Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Qt+VS+OpenGL=?, [$], юридическая финансовая части дела 
V
    Опции темы
borisbn
Дата 11.1.2011, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(KaraKum @  11.1.2011,  13:05 Найти цитируемый пост)
Qt:    Embedded Linux, Mac OS X, Microsoft Windows, Linux/X11, Windows CE, Symbian, MeeGo
wxWidgets: Microsoft Windows, Mac OS X, Linux/Unix (X11, Motif, and GTK+), OpenVMS, OS/2 and AmigaOS

итого: Qt = 7, wxWidgets = 6 smile
Хотя, согласен, это - непринципиально

Цитата(KaraKum @  11.1.2011,  13:05 Найти цитируемый пост)
В лицензии жирным шрифтом выделено что если софт планируется продавать за деньги, то пользователь библиотеки обязательно должен приобретать платную версию Qt изначально.

Где ???  smile 

С сайта nokia
Цитата

Qt GNU LGPL v. 2.1 Version

This version is available for development of proprietary and commercial applications in accordance with the terms and conditions of the GNU Lesser General Public License version 2.1. 

Support services are available separately for purchase.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Modul
Дата 11.1.2011, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата(borisbn @  11.1.2011,  13:45 Найти цитируемый пост)
итого: Qt = 7, wxWidgets = 6 

Ребята о чем спор ? О количестве ОСей ?

Тут даже 2-х зайцев проблематично убить. Думать надо постоянно и знать их особенности ОСей !

Цитата(borisbn @  11.1.2011,  13:45 Найти цитируемый пост)
Где ???

Действительно где ?

Тут все стало вообще хорошо для разработчика с покупкой Нокии троллей:
хочешь статику - покупай;
не хошь - ложи dll-ки.

--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 11.1.2011, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Вот выдержка:
Цитата

You must purchase a Qt Commercial License from Qt Software or from one of its authorized resellers before you start developing commercial software. The Commercial license does not allow the incorporation of code developed with the Open Source Edition of Qt into a commercial product.

Добавлено через 4 минуты и 43 секунды
Я не юрист, но попытаюсь перевести:
Цитата

Ты (люблю это английское извечное "ты") должен купить "Qt Commercial License" у "Qt Software" или у одного из авторизованных продавцов прежде чем ты начнёшь разрабатывать коммерческое программное обеспечение. Коммерческая лицензия не позволяет включать в себя код, разработанный как "Open Source Edition".

PM MAIL WWW   Вверх
Modul
Дата 11.1.2011, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Правильно, конечно надо купить. Иначе не прожить.  smile 
--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 11.1.2011, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, ато четвертуют и сожгут. Как в старые "добрые" времена  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
htzg
Дата 11.1.2011, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(borisbn @  11.1.2011,  10:09 Найти цитируемый пост)
htzg, IMHO если ты так серьёзно относишься к юридической стороне дела, то неплохо бы самому внимательно почитать эти лицензии, а не доверять мнению форумчан

с этим согласен. Но решил спросить. Если сомневаетесь - то сам выясню!

Цитата(totoiiiuk @  11.1.2011,  11:22 Найти цитируемый пост)
Конечно лицензионным. Но это на мой взгляд. На ваш взгляд может быть и - конечно не лицензионным. Тут как посмотреть

прикольно! smile

Цитата(totoiiiuk @  11.1.2011,  11:22 Найти цитируемый пост)
Да. А еще лучше поставить Linux. Там редко возникает вопрос где скачать, а еще реже лицензионный ли это софт.
(А от себя добавлю. Раз взялся прогать, нефиг тратить время на игры. Так что винду в топку. Тем более пиратскую) 

с этим я согласен  smile 

Кстати wxWidgets не встала на Win7 у меня... :(

PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 11.1.2011, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(htzg @  11.1.2011,  20:41 Найти цитируемый пост)
Кстати wxWidgets не встала на Win7 у меня... :(

Опаньки...  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
htzg
Дата 11.1.2011, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

скачал    http://www.wxwidgets.org/downloads/
две версии:
wxMSW-2.8.11-Setup
wxMSW-2.9.1-Setup

Винда пишет после установки "возможно программа установлена не правильно" или вообще ни чего не пишет(я несколько раз пробовал)
ни ярлыков ни exe-шников нет. Только директории с раскованными в них файлами.
PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 11.1.2011, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А в какой момент винда пишет "возможно программа установлена не правильно"?
Про exe-шники не помню - есть или нету, но папка в "Пуск->Все программы" всё-таки быть должна.
Вообще, это библиотека - нужно порадоваться тому что там .h и .lib файлы  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
htzg
Дата 11.1.2011, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(KaraKum @  11.1.2011,  20:21 Найти цитируемый пост)
Вообще, это библиотека - нужно порадоваться тому что там .h и .lib файлы    

Ок! 
Специально для меня: объясните что теперь мне с этим делать? Как запустить то в чем можно редактировать код С++ и потом в этом путем компиляции превратить в этот код программу? smile

Добавлено через 9 минут и 52 секунды
т.е. мне самому нужно среду программирования выбрать, но использовать эти библиотеки?
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 11.1.2011, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Все же решил отписаться здесь. От некомпетентности некоторых товарищей хочется плакать кровавыми слезами.

Начнем по порядку.

Qt распространяется, как уже было сказано выше, под лицензиями LGPL и Commercial.
Лицензия LGPL не накладывает ограничений на лицензию конечного продукта (то есть фактически можно закрывать исходники и продавать продукт). Однако есть ограничения, касающиеся изменений кода самой библиотеки Qt и динамической линковки ( возможности конечного пользователя заменить библиотеку по своему усмотрению ).

Коммерческая лицензия же обеспечивает еще и поддержку со стороны Nokia.

Далее по поводу moc. С какой стати это стало проблемой? Во-первых интеграция в Visual Studio не нужна и не обязательна, если Вы не собираетесь писать проект в Visual Studio. Учитывая то что основную разработку можно вести под ОС Linux, а от Visual Studio нужен будет только компилятор. Собственно что нужно - так это нормальная система сборки. Пример cmake. CMake умеет так же генерировать проекты и solution Visual Studio, так что проблемы компиляции под VS не стоит. 

По поводу использования лицензионного софта. Вообще мое мнение таково - ежели хотите иметь чистую совесть, Вам стоит забыть о нелиц. софте, независимо от наличия или отсутствия ответственности за его использование.

Теперь следующий момент, под Windows можно собирать не только Visual Studio а еще и как минимум mingw (который бесплатный кстати). Тогда вопроса о покупке Visual Studio не стоит, ибо помнится Visual Studio Express Edition распространяется для некоммерческого использования. Все же код Visual Studio генерирует под винду лучше, так что о вопросе с приобретением лицензии можно задуматься.

Пожалуй пока все.

А ну и последнее, я очень сильно сомневаюсь что начинания на тему "вот напишу софтину и буду продавать" закончатся успехом, обычно у людей серьезно подходящих к данной теме таких вопросов как у автора не возникает. Пишите OpenSouce, Вам будут намного более признательны и Вы сделаете что-то хорошее и полезное.

Добавлено через 6 минут и 47 секунд
Цитата(htzg @  11.1.2011,  19:32 Найти цитируемый пост)
Ок! 
Специально для меня: объясните что теперь мне с этим делать? Как запустить то в чем можно редактировать код С++ и потом в этом путем компиляции превратить в этот код программу? smile

Вот без обид, но может прежде чем ставить наполеоновские планы подучиться программировать хотя бы на чем нибудь? Разобраться все таки что такое библиотеки, зачем они нужны и что с ними делать. Разобраться с тем в чем писать и как писать. Читать документаци. Тогда таких вопросов возникать вообще не будет.

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 11.1.2011, 21:27

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 11.1.2011, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cutwater @  11.1.2011,  22:22 Найти цитируемый пост)
помнится Visual Studio Express Edition распространяется для некоммерческого использования

MSVCEE абсолютно бесплатна и будет счастлива если её будут использовать для создания коммерческого софта.

PM MAIL WWW   Вверх
htzg
Дата 11.1.2011, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

cutwater
спасибо за подробный ответ

Цитата(cutwater @  11.1.2011,  21:22 Найти цитируемый пост)
Ок! 
Специально для меня: объясните что теперь мне с этим делать? Как запустить то в чем можно редактировать код С++ и потом в этом путем компиляции превратить в этот код программу? smile

Вот без обид, но может прежде чем ставить наполеоновские планы подучиться программировать хотя бы на чем нибудь? Разобраться все таки что такое библиотеки, зачем они нужны и что с ними делать. Разобраться с тем в чем писать и как писать. Читать документаци. Тогда таких вопросов возникать вообще не будет.

Я Вас понял!  smile 
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 11.1.2011, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(KaraKum @  11.1.2011,  20:35 Найти цитируемый пост)
MSVCEE абсолютно бесплатна и будет счастлива если её будут использовать для создания коммерческого софта.

Цитата

Can I use Express Editions for commercial use?
Yes, there are no licensing restrictions for applications built using Visual Studio Express Editions. 

Тут уж виноват был не прав. Так тем более все просто чудесно.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
htzg
Дата 11.1.2011, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ок!
Всем большое спасибо!
Думаю начну делать на Qt - для меня это проще и понятней.
Удачи! smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0947 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.