![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| AlexandrFTK |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 21.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Помогите мне пожалуйста с аннотацией кода, который задал преподаватель. Это лишь часть целого кода, небольшой кусочек.
менеджер сегментированной памяти:
Вот я сам и с небольшой помощью знакомого попытался сделать аннотацию:
У преподавателя на 2й строке (short addr = MEMORY_SIZE - 8) уже заваливаюсь, говорит что комментарий не верен, говорит мне "поясни подробнее", а я не имею понятия как =( Если не трудно, помогите мне пожалуйста с аннотацией поподробнее. И если можно, посоветуйте книгу (автора) по программированию, чтобы там было что-нибудь наподобие. Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 21.1.2011, 22:30 |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
вместо слова "адрес" в этой строке нужно использовать "индекс". Адреса получаются с помощью оператора & перед именем переменной. Это делается в строке 6.
Почитай про указатели и ссылки тут. |
|||
|
||||
| AlexandrFTK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 21.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
short addr = MEMORY_SIZE - 8;
Значит, получается: берётся тип индекса первого блока с размером памяти 8 бит? Скорее всего сморозил глупость А в других строках всё нормально? Ответьте пожалуйста. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Берем индекс элемента массива под номером MEMORY_SIZE - 8; Честно говоря, мне вообще смысл и алгоритм функции не понятны. В частности, магическое число 8. |
|||
|
||||
| AlexandrFTK |
|
|||
|
Если вам интересно, выкладываю полную работу:
Это сообщение отредактировал(а) AlexandrFTK - 26.1.2011, 15:44 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
menedjer_segmentnoi_pamiati.doc 104,00 Kb |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
совершенно неинтересно
|
|||
|
||||
| AlexandrFTK |
|
|||
|
В общем сегодня этот код, я, так сказать, кое-как сдал. Дали ещё одну часть кода из 2й работы. Помогите с аннотацией пожалуйста, очень нужна ваша помощь!!!
Менеджер страничной памяти:
Модератор: за игнорирование замечания об использовании кнопочки "Код" добавляю предупреждение. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 27.1.2011, 13:12 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.1.2011, 13:03 |
|||
|
||||
| Игорь1024 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 11.5.2009 Где: Дальний Восток Репутация: нет Всего: нет |
Новый способ получить готовую работу нахаляву?
Тем более что коменты какие-то... эээ... странные в общем. --------------------
The God is real,unless he is declared as integer. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
да и разметку не мешало бы сделать приличную
|
|||
|
||||
| Игорь1024 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 11.5.2009 Где: Дальний Восток Репутация: нет Всего: нет |
И неправильные в корне. (Большинство из них).
--------------------
The God is real,unless he is declared as integer. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
||||
|
||||
| AlexandrFTK |
|
|||
|
Народ, прошу помощи по этой же лабе. Что такое в строке int id (не id страницы!),что такое handle и как связаны эти 2 строки:
Добавлено через 1 минуту и 29 секунд Помогите пожалуйста!!! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
2222.JPG 40,81 Kb |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
AlexandrFTK, не зная, что такое alc, однозначно сказать нельзя, что такое id.
название handle используется для обозначения объектов, через которые осуществляется доступ к другим объектам. В принципе, дескриптор файла (FILE *f = fopen() или int fd = open()) тоже можно назвать handle. Две строчки, связаны только тем, что вторая использует переменные, определенные в первой. |
|||
|
||||
| AlexandrFTK |
|
|||
|
Короче, препод вчера сказал, но я точно уже не помню: выделяется память внутри массива, кот. выделяет 1 блок памяти и при выделении заполняется нулями... (как то так)
Препод сказал, всё что вы написали (выше постом), всё не правильно, но всё равно спасибо за ответ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |