![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (15) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Ещё больше уточню вопрос (чтобы Вам было проще, раз уж Вы так боитесь попасть в просак) Изменится ли в программе: 1) Внутреннее представление в памяти переменных типа S 2) Множество допустимых операций, для переменных типа S 3) Множество допустимых значений переменных типа S если вместо 1-го определения идентификатора S я буду использовать 2-е? В программе именно на С++, а не на С И считаем, что в программе больше нет других определений S Добавлено через 4 минуты и 39 секунд
Я спрашивал про ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия, влияющих на:
Добавлено через 7 минут и 53 секунды
У меня цель КРИТИЧЕСКИ сравнить своё понимание с Вашим и, возможно, понять что-то, что я не понимал, узнать что-то, что я не знал. И возможно подкорректировать своё понимание, если я увижу Ваши ответы достаточно обоснованными и убедительными Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 4.1.2011, 02:26 --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
изменится.. но ваше уточняющие вопросы не корректны..
чтоб понять , вот что Вы написали :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.1.2011, 02:38 |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Да понял я прекрасно. Вы хотели тем, что у Вас в профиле мало тем, которые Вы создали с целью найти ответ на какой-либо вопрос, показать, что Вы ответы на возникающие у Вас вопросы находите самостоятельно. Не прибегая к помощи форума. На что я предположил свою версию: что у Вас просто мало возникает вопросов в силу поверхностности изучения Вами С++. Т.е. Вы усваиваете то, что лежит на поверхности, а глубже не копаете. Поэтому и вопросов мало. Вот Вы усвоили, к примеру, что есть псевдонимы типов, а есть определения новых типов. И всё. Вам этой инфы достаточно и глубже копать Вы не стали. А я не такой. Я всегда люблю залезть в дебри/глубины и докапываться до самой сути. Соответственно у меня и вопросов больше --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
пока я вижу только Вашу выгоду... заинтересуйте меня, чтоб мне охота было напрягать мозги.. Добавлено @ 02:42
вот ! поэтому я и показал тропинку в дебрях.. чтоб сразу вышли к разыскиваемому местечку, и уже копали до полного просвещения Добавлено @ 02:45
если о способе нахождения ответов, я предложил Вам судить по кол-ву вопросов, то о глубине моих знаний ( хотя я и сам признаюсь , что не глубоких) можно судить по ответам.. (в других темах) Добавлено @ 02:47
я так понимаю, что Вы готовы дать обещание разобраться, а не просто почитать эту тему, если я приведу Вам пару примеров отличий для вышеуказанного примера ? и в следующий раз вместо спора стараться прибегать к самостоятельному ознакомлению, особенно в случаях когда дают "координаты".. Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.1.2011, 02:53 |
||||||||
|
|||||||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
Вы даже привести подходящую (для нашего случая) аллегорию не можете. Ну что ж. Я Вам помогу. Опишу подходящую для моего вопроса аллегорию. В гараже может находится только один из 2-х типов автомобилей: Тип 1. автомобиль шкода Тип 2. абсолютно точно такой же автомобиль, имя которого не известно, но который все называют шкодой Изменится ли в гараже 1.Масса у автомобилей 2.Способ управления автомобилями 3.Число передач, которое имеется у каждого автомобиля если все автомобили 1-го типа заменить на автомобили 2-го типа --------------------
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
А если я сам Вам приведу более 2-х отличий (правда не влияющих на те 3 пункта, что я указал) для указанного мной примера? Вы обещаете впредь не считать, априори, своего собеседника глупей себя и будете отвечать нормально без отсылания к Страуструпу, стандарту и т.п.? --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
так в том то и дело, что не абсолютно точно такой же.. а оригинал заменить на подделку.. скажу так.. есть способы и не один чтоб выявить кодом, оригинал ли тип или псевдоним, даже не подглядывая в хидер.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Не сойдёт. Ибо если трактовать мой вопрос, как Вы описали в своей аллегории, то действительно шиза какая-то получается. --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
прежде всего я никогда не считаю собеседника глупей себя.. Но стиль общения я выбираю исходя из его поведения.. можно подумать я тут задал вопрос и ищу ответа Добавлено @ 03:12 во-во.. правильно.. это я и почувствовал Добавлено @ 03:16 ДокторТуамОсес, в конце концов с целью то определитесь.. спорить я устал.. если есть корректные вопросы, могу постараться помочь найти на них ответы.. если нет, и будут продолжаться провокации, пойду заниматься своими делами, а то я и так потратил на Вас уйму времени.. надеялся что не зря.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.1.2011, 03:17 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Есть. И они мне известны. Но мой вопрос был не в чём отличия псевдонимов, введённых с помощью typedef, от "реальных" типов ВООБЩЕ И В ЦЕЛОМ, а в том, проявляются ли эти различия, в конкретных, указанные мной, 3-х пунктах Добавлено через 2 минуты и 13 секунд А именно, на "физических" свойствах, описанных с помощью этих типов, переменных --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
с такой поправкой хоть ответить можно.. еще б слово переменная заменили бы на то, на которое я Вам вначале намекал, и до которого Вы почти дошли, было б еще лучше В остальном ответ : нет |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Ладно. "Замнём для ясности"(с) Я сам уже заколебался с Вами. И спать хочу. Просто меня "напрягает" Ваш стиль общения. Типа "а я вот кое-что знаю, но не скажу" Вы либо вообще ничего не пишите, либо пишите чётко и ясно "что? когда? с кем? как? зачем? и почему?", а не ходите со своими намёками "вокруг да около". Может статься что Ваше "кое-что" мне уже известно или не относится к моему случаю, и Вы только время у меня зря отняли своими "загадками" и "хождением вокруг да около". Всё. Я спать. Всем спокойной ночи Добавлено через 7 минут и 4 секунды Понятно. Долго же я у Вас вымучивал этот ответ. Который не принёс мне ничего нового, так как он совпадает с моим. Поэтому получается, что я впустую потратил несколько часов своего времени. Если бы Вы сразу не говорили загадками, а отвечали чётко, ясно и по делу - этого можно было избежать. Всё.. Спать. Спать. Спать. Добавлено через 10 минут и 7 секунд
Я "как в воду смотрел"(с) так и оказалось, блин. И я просто с Вами зря потерял время --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||
|
Взаимно.. я ж не скрываю.. а прямо говорю где искать.. Вместо Вас мне этого делать не хочется..
разжевывать я не собираюсь, я это уже ни раз повторял.. а направить иль посветить фонариком - пожалуйста
может и известно, но высказано неверно, на что я и обращал Ваше внимание...
Не стоит переводить стрелки.. Загадки Вы сами провоцировали... Я Вам сказал что typedef не определяет новый тип, а задает псевдоним.. подробности по координатам.. Этого вполне достаточно чтоб Вам определить просвящены ли Вы в этом вопросе или нет.. Однако ж Вы все пытались вытянуть из меня цитату, адрес которой я Вам и так назвал.. Копировать ради того, что Вам лень посмотреть - не в моем вкусе.. Взаимно |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
вопросы которые Вы задали, сравнивают не два "случая" идентификаторов S, a структуру S и безымянную структуру... во втором случае идентификатор S не задействован.. и как следствие эти вопросы принципиально не могут выявить принципиальные различия.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |