![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
just_geek, действительно, логично
![]() спасибо за ответ! |
|||
|
||||
yadrugoy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
перечитал все это и еще гору инфы в инете и окончательно запутался....
![]() пишу программу с использованием qt (sdk+qtcreator скачал с офф сайта под лицензией LGPL)...допустим, библиотеки(QtCore.dll и т.д.) линкую динамически.... НО(внимание запендя!) я в своих исходниках использую хедеры qt( естественно они включаются в код статически)...и тут вопрос: на них распространяется действие лицензии?...ведь если да, то я обязан предоставлять исходники своей программы, чтобы пользователь имел возможность пересобрать ее с новой версией qt ......или я чего-то не понимаю.... ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Не понимаете механизм (убогий к слову ![]() ![]() Расслабтесь. Ничего никуда не включается статически. Правда, я сомневаюсь, что с такими познаниями, можно написать что-то на продажу... Но мир - удивительная штука. -------------------- |
|||
|
||||
yadrugoy |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Очень остроумно!!!
я искренне надеялся, что вы ПОЙМЕТЕ о чем речь...
нет, уж простите...я прекрасно понимаю этот механизм, я не понимаю юридическую сторону этого механизма. |
||||
|
|||||
DmP1 |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С лицензией идет исключение, которое позволяет включать в программу код из заголовков:
Вообще лучше самому прочитать исключения в файле: LGPL_EXCEPTION.txt |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |