![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ОВиталий |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
кто нибудь может мне рассказать, как писать тесты на Selenium RC, и как их потом запускать.
не обижусь если мне предложат еще какуюнибудь литеретуру. |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| Molodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, у меня возникла идея. Есть ли какие либо библиотеки, для того, чтобы открыть браузер(можно даже в скрытом режиме) и дать ему команду, открыть страницу, нажать на ссылку и прочитать на следующей страницы содержимое текстового поля. Selenium все это позволяет делать, но к сожалению, в виде теста. А я хочу написать программу, которая сделает, допустим, следующие действия:
При нажатии на кнопку она откроет браузер, зайдет на сайт, пройдет по ссылку, прочтет текстовое поле с одним ID, запишет его в элемент формы. Далее прочтет текстовое поле с другим ID и также запишет его в элемент формы. То есть, чтобы это было обычное настольное приложение работающее с сетью и могло выполнять подобные действия. Что можете посоветовать? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Molodec, я для таких дел всегда писал свой код. Открываю вебстраничку, делаю парсинг - нахожу данные, из которых надо построить зарос на следующую страничку.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Molodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
_Y_, вот вот, мне вот это как раз и интересно. С помощью каких средств Вы открываете, выполняете парсинг, посылаете запрос? Можете название либо ссылку дать, где об этих средствах можно почитать?
|
|||
|
||||
| priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: нет Всего: 8 |
Добавлено @ 16:23
Почему в виде теста? В виде теста вы можете это оформить, если захотите. Это полноценная библиотека, как мне кажется, позволяющая собрать все что вам нужно, причем самыми изощренными способами. Например, сервер будет подыматься на удаленной машине, а инфу получать вы будите на локальной. Правда, это будет наверное ресурсоемко, для поставленной задачи и медленно. В jdk есть средства (URLConnection, например), позволяющие послать запрос на хост, и получить ответ. Ответ можно пропарсить (regexp, например). Это будет куда быстрее и проще. Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 7.1.2011, 15:46 |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Molodec, вот код с какого-то сайта (забыл я уже откуда взял к своему стыду) -хорошо показывает как посылать запрос к серверу:
Парсинг полученной HTML страницы можно делать, представляя страницу в виде какого-нибудь подходящего HTML объекта. Но, по моему опыту, это ненужные заморочки. Линк и два-три значения, которые нужно найти на странице, чтобы сформировать следующий запрос, проще найти в тексте HTML документа, предтавленном в виде String или StringBuffer. Самыми обычными методами indexOf и/или split. Решение идеологически невыдержанное, зато быстрое и прекрасно работающее даже с битыми HTML страницами (если, конечно, на них имеется нужная информация -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 1 Всего: 159 |
Для работы с HTTP мне очень нравится клиентская библиотека Jersey. Например GET запрос:
Или с проверкой HTTP статус кода и query параметрами:
Там еще много всяких вкусностей, подробнее в доке Jersey Client API |
||||
|
|||||
| Molodec |
|
|||
|
Спасибо, ребята! Для проверки данных как раз то, что надо!
А есть ли что-то для того, чтобы ввести логин и пароль на сайте? По крайней мере Selenium это может. Главное знать id элементов... |
|||
|
||||
| priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: нет Всего: 8 |
селениуму все равно что тыкать и что вводить. будь это пароль или что то другое. Специальных каких то функций для пароля, там нет. Установи httpfox плагин. Он поможет тебе сформировать правильно запрос. Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 7.1.2011, 15:41 |
|||
|
||||
| Molodec |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Design, Quality, Testing | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |