![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
nns2009 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Думаю создать полноценный сайт, на котором страницы различаются только внутренним содержанием(все менюшки и т.п. на страницах, как на любом нормальном сайте, одинаковые).
В связи с этим возникает идея: сделать одну единственную страницу вида:
А все ссылки делать вида: index.php?currentPageName=имя_страницы_на_которую_ведёт_ссылка Как вам такой подход? Может быть у него есть скрытые минусы? А можно ли(чисто для красоты) сделать так, чтобы ссылки были вида: имя_страницы_на_которую_ведёт_ссылка/ (хотя папки "имя_страницы_на_которую_ведёт_ссылка" и не существует) а какая-нибудь система перенапрявляла результат на: index.php?currentPageName=имя_страницы_на_которую_ведёт_ссылка хотя в браузере пользователя по прежнему должно отображаться: имя_страницы_на_которую_ведёт_ссылка/ ? |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Evghenusi - 8.1.2011, 00:09 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
есть один небольшой минус - взломать такой сайт и полностью уничтожить при некоторых условиях - раз плюнуть. допустим у тебя на сайте загрузка изображений, либо просто включена установка удалённого подключения файлов, тогда злоумышленник просто передаст имя нужного ему файла в адресе и получит исполнение своего скрипта на твоём сервере. дальше каюк передавать нужно условное имя, лучше всего число index.php?currentPageName=7 где число будет означать идентификатор в базе данных. а в БД будет записан адрес подключаемого скрипта под этим идентификатором можно. для этого надо погуглить на тему "директивы .htaccess перенаправление" |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
nns2009, вот если честно, то тут надо различать:
1) Ты хочешь понаступать на грабли, подучить язык, сделать всё сам и понять как всё работает? Тогда действительно можно (и даже, наверное, нужно) начинать писать своё (то что указал ты - нормальный вариант, только учти то, что bars80080 сказал). 2) Ты хочешь именно что полноценный сайт? Тогда добрый совет - возьми хотя бы фреймворк какой-нибудь (будь то Zend, CodeIgniter или что-то ещё) и делай на них - проблем у тебя будет сильно меньше, сайт ты сможешь сделать сильно быстрее. Если вообще нет желания мучать себя - возьми готовый MODx (к примеру). Там и напрограммируешься вдоволь создавая нужные фичи, но хоть база (странички, админка) буду готовы. Не подумай, что я тебя отговариваю. Просто если хочется начинать самому и с нуля, то как показывает практика - до полноценного сайта доживают единицы. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Ну что вы буки такие ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
bars80080, а я всегда писал а-ля "mod_rewrite examples" и копипастал всё что под руку попадёт. И в итоге иногда оно даже работало
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 8.1.2011, 01:14 |
|||
|
||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Добавить почти нечего, кроме:
эти ваши инклюд бегин и енд - ssl чистой воды. Это неправильный подход. Барс правильно заметил насчёт БД - вообще, чем меньше юзер догадывается о том, как работает ваш сайт (в частности об именах файлов), тем вам же лучше. У вас на сервере кроме файлов классов всё остальное должно быть динамическим (ну если вы не фанат xml конечно), хотя чур меня.... -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
nns2009 |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня появились ещё два варианта: 1)
2) У пользователя нет возможности добавлять файлы в папку pages
Как вам такие подходы? В них не придётся лезть в БД. Правда я слышал, что при использовании include, require поисковые системы плохо индексируют сайт. Это так? Почему именно? Всего понемногу, но в конце концов сделать сайт с непомойной структурой(ну и работающий). По поводу фреймвоков. Мне кажется, что на их изучение уйдёт больше времени, чем на сам сайт. Все регистрации, вроде как, тоже обходятся парой запросов в базу данных.
Буду искать. Это сообщение отредактировал(а) nns2009 - 8.1.2011, 14:59 |
||||||
|
|||||||
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Тоже БД не надо, но на мой взгяд, более разумно, если не 100 страниц. -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
Codd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
в .htaccess добавь запись: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine on RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ /index.php/?currentPageName=$1 [L,QSA] </IfModule> Все запросы будут идти через index.php Если будет фавикон, роботс.txt или ещё что-то, то добавляешь RewriteCond $1 !^(robots\.txt|favicon\.ico) |
|||
|
||||
cia |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Наверное, путаешь с фреймами. Открой html-код сформированной php-страницы (ctrl+u в файрфоксе) - там нет никаких сведений о том, где и сколько раз использовались include и require и, соответственно, поисковики об этом ничего знать не будут. А вот с фреймами дело обстоит по другому: ведь это разные html-файлы и поисковик вполне может проиндексировать их по отдельности и выдать в результатах поиска ту часть страницы (фрейм), которая не предназначена для вывода напрямую. Это сообщение отредактировал(а) cia - 9.1.2011, 19:43 |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
cia, мне кажется он имел в виду плохую индексацию когда инклюды явные index.php?inc=file.php в то время как ЧПУ: /file/ - всё про тот же htaccess
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
nns2009 |
|
||||
Давно я не был на apple.com А я то думал, почему никто фреймы не использует. Начал эксперементировать с .htaccess: Содержимое файла такое:
При этом не работает ни Страница Ошибки, ни редирект, ни даже сам index.php. Почему? А как задать сайту иконку? |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |