![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Sed0Y |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер.
Как мне организовать, запоминание того что уже вводил (будто бы то в TEdit или TCombobox) может такое есть стандартно в каких-то компонентах, и когда я ввожу букву, оно мне выдавало слова которые встречаются на эти буквы....? то есть вот так: |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
Так в TCombobox такое есть свойство AutoComplete. Осталось только добавлять слово в список комбобокса если такого в нём еще не было. Это сообщение отредактировал(а) northener - 31.1.2011, 02:22 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Sed0Y |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а где списки слов введенные лучше хранить в файле или базе, как лучше подгружать?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
В базе, наверное, если слов много. В случае необходимости по базе и поиск сделать лечге. Добавлено через 46 секунд А если так - тогда хранить в файле и грузить в Combobox. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
В TDBComboBox тоже есть такое свойство. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Тогда выбор в пользу БД. Просто я DBComboBox никогда не использовал, поэтому не в курсе. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Наверно сей выбор скорее зависит от задачи, чем от возможности стандартных компонент. А про задачу автор пока не сказал ничего. Ждём'с. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Sed0Y |
|
|||
на форме будет несколько полей, куда будут водиться имена, названия(не длиннее 3 слов в поле)... вот и нужно, что бы подтягивались слова, которые уже вводились, дабы не писать их заново а просто выбирать с списка который выпадет - вот |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Ну как бы вам объяснить, чтобы модераторы не приняли за нарушение правил. :( Читайте "Сагу программистов всех времен!" http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html И чтобы вы поняли. Это - главное! Не суть важно, что вы хотите поместить на форму. (И как оно должно работать, на ваш взгляд). Главное - зачем это вам нужно! Это сообщение отредактировал(а) northener - 31.1.2011, 03:08 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Sed0Y |
|
|||
ладно я понял спасибо,
Услышал предложение юзать AutoComplete, рас уж это единственный вариант, то придется его принять и ковырять дальше А по поводу получить XYZ, то я ясно вроде задал вопрос, что мне нужно, что бы подтягивался текст, который мы уже вводили ранее в поле.... Это сообщение отредактировал(а) Sed0Y - 31.1.2011, 03:09 |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Значит ничего вы не поняли по смыслу. Ну "ковыряйте" и дальше, сколько вам влезет. Удачи :( -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| c00per |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А чем вам файл плох? хотите типизированный сделайте. Какой смысл использовать БД? Если она конечно не используется в программе для других целей |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |