![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
итого: Qt = 7, wxWidgets = 6 ![]() Хотя, согласен, это - непринципиально Где ??? ![]() С сайта nokia
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята о чем спор ? О количестве ОСей ? Тут даже 2-х зайцев проблематично убить. Думать надо постоянно и знать их особенности ОСей ! Действительно где ? Тут все стало вообще хорошо для разработчика с покупкой Нокии троллей: хочешь статику - покупай; не хошь - ложи dll-ки. --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
KaraKum |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот выдержка:
Добавлено через 4 минуты и 43 секунды Я не юрист, но попытаюсь перевести:
|
||||
|
|||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Правильно, конечно надо купить. Иначе не прожить.
![]() --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, ато четвертуют и сожгут. Как в старые "добрые" времена
![]() |
|||
|
||||
htzg |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 17.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
с этим согласен. Но решил спросить. Если сомневаетесь - то сам выясню!
прикольно! ![]() с этим я согласен ![]() Кстати wxWidgets не встала на Win7 у меня... :( |
||||
|
|||||
KaraKum |
|
|||
||||
|
||||
htzg |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 17.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
скачал http://www.wxwidgets.org/downloads/
две версии: wxMSW-2.8.11-Setup wxMSW-2.9.1-Setup Винда пишет после установки "возможно программа установлена не правильно" или вообще ни чего не пишет(я несколько раз пробовал) ни ярлыков ни exe-шников нет. Только директории с раскованными в них файлами. |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
А в какой момент винда пишет "возможно программа установлена не правильно"?
Про exe-шники не помню - есть или нету, но папка в "Пуск->Все программы" всё-таки быть должна. Вообще, это библиотека - нужно порадоваться тому что там .h и .lib файлы ![]() |
|||
|
||||
htzg |
|
|||
Ок! Специально для меня: объясните что теперь мне с этим делать? Как запустить то в чем можно редактировать код С++ и потом в этом путем компиляции превратить в этот код программу? ![]() Добавлено через 9 минут и 52 секунды т.е. мне самому нужно среду программирования выбрать, но использовать эти библиотеки? |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Все же решил отписаться здесь. От некомпетентности некоторых товарищей хочется плакать кровавыми слезами.
Начнем по порядку. Qt распространяется, как уже было сказано выше, под лицензиями LGPL и Commercial. Лицензия LGPL не накладывает ограничений на лицензию конечного продукта (то есть фактически можно закрывать исходники и продавать продукт). Однако есть ограничения, касающиеся изменений кода самой библиотеки Qt и динамической линковки ( возможности конечного пользователя заменить библиотеку по своему усмотрению ). Коммерческая лицензия же обеспечивает еще и поддержку со стороны Nokia. Далее по поводу moc. С какой стати это стало проблемой? Во-первых интеграция в Visual Studio не нужна и не обязательна, если Вы не собираетесь писать проект в Visual Studio. Учитывая то что основную разработку можно вести под ОС Linux, а от Visual Studio нужен будет только компилятор. Собственно что нужно - так это нормальная система сборки. Пример cmake. CMake умеет так же генерировать проекты и solution Visual Studio, так что проблемы компиляции под VS не стоит. По поводу использования лицензионного софта. Вообще мое мнение таково - ежели хотите иметь чистую совесть, Вам стоит забыть о нелиц. софте, независимо от наличия или отсутствия ответственности за его использование. Теперь следующий момент, под Windows можно собирать не только Visual Studio а еще и как минимум mingw (который бесплатный кстати). Тогда вопроса о покупке Visual Studio не стоит, ибо помнится Visual Studio Express Edition распространяется для некоммерческого использования. Все же код Visual Studio генерирует под винду лучше, так что о вопросе с приобретением лицензии можно задуматься. Пожалуй пока все. А ну и последнее, я очень сильно сомневаюсь что начинания на тему "вот напишу софтину и буду продавать" закончатся успехом, обычно у людей серьезно подходящих к данной теме таких вопросов как у автора не возникает. Пишите OpenSouce, Вам будут намного более признательны и Вы сделаете что-то хорошее и полезное. Добавлено через 6 минут и 47 секунд Вот без обид, но может прежде чем ставить наполеоновские планы подучиться программировать хотя бы на чем нибудь? Разобраться все таки что такое библиотеки, зачем они нужны и что с ними делать. Разобраться с тем в чем писать и как писать. Читать документаци. Тогда таких вопросов возникать вообще не будет. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 11.1.2011, 21:27 |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
||||
|
||||
htzg |
|
|||
cutwater
спасибо за подробный ответ Я Вас понял! ![]() |
|||
|
||||
cutwater |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Тут уж виноват был не прав. Так тем более все просто чудесно. |
||||
|
|||||
htzg |
|
|||
Ок!
Всем большое спасибо! Думаю начну делать на Qt - для меня это проще и понятней. Удачи! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |