Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мы новый Web построим! 
:(
    Опции темы
rsm
Дата 26.1.2011, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как-то все очень уныло - тема ушла уже на третью страницу, а воз и ныне там. Полагаю, это потому, что в данный момент развития IT революция Web никому не нужна. Ни юзверям, ни программерам. Первым - лишь бы работали "одноглазники", уютненький бложыг и YouTube. Вторым - лишь бы прикрутить старые костыли на новое место, ничего не изобретать и ничему не учиться. Обе стороны по-своему правы, их можно понять. Особенно программеров, т.к. на них революция отразится более всего.

Обсуждение темы прошу считать приостановленным на неопределенный срок, до более подходящего к перевороту момента. Встретимся здесь снова, когда студенты начнут сооружать на улицах баррикады и орать в рупор "Древний унылый Web маст ДАААЙ!!!". Тут я и появлюсь: лысый, картавый, с козлиной бородкой, в кепочке, верхом на БТР и с неизменным бревном smile

Всем спасибо за участие! smile До следующих сборов! smile
PM MAIL   Вверх
0xBA0BAB
Дата 26.1.2011, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Чем уже озвученное не нравится?
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 27.1.2011, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тем, что из полученных трех страниц темы можно смело удалять все, кроме заголовка и первого вопроса про индексацию. Это - моя ошибка и вина! Я хотел публично порассуждать и пригласить к обсуждению принципиально новых подходов, полностью отринув все существующие. А вместо этого ввязался в войну "текущий Web vs новый Web".

Поэтому придется ждать момента, когда унылость и тупиковость развития Web станут очевидны всем, и вопросы типа "А чем плох HTML/CSS/JS/AJAX/CGI/Flash/etc?" утратят смысл и исчезнут. Вот тогда пойдет реально конструктивное обсужение того, как построить новый Web, а не споры о том, какой бы еще полурассыпавшийся от старости убогий костыль с собой прихватить из прошлого в будущее.
PM MAIL   Вверх
0xBA0BAB
Дата 27.1.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно.
Ну что ж, ждите...
А я хочу напомнить про закономерности развития технических систем.
Старая система, доходя до предела своего развития либо отмирает полностью, либо становится частью надсистемы.
Лично мне не кажется, что что-то отомрет. А потому, сдается, ждать нужно не отмирания, а перерождения.
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 27.1.2011, 13:54 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Хорошо.

А если к этому подойти с позиции рассмотрения конкретных примеров?

Раз флейм, обсуждать мон фсо, вот у меня вопрос к веб - дизайнерам, как вы реалезуете отображение страницы в клиенте?

Рекомендации на сегодняшний день:

Пользуйтесь - дивами. (Что уж говорить, послойное отображение веб - интерфейса, все вроде красиво, до момента, когда я хочу чтобы красиво все отображалось одинаково на мониторах с разным разрешением). Пока, дивы меня качают, начинаеться из - за разности слоев, наезжание слоя друг на друга. Как не боролся, так и не смог победить.

Таблицы, вроде как сейчас их не рекомендуют но, остановился на табличной верстке, позволяет делать резиновую верстку. Когда интерфейс сайта подстраиваеться под размер клиента на мониторе.

Что касаеться непосредственно веб - программирования, если начать решать задачи с простого, дойдем и до сложного, там тем более хватает головняков.

просто я к тому, может ненадо абстрактно изъясняться ?

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 27.1.2011, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(0xBA0BAB @  27.1.2011,  15:06 Найти цитируемый пост)
хочу напомнить про закономерности развития технических систем

Проблема в том, что Web - система в единственном числе и с уникальным набором свойств. Ее не с чем сравнить! А значит, нельзя вывести закономерности развития, за исключением самых общих (рождение -> деятельность -> смерть).

Цитата(0xBA0BAB @  27.1.2011,  15:06 Найти цитируемый пост)
Старая система, доходя до предела своего развития либо отмирает полностью, либо становится частью надсистемы

Один из типичных случаев достижения предела развития - перегруженность системы костылями и подпорками.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.1.2011, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(rsm @  27.1.2011,  08:00 Найти цитируемый пост)
Поэтому придется ждать момента, когда унылость и тупиковость развития Web станут очевидны всем, и вопросы типа "А чем плох HTML/CSS/JS/AJAX/CGI/Flash/etc?" утратят смысл и исчезнут. Вот тогда пойдет реально конструктивное обсужение того, как построить новый Web, а не споры о том, какой бы еще полурассыпавшийся от старости убогий костыль с собой прихватить из прошлого в будущее. 

Эти вопросы не исчезнут и не утратят смысл до тех пор пока этими технологиями пользуются. По одной простой причине: существующая система всегда имеет огромную фору перед принципиально новой системой, и чтобы у новой системы был хоть какой-то шанс она должна быть на голову выше (прошу заметить именно шанс, а не гарантия).

То что ты предложил, не стоит на голову выше существующего веба, потому его и раскритиковали в пух и прах. А индексация - фигня, это чисто техническая проблема, флеш научились индексировать и это научились бы, будь реальная необходимость.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 27.1.2011, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  27.1.2011,  20:42 Найти цитируемый пост)
вопросы не исчезнут и не утратят смысл до тех пор пока этими технологиями пользуются

Вот этого я и собираюсь подождать, осталось недолго smile
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 28.1.2011, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @  27.1.2011,  07:00 Найти цитируемый пост)
 полностью отринув все существующие

Да-да, знакомые слова.
Проблема в том, что никто не будет пользоваться традиционным вебом до 31 декабря 2011 года , а с 1 января 2012 года новым вебом.
Будет примерно все как ты сказал, только это все появится в результате эволюции. И аппаратное ускорение, и хранение данных на клиенте и т.д. Но не завтра, а постепенно. Как раз к этому моменту ты чуть-чуть полысеешь (в смысле побреют smile )

А чего это ты переметнулся из романтиков в соратников? Столлман случайно не твой друг? smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.1.2011, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(rsm @  27.1.2011,  22:21 Найти цитируемый пост)
Вот этого я и собираюсь подождать, осталось недолго

Ага, все-го то до следующей реинкарнации smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 30.1.2011, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(IgorIV @  28.1.2011,  02:07 Найти цитируемый пост)
Как раз к этому моменту ты чуть-чуть полысеешь

Блаародные академические залысины! smile

Цитата(IgorIV @  28.1.2011,  02:07 Найти цитируемый пост)
А чего это ты переметнулся из романтиков в соратников? Столлман случайно не твой друг?

Залез в профиль и заметил, что смена статуса стала халявной (раньше была за SMS, а до того - один раз в какой-то большой праздник). А раз халява, надо юзать пока не прикрыли. И да, Столлман - мой главный друг, генератор и трансформатор очень правильных идей smile

Цитата(LSD @  28.1.2011,  14:36 Найти цитируемый пост)
все-го то до следующей реинкарнации

Мой прогноз оптимистичнее - не более 10 лет smile По принципу "аппетит приходит во время еды" - стоит появиться нативной поддержке видео и аудио, как народ сразу захочет 3D или еще какой-нибудь бред. Уже сейчас разработка годного сайта - знатная головная боль. В будущем ситуация будет усугубляться по экспоненте и необходимость радикальной переделки Web станет очевидной.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 3.5.2011, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

у меня пришёл аппетит smile  недавно стал писать сайтец и в один прекрасный момент осознал, что мне приходится использовать целых 6 технологийи/языков! в то время как для создания аналогичной программы для персоналки хватило бы и двух. sql + язык программинга. 

всё плохо! карамба! генерируем идеи в срочном порядке!

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 3.5.2011, 12:05

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 3.5.2011, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

{тут не было ничего  smile }

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 3.5.2011, 13:30

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 3.5.2011, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Rohoss, это первое что обсуждалось в этом топике)))) он майкрософтный и опять таки является костылём html'я

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 3.5.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(CompWorm @  3.5.2011,  13:13 Найти цитируемый пост)
Rohoss, это первое что обсуждалось в этом топике)))) он майкрософтный и опять таки является костылём html'я

да я уже прочитал... вообще не является он костылём нтмл и может работать без оного. Я так понял человек просто хочет запретить нтмл, но это у него не получится  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1219 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.