![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Но если это действительно не удобно, причем исключительно всилу проприетарности и ничего другого! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Я не вижу связи между проприетарностью и удобством. Может ты можешь пояснить? Ты только что сломал мне мозг. Твой HTC ничем не лучше, но он удобный. А iPhone не удобный. Пойду выпью чаю лучше |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Попытаюсь. На мой взгляд, удобство состоит в том, чтобы иметь полную свободу настраивать гаджет под свои предпочтения. В идеальном мире, лишенном проприетарщины как таковой, я бы хотел по запросу к производителю получать полные исходные коды прошивки, электрическую схему, спецификацию на детали и чертежи разводки платы. Это позволит модифицировать гаджет (и аппаратно, и программно) как вздумается - например, добавить еще оперативки и выпилить весь софт для социальных сетей. Это для меня - верх удобства. Соответственно, чем меньше возможностей по модификации (т.е. больше проприетарщины) - тем хуже и мастдайнее становится гаджет в моем представлении. Есть полные исходники прошивки Hero? Нет. Есть полные исходники прошивки iPhone? Нет. Вывод: Hero ничем не лучше iPhone потому, что оба они - проприетарщина с закрытыми исходниками прошивки. А разница в удобстве между ними в том, что закрытый Hero дает больше свободы (удобства), чем такой же закрытый iPhone. Например, определяется как съемный диск без вспомогательного софта. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
rsm, ты понимаешь что твои запросы нехарактерны для абсолютного большинства потенциальных покупателей?
Добавлено @ 12:07 Я бы дальше больше сказал, для меня, как для покупателя который не хочет заниматься железной и софтовой модификацией, твои запросы вредны. Ибо чем более унифицирована платформа, тем проще под неё разрабатывать и тем проще ею пользоваться неискушённым пользователям. Добавлено @ 12:09 p.s. Я люблю Linux и всё такое. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||
Понимаю ![]() ![]()
Я тоже не любитель в чем-то ковыряться. Просто в любом гаджете всегда обнаруживается множество досадных мелочей, которые в совокупности вызывают желание припечатать его об стену. Так что волей-неволей приходится браться за паяльник и/или компилятор ![]()
И это правильно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
rsm,
Я думал ты этого не напишешь и придётся это "признание" окольными путями вытягивать ;) На самом деле в реальной жизни с честно открытыми end-user платформами, зачастую происходит так. Кастомная прошивка вследствие какой-то фичи/ряда фич вдруг становится весьма популярной. Это раскалывает платформу. Титульный производитель не в состоянии её игнорировать. А если игнорирует - то накапливает недовольство пользователей. Он либо в срочном порядке инкорпорирует эти изменения в основную ветку (что нелегко для корпораций), либо поддерживает совместимость в рамках возможного. Либо просто игнорирует, если в принципе не может эти фичи поддержать (например если они связаны с копирайтом) Так часто-густо происходило с Линукс-дистрибутивами, пока рынок не разделился на дистрибы для юзеров и дистрибы для всех остальных. В итоге он стал стабилен, но разрабатывать под Linux практически нереально, т.к. Linux - это сборная солянка и есть разве что преобладающие силы, а POSIX недостаточен для общенишевого стандарта. Так вот, проблема в том, что зачастую складывается патовая ситуация. rsm наигрался с прошивкой и забросил. Корпорация не готова изменить планы на следующий год и срочно внести эти изменения в прошивку (кто работал в enterprise рынке поймет почему) или просто никогда их не встроит. Итого у юзеров выбор либо взять прошивку "от rsm" с нужными фичами но неподдерживаемую, либо сидеть на стандартной, где нет фич. В итоге Корпорация зарабатывает себе очки недовольства гораздо в большем объеме, если бы она просто не открывала коды rsm. Она бы потеряла этих энтузиастов разработки, зато оставшиеся наслаждались бы платформой. Так что с точки зрения развития гораздо лучше иметь конкурента - Корпорацию-2. С альтернативной и тоже закрытой платформой, у которой будут эти фичи. И юзера смогут выбирать между Платформой-1 с одними фичами, либо Платформой-2 с другими (В душе, естественно, мечтая про несбыточную Платформу-Х, в которой "всё будет красиво"). Но зато обе платформы поддерживаемые. Обе косят друг на друга, анализируя успехи и провалы и таким образом не загнивают. Корпорации счастливы. Юзера счастливы. До тех пор пока рынок не становится сильно статичным и на нем внезапно не появляется Платфорома 3 и Платфорома 4 с качественным скачком фич. И всё начинается сначала. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||
Если правители корпорации видят, что какая-то народная вариация их прошивки стала особенно популярной и не хотят вносить изменения в официальную прошивку - это исключительно их проблемы. Пусть катятся к банкротству. Туда и дорога всем тем, кто считает, что можно диктовать свое мнение и не нести никакой ответственности. Тормозят, не соответствуют новым требованиям, не принимают новые идеи - в печку их! Найдется еще масса желающих, а все окружающие только выиграют от конкурентной борьбы и развития технологий не по дням, а по часам.
Есть такая вещь, как HTC Sense - проприетарная надстройка над Android, призванная сделать интерфейс более гламурным и работающая только на смартах производства HTC. И есть проблема: далеко не весь софт умеет с ней работать - я перебрал штук 6 медиаплееров, покуда нашел единственный, умеющий нормально интегрироваться в эту приблуду. Вот - настоящий раскол платформы! Причем созданный не каким-то там гиком с форума Винграда, а очень даже корпорацией HTC, одним из передовых производителей смартов на базе Android. Но это еще не все! Не потратив и 2-х минут, я нашел 5 кастомных прошивок для HTC Hero. Грамотно написанная в соответствии с документацией программа запускается на любой из них. Что это - волшебство? Вовсе нет. Всю платформу целиком реально охватить только либо корпорации, либо огромной международной команде. Группа из десяти человек, клепающая прошивки для HTC Hero, никакой опасности раскола платформы не представляет - углубляться в системную часть они физически не смогут, да и профита в этом никакого. А значит, нет проблем и с совместимостью. Много бОльшую опасность представляют как раз-таки корпорации с альтернативно одаренными руководителями, выпускающими такие вещи как HTC Sense, которые ставят разработчиков софта в неприятное положение.
И в чем же тогда принципиальная разница между "проприетарная платформа 1 vs проприетарная платформа 2" и "свободная официальная платформа 1 vs свободная народная платформа 1-1"? В том, что у меня нет в запасе пары-тройки каких-нибудь завалящих корпораций, которые бы занялись выпуском платформ 3 & 4, а есть лишь ПК и желание сделать свой гаджет чуточку лучше? |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
На память приходит ситуация с производителями роутеров. Как они бедные страдают из-за того, что Олег выпустил свою прошивку, как им в поте лица приходится интегрировать изменения из прошивки Олега в свои наработки. Как мучаются пользователи и стараются отказаться от покупки роутеров которые поддерживают прошивку от Олега
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Ну вот теперь у меня есть и IPod Touch 4... Вещь очень классная, экран особенно. FaceTime - очень прикольно, на паре сидели: я на первом ряду, друг на четвертом - и видели друг друга не поворачивая головы! Жалею что взял на 8gb, надо было еще на пару тысяч раскошелиться, а то одна Fifa - почти гигабайт..
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Добро пожаловать в секту
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
smartov, да да да... оно затягивает. Сейчас есть подлые мыслишке об IPad....
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Если и есть, то подожди до выхода iPad2
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
||||
|
||||
2sdf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 23.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть. Лучшее, что пробовал)
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
а чем железки на Android за 1600-2400грн, отличаются от IPhone который за ~3400-7000грн ?
IPhone даже хуже, или IPhone лучше тем что больше экран??? ЗЫ: интересует больше железки, а не ОС! Это сообщение отредактировал(а) gcc - 16.4.2011, 22:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |