем подсветка синтаксиса для указанного языка будет реализована, исходный код преобразится.
  • Помните, один вопрос - одна тема.

Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto .

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0460 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.