![]() |
|
|
![]()
|
|
| suvolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго времени суток всему народу. Хочу сделать файлы с переводами моей названий/менюшек/кнопочек под разные языки. Пока - для русского и английского языка. формат файлов должен быть открытым и понятным, чтобы пользователи могли в дальнейшем создавать свои собственные файлы-переводы интерфейса.
С этим делом сталкиваюсь впервые, поэтому хочу посоветоваться, чтобы не накосячить в самом начале, как это делать. В моем понимании, получается, буквально все строковые значения элементов меню, диалогов, сообщений и т.д. надо завернуть в какой-нибудь класс свойств, инициировать его где-нибудь в OnInitDialog(), а потом долго и нудно по всему коду лазать и заменять существующие сейчас строковые константы на члены-переменные этого класса. А часть кода, похоже, придется совсем переписать. Например, основе меню, название итемов которого сейчас представляет из себя строки текста, при таком подходе надо будет не загружать из ресурсов, а создавать динамически - все равно у каждого итема придется менять название. Короче, объем работы очень большой.. но может я заблуждаюсь, и есть стандартные приемы адаптации программы под различные языки? Какие-то инструменты, или библиотеки, облегчающие труд в этом направлении. Напишите, буду рад любому пояснению или ссылке . |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
QT Linguist
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
suvolod, неплохо было бы указать используемую библиотеку: MFC, Builder, Qt etc.
Ignat, судя по у suvolod MFC и QuickTime ему не поможет QT = QuickTime, Qt = Cross-platform framework -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| suvolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, прошу прощения. Пишу на mfc, visual C++ 2005
Получается, только вручную... примерно так, как я предполагал? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
suvolod, попроси модераторов перенести тему сюда, т.к. специалисты по MFC могут и не просматривать эту ветку
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |