![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| KOVER |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток. Я новичок пытаюсь научиться языку. Читаю книги и смотрю видео на youtube.
Платформа Windows 7. Когда писал программу столкнулся с ошибкой. Все переписывал но она осталась. Вот в общем код. При компиляции открывается какой то новый файл и 257 строка становиться красной хотя там всего лишь скобка. Заранее спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
logika2.cpp 0,82 Kb |
|||
|
||||
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Не помешало бы процитировать текст ошибки , строчку, в которой возникла ошибка, и пару строк до нее.. |
|||
|
||||
| Sosed |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может getc() = getch() ?
|
|||
|
||||
| KOVER |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Сам код:
Вот ошибка во втором окне:
Текст ошибки: строка(258) файл(Dev-Cpp\include\stdio.h) Сообщение(too few arguments to function int getc(FILE)) Вот так вот=( Добавлено через 50 секунд У вас то есть работает? О_О |
||||
|
|||||
| Estranged |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
getc(); на строке 21, после cout << "Ura! Pobeda! " << counter << "Popitok!";. Не хватает параметра или это все же getch();?
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
Во-первых, у getc() должен быть параметр. Во-вторых, если уж Вы "пытаетесь научиться языку", сотрите этот ужас и напишите все сначала. Это не программа, а одна большая ошибка.
|
|||
|
||||
| sergioK |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
getc - примимает stream у вас он void |
|||
|
||||
| KOVER |
|
|||
|
Да да 21 строка спасибо большое!!!!
Фантом почему ужас это 3 программа в соей жизни! И каким способом мне учиться? Добавил исправления. Удачи вам! Это сообщение отредактировал(а) KOVER - 6.1.2011, 17:47 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
Потому что: 1) Использовать goto без крайней необходимости не стоит. А на стадии обучения лучше вообще забыть про существование такой возможности, полезнее будет. 2) Писать программы лучше на каком-то одном языке. Если это C++ - стоило воспользоваться cin.get вместо getc. Поэтому определитесь, какой язык Вы учите (желательно - еще и какой стандарт этого языка), и не пытайтесь устраивать сборную солянку из всего сразу. 3) Стандарты даже одного языка полезно соблюдать, а Ваш код пригоден только для одного определенного кривого компилятора. Поэтому найдите какой-нибудь приличный и достаточно жестко следующий стандартам компилятор (компиляторы от MS таковыми не являются) и пользуйтесь им. |
|||
|
||||
| KOVER |
|
|||
|
1) goto это единственное пока что я знаю=( 2) Спасибо я это учту=) 3) Ну мой код только лично для меня, ну и для друзей=) Покажите тогда как должно быть, если не трудно то что вы написали... P.S. Мнеб очень хотелось узнать как вы именно учились... |
|||
|
||||
| Фантом |
|
||||
Но операторы циклов-то Вы знаете? Сначала все так говорят
Ну вот, допустим, такой вариант (хотя он и несколько извращенный):
Это было давно, и начинал я не с C++. Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 6.1.2011, 20:28 |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
| KOVER |
|
|||
|
Но операторы циклов-то Вы знаете?
Нет я первую неделю только этим занимаюсь=) Сначала все так говорят Не знаю в будущем увидим Ну вот, допустим, такой вариант (хотя он и несколько извращенный) Офигеть мне еще расти и расти!!! Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Хм спасибо буду изучать после сессии) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |