![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| КанторГеорг |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые.
Ситуация такая. Имеется компьютер: Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200) MSI NX7600 GT (NVIDIA GeForce 7600 GT) 256,00 MB Системная плата Asus P5GD2 Deluxe (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Grantsdale i915P Системная память 3200 Мб (DDR2 SDRAM) Хотелось бы получить пару советов. 1) Какую видеокарту можно купить и установить, чтобы игры бегали быстрее? 2) И сколько она примерно будет стоить? 3) И что вообще можно недорого и грамотно улучшить, исходя из этой конфигурации? Спасибо. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Я бы копал в сторону замены матери и проца... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Сугубо личное мнение (*тапками не кидаться
Так же, на этой карточке просто летают разнообразные эффекты под Linux (всякие там молнии, разбивающие окна, 2 типа "сжигания" окон и пр. "рюшки"). На аналогичной видео-карте, моя знакомая играет в Sims 3, вроде бы на тормоза не жаловалась. Но, полностью присоединяюсь к мнению других участников, и добавлю от себя лишь то, что скорость работы игр зависит не только от видео-карты... Так же, помнится мне, под игры лучше всего заточены GeForce (утверждать не буду, сугубо слухи), не смотря на не самую лучшую репутацию компании nVidia (производителя чипов видео-карт GeForce и их самих в т.ч.) и множество "скандальных" историй. Бизнес есть бизнес, что поделаешь... P.S. Под игры я бы (опять же, сугубо личное мнение! Не надо пожалуйста устраивать святую войну) GeForce, например тот же GT250, учитывая не очень высокие показатели производительности вышеописанного железа и относительно не высокую стоимость самой видео-карты. P.P.S. Свою виде-карту купил только по тому, что на материнской плате не было встроенного видео, в виду чего не претендую на авторитетность своего мнения. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
я давно читал какой-то обзор, что в видеокартах вообще больше 256 метров памяти не нужно, там ещё какой-то расчёт был.
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Ну лет 5 назад именно так и было, а щас для игрух нужно намного больше, да и объём памяти должен ещё нормально соотносится с частотами той же самой памяти видяхи и частотами GPU, а то будет видюха с большим объёмом памяти, а работать так, что только виндоус-калькулятор глючить не будет - так сказать уже был прецендент когда вроде бы более сильный конфиг не тянул игруху, хотя туже игруху тянул более слабый, как потом выяснилось просто низкочастотная видяха была, хотя графический чип был раза в два лучше... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
На таком конфиге максимум GeForce 240. ИМХО, более мощная карта упрется в слабый проц.)
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Какая сравнительно недорогая видяха поддерживает DX11 на данный момент?
Добавлено через 12 секунд Я про nVidia. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
GT 430, GTS 450. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCIE_D..._DP_109080.html http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCIE_D...SLI_107626.html Добавлено через 7 минут и 13 секунд Серия 5xx уже есть в продаже. Правда Hi - End уровня. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
я вот сравниваю
http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=107626&goods_for_compare[1]=109080&&manual_gcounter=2&manual_override=1 во цене разница почти в 2 раза, стоит ли брать 450-ую модель? Чем чревато, если я возьму 430? Добавлено через 12 минут и 53 секунды У меня щас 9500GT, вот сравнение с моделью 430 http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=109080&goods_for_compare[1]=94472&&manual_gcounter=2&manual_override=1 не знаю, стоит ли улучшать |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Думаю, замена 9500GT на 430-ю - это не очень эффективная трата денег ИМХО. Лучше подождать, подкопить и взять 450-ю.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Боюсь, что тогда мне придётся менять корпус и БП
|
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Тогда другое дело.
Боюсь, что тогда врятли все на этом закончится. Добавлено через 4 минуты и 55 секунд Чуть ли не новый комп. Потом материнку сменил, кулер корпусной... В ближайших планах замена RAM на 2 x 2 GB. Добавлено через 6 минут и 12 секунд Чувствую, от моего IRBIS останется только корпус... |
|||
|
||||
| Vanguard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
У меня стоит Nvidia 9600. Хорошо работает, исключительно тянет все игры на высших настройках. Но мне ещё нравятся видяхи Radeon.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |