![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (15) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот опять же - я прежде всё описал - где выделяется память, где берутся смещения для данных, а где адреса кода функций-элементов. И исходя из той информации (что я дал) можно сделать вывод (то есть ответить на этот вопрос, имея некие фундаментальные сведения) что существенным для типов данных являются лишь эти физические понятия, а они ИДЕНТИЧНЫ для двух приведённых примеров (я не всматривался в примеры, но, думаю, с контекстом я не ошибся), следовательно и сами типы переменных (данных или чего там ещё...) ИДЕНТИЧНЫ. Уффф, насколько понятно теперь? Вроде как тут телепаты не нужны... |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Оттуда же:
О как !!! Т.е. мы можем работать к примеру, со "списком", даже не подозревая о том, что на уровне реализации, он является, к примеру "деревом". О как! Вот оказывается в чём заключается "абстрактность" "абстрактных типов данных" Добавлено через 7 минут и 11 секунд
Вот Именно к этому я и "клонил". Не важно как "оно" называется, главное как "оно" используется. А используется одинаково. Как говориться, "Хоть горшком назови только в печь не клади"(с) --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Значит, победило добро??
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Поэтому в моём пример не важно как называется идентификатор P: именем типа, синонимом типа
или как-то ещё. Главное, что я могу использовать ЭТО ИМЯ для конструирования других, более сложных типов, использовать в операциях приведения типа, использовать для описания переменных и т.д. Т.е. могу использовать его как тип. Добавлено через 3 минуты и 35 секунд Я отвечаю на Ваш вопрос: "Да". Заметьте, я даже не обиделся что Вы ответили своим вопросом на мой вопрос хотя это считается моветоном в беседе Теперь Вы ответите на мой вопрос? Добавлено через 7 минут и 27 секунд
Не совсем. mes ещё на отдельных направлениях сопротивляется. "Но победа будет за нами и враг будет разбит! Наше дело правое и поэтому мы победим!"(с) --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
это был не простой вопрос.. это была подсказка .. в надежде, что попытаетесь найти ответ раньше, чем Вам его подскажут Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
не стыкуется Добавлено через 9 минут и 59 секунд после того как ознакомитесь с тем, что уже написано (например у Стауструпа) о typedef и о том как можно определить новый тип.. (если конечно после внимательного прочтения потребуются мои дополнения ) |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
или в стандарте.. могу дать направление : 3.9 и 7.1.3. |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ого.. я Вам фонариком путь освещаю.. чтоб с дороги не сбились.. а меня оказывается за врага держат.. Добавлено через 1 минуту и 33 секунды оставляю возможность догадаться самим.. |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
хм, а освещение "долготы и широты" разве не считается ?! или нужно нужную строчку осветить ? тогда что ж автору будущей книги останется делать ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.1.2011, 00:24 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
mes Т.е. Вы уклоняетесь от конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос? Нехорошо Я Вам задал конкретный вопрос, а Вы меня отправляете читать Страуструпа? Да читал я его. А чо не в Гуголь послали? Боитесь "санкций" модераторов? Очень хорошую позицию Вы заняли: чтобы "сохранить хорошую мину при плохой игре"(с), Вы, вместо того, чтобы признаться, что не знаете ответа (или то, что боитесь, что Ваш ответ покажет Вашу некомпетентность), посылаете меня в гуголь читать Страуструпа. Вы молодец. Заметьте, что я ни кого не посылаю ... отправляю в Гуголь "читать Страуструпа" даже когда мне задают глупые вопросы вроде "какой тип имеет переменная s в определении auto s = "stroka" ; " и др. подобных. --------------------
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||||||||
|
Нехорошо будущим авторам книг, переворачивающих не помню что, выпрашивать ответы на форуме, когда конкретно показали, где написан ответ.. Иль Вы надеетесь что я буду тут пару страниц пересказывать ? я подсказками пробовал, не помагает.. да и по краткому не стоит, для будущей книги нужно внимательнее ознакомиться с проблемой... если б Вам это просто надо было, для себя, я б мог конечно скопировать наиболее важные цитаты.. но Вы ж хотите принести добро "всему человечеству".. поэтому лишнее звено пересказа лучше убрать
неа не боюсь.. просто в гугле Вы можете не то найти, да и искать долго.. а тут просто найти нужную страницу и внимательно почитать..
Вы не правильно поняли мою позицию.. я может хочу показать, что искать ответ самому намного интереснее и полезнее, чем получать разжеванное.. тем более , что и вопрос не сложный ..
Да я не настолько компетентен, чтоб заменить Страуструпа со стандартом.. поэтому предпочитаю не пересказывать, а подсказать , где можно почитать в оригинале
Хм.. вопрос, как вы называете, был задан не для того, чтоб спросить у Вас ответ, а для того, чтоб на толкнуть Вас на мысль.. Кстати посмотрите через мой профиль как часто я задаю вопросы.. Это поможет сделать выводы , о том как часто я ищу ответы самостоятельно.. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд В общем вместо того, чтоб радоваться мелким подсказкам, которые Вам дают, Вы пытаетесь спровоцировать, думая что я поведусь на это.. не дождетесь |
||||||||||
|
|||||||||||
| KaraKum |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |