Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аудио Проигрыватель на C#, советы 
:(
    Опции темы
ZuTa
Дата 9.1.2011, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет!

Появилось огромное желание написать свой проигрыватель музыки.
Так как опыта мало, не знаю с чего нужно начать!

Дорогие форумчане, подскажите что нужно почитать ? какого типа проект должен быть?
хотелось бы написать что-то нормальное, с красивым интерфейсом и с широкой функциональностью!

Буду благодарен за ваши советы.

PM MAIL WWW   Вверх
Hohhi
Дата 10.1.2011, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Молдова

ZuTa, поищи видеоуроки lynda.com по WPF, там описано создание подобной штуки на этой технологии. На самом деле всё очень просто, удачи!
PM MAIL ICQ   Вверх
gambit
Дата 11.1.2011, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Интересует свой медиа плеер или контрол, wmp а ты на него натянешь свой интерфейс?
Если первое, то бросай сразу, это врят ли удастся довести до конца. Если второе, то тут особых знаний не надо, msdn выше крыши, но тоже ни к чему, подобных проектов вагон и маленькая тележка. А для silverlight вообще в открытом виде куча исходников лежит.

Если про первый вариант не веришь, почитай формат mp3, и подумай сколько недель ты убъеш, что бы воспроизвести один ед. звуковой формат(про видео вообще молчу), и подумай, сколько форматов надо будет поддерживать.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ZuTa
Дата 12.1.2011, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Hohhi, спасибо, поищу.

gambit, Меня интересует свой аудиоплеер (для начала хочу сделать хотя бы для mp3)
Я хочу сам написать, ибо практики почти 0. 
А так как хочу пойти на работу, то пробую что-то писать. (пс может посоветуете что-то другое написать? более полезное. )
PM MAIL WWW   Вверх
sq1ony
Дата 12.1.2011, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 12.1.2011, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(gambit @  11.1.2011,  02:27 Найти цитируемый пост)
Если про первый вариант не веришь, почитай формат mp3, и подумай сколько недель ты убъеш, что бы воспроизвести один ед. звуковой формат

Строго говоря, никто не запрещает использовать библиотеки кодирования/декодирования и пр. Разработка плеера - разработка UI, работающего с этой библиотекой. Возможно какие-то фильтры свои.

Цитата(ZuTa @  12.1.2011,  14:57 Найти цитируемый пост)
(пс может посоветуете что-то другое написать? более полезное. ) 

Если речь об учебном проекте, то лучше всего написать что-т близкое к проектам той компании, куда собираетесь потом идти (в ближайшее время).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Kaerus
Дата 12.1.2011, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WPF'er
*

Всего: 1

sq1ony
Я бы посоветовал с начало почитать умных книжек про разные технологии, начина от языков (на шарпе мир не заканчивается), до работы с разнообразными CASE средствами. Не факт что пойдешь работать куда хочешь, но толку на собеседовании от этого точно будет больше чем от плеера написанного на коленки.

Это сообщение отредактировал(а) Kaerus - 12.1.2011, 18:15
PM MAIL ICQ   Вверх
ZuTa
Дата 12.1.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Kaerus, логично!

Но я стараюсь не бегать от одного к другому!
Если взялся за шарп, то цель - поднять знания этого языка на приличный уровень.

Сейчас, учу шарп и стараюсь всё писать на нем.

PM MAIL WWW   Вверх
WolfTheGrey
Дата 13.1.2011, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: forum.vingrad.ru

Всего: 2

Если по простенькому то MediaPlauer тебе в руки.
Если сада маза устраивает - то DirectShowNet. только документации на него ни где нет. А есть только на языке С++ и Делпфи. ну и пучек семплов на C#
Но если освоиш, то вся мультимедия тебе в ноги падет. Начиная от захвата(тюнер, вебкамера...) , заканчивая кодированием и декодироваинем.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0501 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.