Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стена сообщений на сайте, типа вконтакта 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 3.2.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Добрый день. Вопрос больше теоретический. ВОт стоит передо мной такая задача. Откуда надо читать эти сообщения?? При каждом открытии дергать базу - безумие. Как это сделать??

И маленький вопрос в тему, Объект ViewState для страниц user.aspx?id=1 и user.aspx?id=2 разный или один и тот же??
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Bestoloch
Дата 3.2.2011, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Данные из базы можно кэшировать.
ViewState для каждой страницы свой.
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 3.2.2011, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Цитата
Добрый день. Вопрос больше теоретический. ВОт стоит передо мной такая задача. Откуда надо читать эти сообщения?? При каждом открытии дергать базу - безумие. Как это сделать??

Не безумие. Если охота - можешь кэшировать. В асп.нет можно кешировать даже вывод контролов.
Цитата

И маленький вопрос в тему, Объект ViewState для страниц user.aspx?id=1 и user.aspx?id=2 разный или один и тот же?? 

Разные.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 4.2.2011, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(Bogdan1024 @  3.2.2011,  16:09 Найти цитируемый пост)
Цитата

Разные.

А почему разные, страница то одна??
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Bestoloch
  Дата 4.2.2011, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(gambit @  4.2.2011,  12:02 Найти цитируемый пост)
А почему разные, страница то одна?? 

Я бы сказал один шаблон.

ViewState создается при каждом запросе к странице. А данные о элементах управления в него загружаются только при postback.
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 5.2.2011, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Вьюстэйт хранится в скрытом контроле на странице, а не на сервере. Когда пользователь делает постбек, то этот вьюстейт возвращается на сервер. Если твоя страница при разных параметрах возвращает одно и то же, то вполне возможно что значение вьюстейта будет одинаковым.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0506 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.