![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| neoks |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Трабла с русским не могу понять что случилось.
Вот вызов функции построения окна.
Сама функция
В результате выводит титл �������� ������ если написать внутри функции alert(params.title);[B][/B] то тот же результат. Почему так в чем прикол, есть и другие функции там всю путем. |
||||
|
|||||
| mcTep |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Проверьте кодировки скриптов и вывода. Скорее всего скрипт объявляющий массив в другой кодировке, нежели сама страница работающая с ним.
Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 24.1.2011, 16:18 |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Кажется понял в чем прикол, дело в том что я загружаю контент через $.post а от откуда вызываю скрипт с этой функцией.
Теперь другой вопрос как скрипт перевести в другую кадровику. |
|||
|
||||
| mcTep |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
| neoks |
|
||||||||
|
Я знаю про эти функции, Notepad тут не поможет. У меня все файлы с кодировкой ANSI. Уже была подобная трабла, контент через пост загружался с другой кодировкой. Тогда проблема была решена путем добавления в пхп файл кода
Но тут другая проблема, пробывал в скрипт добавлять кодировку
Увы не помогло !, прошлось проявить изобретательность, взял все русские слова и запихнул в переменные.
Конечно не шедевр но работает, но хотелось бы знать как это исправить. |
||||||||
|
|||||||||
| mcTep |
|
|||
|
Попробуйте преобразовать кодировки уже на клиенте
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=r...f93b5744ee16a09 |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Что то толком не чего путного не нашол.
Нашол какой та скрипт:
Протестировал, результат не впечатлил, может он и переводит но символы �������� ������ ему не од алеть . Вообщем думаю так наверно и оставлю. |
|||
|
||||
| cccr85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.7.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
насколько я знаю, кодировку указывают ДО src. Может дело в этом?
|
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Не помогло результат тот же |
|||
|
||||
| cccr85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.7.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
ну значит понты с кодировкой в файле. Измените кодировку, способов много. Я подскажет.
|
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Да вот и весь прикол, сделал другой файл для теста и сделал вызов, результат тот же. Я знаю иза чего все это происходит но не знаю как исправить. Вот как все обстоит, у меня есть файл demo.html и к нему я подключаю js файл my_script.js. Открываю demo.html через браузер, кликаю на кнопочку и дополнительно подгружаю контент то есть файл content.html. В файле content.html чтоб не писать кучу скриптов я подключаю скрипт ser.js. И вот тут и прикол, ведь если не подключать скрипт ser.js а сразу засунуть в content.html то все работает, но если подключать то тут беда. |
|||
|
||||
| cccr85 |
|
|||
|
Ничего не понял, примеры в студию
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
neoks, все данные, передаваемые с помощью ajax должны быть в utf-8. Никакие пляски с другими кодировками и "правильное" их указание в заголовках не приводит к разумному кроссброузерному результату.
Если данные в другой кодировке - их нужно перекодировать на стороне сервера в utf в момент передачи клиенту. Хотя, конечно, если хочется "помучиться" - можно просматривать заголовки у передаваемых-получаемых данных в отладчике. Мне почему-то кажется, что передаваемый скрипт имеет совсем даже другой заголовок. Если это так, то можно посмотреть на директиву AddDefaultCharset -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| neoks |
|
||||||||
|
Ох пример большой но попробую показать по короче.
demo.html
my_script.js
content.html
ser.js
Вот так выглядит пример, но если я напишу в conect.html функцию bb_b() то все путем |
||||||||
|
|||||||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
neoks,
рекомендую Хром. там все уже стоит, нужно только разрешить отладку. Или в FireFox - плагин FireBug. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |