![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Ниже нарисован прямоугольник, который вылазит за границы контейнера вверх и влево. Поскольку верхний и правый отступ отрицательны, то торчащие края видны.
Теперь убираем комментарий с определения строк и столбцов. По идее, изменяется только размер клетки. Однако, края прямоугольника пропадают. Почему?
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 1 Всего: 12 |
Может кто-нибудь понял, что спрашивает человек? Вот я никак не могу понять данный вопрос.
Давайте конкретнее и с картинками.... Но все же у меня есть к Вам пару вопросов: 1. Зачем Вы Grid'у задаете определенный размер? 2. Если Вы хотели разделить Grid на 4 равных квадрата, то не нужно использовать строго заданные значения, нужно использовать относительные. Плюс ко всему, Вы ошиблись при разбивке в том, что ColumnDefinition Width="240" - отвечает за разбивку по ширине, так почему тут 240, а не 320? А правильно должно быть так:
3. Все же, что Вы пытаетесь сделать с этим прямоугольником? -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Имею право.
Не нужно или нельзя? Я пытаюсь разобраться, почему он так себя ведёт. Пример взят из другой задачи и очищен от всего лишнего. Практического смысла у него нет, только чтобы разобраться с поведением команд разметки. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 1 Всего: 12 |
Конечно имеете, но смысл? Почему же нельзя, если Вы смогли задать, значит можно. Но Вы получите неправильное поведение при изменении размеров самого окна. В Чем Вы это делаете? В VS, или в Expression Blend? Ну а по сути, никаких изменений не должно быть, так как Вы указываете значения Margin, которые и задают отступы от каждого края. Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 1.2.2011, 15:22 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Brilona |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
А не может ли это быть потому, что прямоугольник помещается в верхнюю левую клетку? Насколько я знаю, если не заданы Grid.Row и Grid.Column у элемента, они по умолчанию проставляются в равные 0. |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
А почему верхний край исчезает?
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
||||
|
||||
| vikaz |
|
|||
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Почему на первом рисунке у Вас голубой край не вылазит за верхнюю границу? Ведь верхний марджин отрицательный (-298), следовательно, прямоугольник должен вылазить.
Добавлено через 12 минут и 33 секунды Окей, вот мои скриншоты. Куски пропадают и в Бленде и в Студии. Код:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
strangebehavior.jpg 137,72 Kb |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
||||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Единственное, что мне приходит в голову, это то, что та белая область, которая не закрашена, по сути, является зоной неправильно разделенного ГРАДа, и эта область не является активной для размещения и визуализации объектов.
Других вариантов у меня нет. ЗЫ! (и от меня лично)Вы заметили, что с этим плевым вопросом мы разбираемся уж очень долго. А ведь это можно было сделать намного быстрее, если бы Вы с самого начала нормально описали вопрос. Например. Добрый день. У меня возникла сл. проблема, я работаю в Expression Blend под Silverlight. Проблема в том, что ....... Скины прилагаются. Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 2.2.2011, 13:43 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |