Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> у вас есть iPhone 
:(
    Опции темы

У вас есть iPhone
да [ 38 ]  [21.11%]
нет и не уверен что мне надо [ 117 ]  [65.00%]
нет, но хочу купить [ 23 ]  [12.78%]
был [ 2 ]  [1.11%]
Всего проголосовавших: 180
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
borisbn
Дата 22.1.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

За то, что "фруктовая компания" первая объеденила емкостной экран + multitouch, акселлометр, компас, GPS, Wi-Fi и т.д. и т.п. в смартфоне, ей вообще нужно памятник поставить. Т.к. они были первыми и т.к. они на этом не остановились, а пошли дальше, я думаю можно сказать:

есть iPhone, а есть другие телефоны

У меня 3G и нарадоваться не могу. Да, дорого. Да, некоторых функций нет (связь по bluetooth, сохранение файлов из и-нета и т.д.). Но удобство и продуманность детища Джобса зачёркивает эти минусы. Думаю ещё iPad взять.

P.S. Ну а то, что у них лучшие в мире плееры (iPod'ы), я думаю вообще никто спорить не будет. Кстати, в iPhone встроен iPod-плеер.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
b82a
Дата 22.1.2011, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(smartov @  21.1.2011,  20:20 Найти цитируемый пост)
Ты купил заведомо старую уже на момент покупки модель и удивляешься, отчего это она устарела через год после покупки. Очень логично.

Я покупал осенью 2009. Официально 3GS в Россию стали поставляться в Январе 2010, так что на момент покупки в России 3G была самая актуальная модель.
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
smartov
Дата 22.1.2011, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

b82a, купил в неудачное время (подождал бы и купил 3gs) модель почти 2-летней давности. Ну ты понял... Обидно, конечно.
PM MAIL   Вверх
b82a
Дата 26.1.2011, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
rsm
Дата 2.2.2011, 13:17 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Не возьму iPhone даже с доплатой, ибо проприетарщина та еще. И речь вовсе не о каких-то высоких материях морали, а о банальных удобстве и простоте использования. Рассмотрю для примера мои две самые ходовые задачи:

1) послушать музыку и подкасты

Утром, собираясь на работу, я подключаюсь к домашнему серверу и сливаю с него свежие подкасты и музыку под текущее настроение, чтобы послушать по дороге. Нисколько не заморачиваясь, скидываю в смарт FLAC, MP3, OGG, APE - и мне не приходится ничего конвертировать! Плеер преспокойно "пережевывает" все это как есть. А что делать с iPhone? Поисковый запрос "iphone+flac" выдает три варианта:

а) конвертировать музыку какой-то тулзой: вот делать мне больше нечего по утрам, как сидеть и конвертировать;

б) поставить плеер vlc4iphone: почему-то только на ломанную прошивку, которую еще нужно ухитриться залить;

в) купить за символические $9.99 плеер специально для FLAC: угу, а потом еще за ту же цену отдельные плееры для MP3, OGG, APE и тогда благодаря появившейся в 4-ом iPhone'е многозадачности можно будет каждые 5 минут доставать смарт из кармана и переключаться на следующий плеер для воспроизведения следующей песни;

Признаю, что FLAC в смарте, да еще подаваемый через Bluetooth-наушники - знатное извращение. Однако речь об элементарном удобстве. О том, чтобы не заморачиваться с конвертацией, чтобы не заливать ломанную прошивку ради плеера, чтобы не ставить сорок пар плееров на каждый день недели. А просто скопировать файлы на смарт, создать новый плейлист, включить наушники и нажать "Play". Плеер моего смарта - не штатный, поставлен отдельно. Но: во-первых, он бесплатный; во-вторых, всеядный; в-третьих, ставится на штатную прошивку. Для iPhone'а Гугель мне никаких сопоставимых предложений сделать не смог.

2) выползти в Инет с компа, используя смарт как модем

Подключенный по USB смарт обнаруживается ОС как новый сетевой интерфейс. Скармливаю его dhcpcd - и я в Инете! Когда надоедает запускать dhcpcd вручную, пишу 2 строчки правил udev и 2 строчки скрипта, чтобы при подключении и отключении смарта интерфейс настраивался автоматически. И тогда выход в Инет становится простым как мычание - подключить смарт по USB, установить в опциях "Расшарить соединение" и подождать секунд 20 пока настроится сеть. Если бы я юзал какой-нибудь GNOME или KDE, то даже скриптов не потребовалось бы, там интерфейсы конфигурятся апплетами без постороннего вмешательства.

С iPhone же, судя по результатам гугления "iphone+usb+gprs OR 3g OR modem", нужно красноглазить по полной программе - ставить дополнительные пакеты, что-то качать, компилировать, устанавливать, настраивать... Мой смарт в подобном не нуждается, с ним я сажусь за первый попавшийся комп и через 1 минуту уже читаю "IT happens".

Быть может, iPhone и не так уж плох, но только при двух условиях: во-первых, контактировать он должен только с другой продукцией Apple - на Wintel путь заказан; во-вторых, юзверь всей этой продукции должен быть ортодоксом, не допуская, к примеру, разброда в своей музыкальной коллекции - чтобы там все было в одном формате. Я лично ни одно из этих двух условий удовлетворять не хочу smile

Такие дела... И вряд ли кто догадается, что тот чудесный смарт, с которым я сравниваю iPhone - это всего-навсего жалкий старенький HTC Hero со штатной прошивкой на Android 1.6. smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.2.2011, 16:07 (ссылка)  | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(rsm @  2.2.2011,  13:17 Найти цитируемый пост)
Не возьму iPhone даже с доплатой, ибо проприетарщина

Цитата(rsm @  2.2.2011,  13:17 Найти цитируемый пост)
И речь ... о банальных удобстве и простоте использования.

А что, проприетарный == неудобный? Как-то толсто ты начал, камрад. 
Касательно перечисленных недостатков iPhone. Отрицать их глупо. 
Отвечу телегой...

smile 

Нет, не возьму себе Ниссан Тиида, ибо буржуазная машина сделанная буржуями, убивавшими наших дедов в войне. И речь вовсе не об идеологии, а об элементарном удобстве и простоте.

Вот вожу я кондиционеры. Ставлю я их, этим и зарабатываю. Беру свою Газель, пихаю в багажое отделение кондёры, инструменты, соединители. Грязные вещи всякие. А отделение-то сделано по-умному: всё из стали. Аккуратно выкрашено. Никаких тебе пачкающихся деталей. Думали же люди! Вместо идиотизма с красивенькими сиденьями, которые в первый день порвутся и впитают в себя смазку и прочие отходы. 
Да и как я вообще запихну в Тииду три кондиционера? Поисковый запрос предлагает три варианта
а) купить прицеп (зарегистрировать его в ГАИ! ага делать мне больше нечего, ещё платить)
б) купить багажник наверх (это ещё к которому рейки надо купить, да и кондер там болтается или опять же плясать с бубном крепить надо)
в) вызвать грузовик (ту же газель, прикиньте!)

В общем может тиида не так уж и плох, но только при условии, что юзер ортодокс, и на нем не будет ничего делать, кроме как ездить на работу, в лес, на дачу, в магазин, детей возить в садик. А вот если вещи возить - то это только по мелочи. Банальный шифоньер не засунешь. 

Такие вот дела. И к тому же чудесная Газель родная и дешевле!
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 2.2.2011, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  2.2.2011,  18:07 Найти цитируемый пост)
А что, проприетарный == неудобный?

Как правило. Даже не знаю, что можно было бы назвать из исключений... Вот зачем надо было изобретать свой формат сжатия звука без потерь? Взяли бы FLAC, допилили до нужной кондиции, наработки отдали сообществу - все довольны. Или поступили бы как с Ogg Vorbis - формат един, но много кодировщиков, заточенных под разные задачи (передача голоса, высокое качество и пр.). Хочешь гламурные плюшки? Кодируй фирменным кодеком. Не хочешь - юзай свободный кодек. Файл в любом случае будет воспроизводиться. Далее, почему нельзя по-умолчанию определять внутреннюю память как съемный USB-диск? Хочешь расширенные возможности по каталогизации, поиску, индексированию и пр.? Ставь фирменный софт. Не хочешь - копируй файлы как обычно. И все довольны, все смеются! В чем проблема-то?

Цитата(smartov @  2.2.2011,  18:07 Найти цитируемый пост)
Отвечу телегой

Годная телега! smile Только некорректная в силу того, что система детерминированная (автомобиль) сравнивается с системой стохастической (смарт). Смарт - комбайн по определению. Из одной и той же аппаратной базы (ты ведь не перепаиваешь перемычки каждый раз, когда ставишь новую программу?) можно получить массу новых устройств, о которых разработчики даже не догадывались! Например, джойстик управления моделью самолета. Неожиданное применение, не так ли? Хотя, если разобраться, ничто этому не препятствует - у смарта уже есть акселерометр, есть WiFi-модуль, есть экран. Остается написать программу, которая бы считывала показания с акселерометра, передавала их по WiFi в летящую модель и показывала на экране некое изображение, например трансляцию с камеры в кабине модели. А попробуй-ка из автомобиля сделать, скажем, посудомоечную машину? Тоже ведь вполне возможно! У автомобиля есть все необходимое - движок с трансмиссией и системой управления, и целая куча металла. Знай делай! Только не забывай, что посудомоечная машина должна уметь в любой момент превращаться обратно в автомобиль.
PM MAIL   Вверх
MrYuran
Дата 2.2.2011, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет варианта "нет, и уверен, что мне не надо"

Короче, иФон - не нужен.
Так же, как и иПад.

M
smartov
Этот форум тебе не нужен. Выходи. Таких форумов еще тысячи.

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.2.2011, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(rsm @  2.2.2011,  18:30 Найти цитируемый пост)
Как правило

Ну тогда спорить дальше смысла нет. У тебя тут пунктик и говорить не о чем.
Большинство же программ своего класса, которые я считаю удобными - проприетарны.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.2.2011, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  3.2.2011,  00:53 Найти цитируемый пост)
Большинство же программ своего класса, которые я считаю удобными - проприетарны

smile Лучше всего - про использование iPhone, чтобы не отбиваться от темы.

Я понимаю и соглашаюсь мириться с проприетарностью как таковой - иначе б пришлось покинуть современный мир и лезть обратно на пальму. Я даже совершаю такое святотатство, как использование в свободной ОС закрытых бинарных модулей дров nVidia - потому что без них не работает аппаратное ускорение. Это необходимая мера, позволяющая пользоваться благами цивилизации (смотреть HDV).

Однако чего я не понимаю - так это откуда взялось мнение, что проприетарность равносильна удобству? Неужто лютое красноглазие по науськиванию iPhone'а на FLAC или расшаренный Инет - это простой и удобный путь? Я бы еще понял, если б Apple наступила на грабли в первый раз, после чего в следующем поколении/продукте исправила ошибки. Так ведь нет же: история применения iTunes как единственной и неповторимой программы, заслужившей эксклюзивное право заливать контент в плееры/планшеты/смарты/пр. тянется аж 10 (десять!) лет с момента появления первого iPod! По меркам IT - целая эпоха! И что же? В июне прошлого года выпускается самый новый и передовой iPhone 4, где Apple наступает на те же грабли: чтобы добраться до встроенной памяти, надо либо ставить iTunes, либо шаманить с какими-то подозрительными сторонними утилитами. Вот как это объяснить и как назвать? "Удобство"? Да, как ни странно - удобство! Но только в том случае, если:

а) iPhone подключается к Mac Pro/Mac mini/iMac/MacBook с установленной Mac OS X: друг с другом они снюхиваются мгновенно, тут никаких претензий;
И
б) коллекция музыки заранее сконвертирована в нужный формат и занесена в iTunes;

Вот при таких условиях все легко, просто и удобно! В противном случае начинаются проклятия и пляски с бубном.

Таким образом, проприетарное решение потенциально может быть удобным - в случае, когда один проприетарный гаджет стыкуется с другим проприетарным гаджетом, причем оба гаджета выпущены одной компанией и по ее замыслу должны иметь возможность стыковаться друг с другом. Хм, смахивает на формулировку какого-то закона... smile К нему б еще примеров поболе...
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.2.2011, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

rsm
Цитата(rsm @  3.2.2011,  02:04 Найти цитируемый пост)
ткуда взялось мнение, что проприетарность равносильна удобству

Я никогда не утверждал этого. Но никогда и не буду утверждать, что проприетарность - антипод удобства. Остальное холивары.
Не можешь ты без FLAC - iPhone тебе не подходит. Это можно напистаь одной фразой, а не сторчить посты на пол-страницы обсасывая проприетарность и прочую ерунду.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.2.2011, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  3.2.2011,  11:54 Найти цитируемый пост)
Это можно напистаь одной фразой

Я просто хотел обосновать свое мнение smile
В следующий раз сразу же напишу "Must DIE!!!" и всего делов smile
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 3.2.2011, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Цитата(rsm @  3.2.2011,  11:18 Найти цитируемый пост)
В следующий раз сразу же напишу "Must DIE!!!" и всего делов 
  smile . Так ведь поставят минус за флуд. Парадокс  smile 

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 3.2.2011, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  2.2.2011,  20:21 Найти цитируемый пост)
Этот форум тебе не нужен. Выходи. Таких форумов еще тысячи.

О как! Наш форум по градусу адеквата начинает приближаться к айфонсру smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 3.2.2011, 13:09 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

rsm
Цитата(rsm @  3.2.2011,  11:18 Найти цитируемый пост)
Я просто хотел обосновать свое мнение

Тебе не кажется что "всё проприетарное - отстой" это плохое обоснование мнения?

Всё твоё обоснование сводится к тому, что "на iPhone неудобно слушать FLAC". Это несомненно грустно. Глупо спорить с тем, что под иФоне действительно нет нормальных проигрывателей этого формата. Но это не является аргументом для 99% человек в силу специфичности формата и наличия способа обойти эти ограничения, хоть и поплясав с бубном.

Добавлено через 50 секунд
С таким же успехом можно жаловаться, что iPhone WMA не проигрывает, а у тебя вся коллекция в WMA и ты не хочешь конвертить. 

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1490 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.