Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание файла-русификатора - как? 
:(
    Опции темы
suvolod
Дата 25.1.2011, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Доброго времени суток всему народу. Хочу сделать файлы с переводами моей названий/менюшек/кнопочек под разные языки. Пока - для русского и английского языка. формат файлов должен быть открытым и понятным, чтобы пользователи могли в дальнейшем создавать свои собственные файлы-переводы интерфейса. 

С этим делом сталкиваюсь впервые, поэтому хочу посоветоваться, чтобы не накосячить в самом начале, как это делать. В моем понимании, получается, буквально все строковые значения элементов меню, диалогов, сообщений и т.д. надо завернуть в какой-нибудь класс свойств, инициировать его где-нибудь в OnInitDialog(), а потом долго и нудно по всему коду лазать и заменять существующие сейчас строковые константы на члены-переменные этого класса. А часть кода, похоже, придется совсем переписать. Например, основе меню, название итемов которого сейчас представляет из себя строки текста, при таком подходе надо будет не загружать из ресурсов, а создавать динамически - все равно у каждого итема придется менять название. Короче, объем работы очень большой.. но может я заблуждаюсь, и есть стандартные приемы адаптации программы под различные языки? Какие-то инструменты, или библиотеки, облегчающие труд в этом направлении. Напишите, буду рад любому пояснению или ссылке . 

PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 25.1.2011, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

QT Linguist

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
borisbn
Дата 25.1.2011, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

suvolod, неплохо было бы указать используемую библиотеку: MFC, Builder, Qt etc.

Ignat, судя по
Цитата(suvolod @  25.1.2011,  16:33 Найти цитируемый пост)
инициировать его где-нибудь в OnInitDialog()

у suvolod MFC и QuickTime ему не поможет smile
QT = QuickTime, Qt = Cross-platform framework

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
suvolod
Дата 25.1.2011, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Да, прошу прощения. Пишу на mfc, visual C++ 2005
Получается, только вручную... примерно так, как я предполагал?
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 26.1.2011, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

suvolod, попроси модераторов перенести тему сюда, т.к. специалисты по MFC могут и не просматривать эту ветку

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.