![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (15) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
kemiisto, прочитал.. не согласен.. точнее не совсем согласен |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
А с чем не согласен то? -------------------- |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
на сколько я знаю : 1. ADS, является не предшествием ADT, как это показано а наоборот ADS может реализоваться посредством ADT.. т.е. во всех трех примерах идет ADS, и в последних двух ADS как ADT... 2. ADT не предоставляет возможность (по крайней мере старается выполнить это условие) что во втором примере не соблюдается.. решается добавлением (комментария) private, либо переносом определения структуры в cpp файл.. P.S. второй пункт хоть и мелочь, но, имхо, сильно сказывается на понимание сути Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.1.2011, 15:16 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
имхо тема плавно перехолит в религиозные войны.
2ТС: читать вам надо больше, а не писать. 2mes & kemiisto: the type is the more common concept than structure, so mes is right Добавлено через 11 минут и 29 секунд Абстракция:
Отчасти. Основная цель - отбросить лишнее, оставив лишь необходимое для анализа/взаимодействия. Сокрытие деталей лишь один из элементов. Обобщение концепций см. например в "В.Ш.Кауфман «Языки программирования: концепция и принципы»" |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Где там хотя бы намёк на какую-то приемственность?
Ничерта не понял. Второй пункт - вообще-вообще не понял. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Это вообще к чему? Я где-то заявлял обратное? Что такое structure? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 6.1.2011, 17:38 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
как я понял, у Вас первый пример демонстриует ADS, a два других ADT.. a на мой взгляд все три - ADS.. У Вас поставляется (предоставляется) структура stack для клиента.. В зависимости от языковых возможностей, это можно решить как минимум двумя способами : 1. документативно, грубо говоря поставить коментарий, что трогать нельзя.. 2. вынести за пределы доступного клиенту, грубо говоря поместить в .cpp файл или пометить как приват.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.1.2011, 17:47 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Почему же? В последних двух вариантах есть определение нового пользовательского типа данных. Появляется возможность объявлять и использовать переменные этого типа. -------------------- |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
от того, что появился ADT, ADS никуда не делась.. т.е. ADS может быть реализована : 1. без участия типа данных 2. как тип данных 3. как совокупность типов.. мне надо уйти-скоро вернусь Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.1.2011, 17:49 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
Если рассматривать только серверный модуль, то ещё как делась. Исчезла бесследно.
Так. Во-первых, у меня написано следующее:
И далее по тексту я поясняю:
В клиентском коде ADS никуда не делись и обратного я не утверждал. Напротив. А вот в серверном модуле ... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
помоему мы одним и тем же термином называем разные вещи.. надо бы сформулировать.. сейчас подумаю как.. Добавлено @ 18:38 вот попробовал сформулировать свое представление на примере : ADS (std::)list и взаимодействие с ним, реализуется с помощью АDT list и АDT iterator.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.1.2011, 18:39 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Не совсем так. К примеру, суть автомобиля - это сгорающий бензин, заставляющий двигаться поршень. А мне кроме того, где находится руль и на какие педали жать (чтобы тормозить/ехать) ничего знать не требуется. Так и в программировании. Суть некоторой сущности может быть одной, а абстракция это сущности, с которой работает юзверь - совсем другой Добавлено через 2 минуты и 7 секунд А вообще, господа, Вы уже в дебри/частности полезли. И ушли в сторону от сабжа темы. --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||||||
|
у автомобиля это не суть.. суть в авто (сам) мобиль (движется) Добавлено @ 20:14
ну так оно и есть.. каждому аспекту свое виденье.. Добавлено @ 20:15
абстракция посредством интерфейса и выражает суть взгляда на сущность.. а не суть сущности Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
хоть телегу с рулем подавай.. Добавлено через 6 минут и 38 секунд
даже если, то не так сильно, как позволил себе отойти тс а по сути мы наоборот движемся к цели .. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.1.2011, 20:16 |
||||||||||
|
|||||||||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
"Абстракция данных" (а есть ещё абстракция управления) - парадигма/идиома программирования, придуманная "для «обуздания» сложности очень больших систем." которая подразумевает в частности:
Иногда говоря об абстракции данных употребляют выражение "принцип чёрного ящика" Вообщем, пока как-то так --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |