Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> у вас есть iPhone 
:(
    Опции темы

У вас есть iPhone
да [ 38 ]  [21.11%]
нет и не уверен что мне надо [ 117 ]  [65.00%]
нет, но хочу купить [ 23 ]  [12.78%]
был [ 2 ]  [1.11%]
Всего проголосовавших: 180
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
rsm
Дата 3.2.2011, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(smartov @  3.2.2011,  15:09 Найти цитируемый пост)
Тебе не кажется что "всё проприетарное - отстой" это плохое обоснование мнения?

Но если это действительно не удобно, причем исключительно всилу проприетарности и ничего другого! smile smile Чисто аппаратно iPhone - это отличная вещь: великолепный экран, мощный проц, много встроенной памяти, приятный дизайн, унифицированные интерфейсы (USB, выход на наушники). Ему бы возможность делать полноценные кастомные прошивки - и я был бы в числе первых, счастливых до пищания покупателей! Однако именно это зарублено на корню. И мой HTC Hero в этом плане ничуть не лучше, он такой же насквозь проприетарный smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.2.2011, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(rsm @  3.2.2011,  16:10 Найти цитируемый пост)
Но если это действительно не удобно, причем исключительно всилу проприетарности и ничего другого!

Я не вижу связи между проприетарностью и удобством. Может ты можешь пояснить?

Цитата(rsm @  3.2.2011,  16:10 Найти цитируемый пост)
Ему бы возможность делать полноценные кастомные прошивки - и я был бы в числе первых, счастливых до пищания покупателей! ... И мой HTC Hero в этом плане ничуть не лучше, он такой же насквозь проприетарный  

Ты только что сломал мне мозг. Твой HTC ничем не лучше, но он удобный. А iPhone не удобный.
Пойду выпью чаю лучше
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.2.2011, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  3.2.2011,  21:18 Найти цитируемый пост)
Я не вижу связи между проприетарностью и удобством. Может ты можешь пояснить?

Попытаюсь. На мой взгляд, удобство состоит в том, чтобы иметь полную свободу настраивать гаджет под свои предпочтения. В идеальном мире, лишенном проприетарщины как таковой, я бы хотел по запросу к производителю получать полные исходные коды прошивки, электрическую схему, спецификацию на детали и чертежи разводки платы. Это позволит модифицировать гаджет (и аппаратно, и программно) как вздумается - например, добавить еще оперативки и выпилить весь софт для социальных сетей. Это для меня - верх удобства. Соответственно, чем меньше возможностей по модификации (т.е. больше проприетарщины) - тем хуже и мастдайнее становится гаджет в моем представлении.

Цитата(smartov @  3.2.2011,  21:18 Найти цитируемый пост)
Твой HTC ничем не лучше, но он удобный. А iPhone не удобный

Есть полные исходники прошивки Hero? Нет. Есть полные исходники прошивки iPhone? Нет. Вывод: Hero ничем не лучше iPhone потому, что оба они - проприетарщина с закрытыми исходниками прошивки.
А разница в удобстве между ними в том, что закрытый Hero дает больше свободы (удобства), чем такой же закрытый iPhone. Например, определяется как съемный диск без вспомогательного софта.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 4.2.2011, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

rsm, ты понимаешь что твои запросы нехарактерны для абсолютного большинства потенциальных покупателей?

Добавлено @ 12:07
Я бы дальше больше сказал, для меня, как для покупателя который не хочет заниматься железной и софтовой модификацией, твои запросы вредны. 
Ибо чем более унифицирована платформа, тем проще под неё разрабатывать и тем проще ею пользоваться неискушённым пользователям.

Добавлено @ 12:09
p.s. Я люблю Linux и всё такое.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.2.2011, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  4.2.2011,  14:02 Найти цитируемый пост)
ты понимаешь что твои запросы нехарактерны для абсолютного большинства потенциальных покупателей?

Понимаю smile Поэтому не надо выдавать исходники, схемы и документацию всем покупателям. Кому оно надо - тот зайдет на сайт производителя и скачает все необходимое. Кому не надо - тот об этом даже не узнает, будет покорно слушать свои "валенки-валенки" и не мечтать о большем. И все довольны! smile

покупателя который не хочет заниматься железной и софтовой модификацией

Я тоже не любитель в чем-то ковыряться. Просто в любом гаджете всегда обнаруживается множество досадных мелочей, которые в совокупности вызывают желание припечатать его об стену. Так что волей-неволей приходится браться за паяльник и/или компилятор smile

чем более унифицирована платформа, тем проще под неё разрабатывать

И это правильно! smile Однако разработчик даже не узнает, что я юзаю его программу на самопальной прошивке smile Т.к. сохранение совместимости между моей и официальной прошивками - исключительно моя собственная проблема.

Я люблю Linux и всё такое

smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 4.2.2011, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

rsm
Цитата(rsm @  4.2.2011,  15:38 Найти цитируемый пост)
Т.к. сохранение совместимости между моей и официальной прошивками - исключительно моя собственная проблема.

Я думал ты этого не напишешь и придётся это "признание" окольными путями вытягивать ;) На самом деле в реальной жизни с честно открытыми end-user платформами, зачастую происходит так. Кастомная прошивка вследствие какой-то фичи/ряда фич вдруг становится весьма популярной. Это раскалывает платформу. Титульный производитель не в состоянии её игнорировать. А если игнорирует - то накапливает недовольство пользователей.
Он либо в срочном порядке инкорпорирует эти изменения в основную ветку (что нелегко для корпораций), либо поддерживает совместимость в рамках возможного. Либо просто игнорирует, если в принципе не может эти фичи поддержать (например если они связаны с копирайтом)
Так часто-густо происходило с Линукс-дистрибутивами, пока рынок не разделился на дистрибы для юзеров и дистрибы для всех остальных. В итоге он стал стабилен, но разрабатывать под Linux практически нереально, т.к. Linux - это сборная солянка и есть разве что преобладающие силы, а POSIX недостаточен для общенишевого стандарта.

Так вот, проблема в том, что зачастую складывается патовая ситуация. rsm наигрался с прошивкой и забросил. Корпорация не готова изменить планы на следующий год и срочно внести эти изменения в прошивку (кто работал в enterprise рынке поймет почему) или просто никогда их не встроит. Итого у юзеров выбор либо взять прошивку "от rsm" с нужными фичами но неподдерживаемую, либо сидеть на стандартной, где нет фич. 

В итоге Корпорация зарабатывает себе очки недовольства гораздо в большем объеме, если бы она просто не открывала коды rsm. Она бы потеряла этих энтузиастов разработки, зато оставшиеся наслаждались бы платформой. 

Так что с точки зрения развития гораздо лучше иметь конкурента - Корпорацию-2. С альтернативной и тоже закрытой платформой, у которой будут эти фичи. И юзера смогут выбирать между Платформой-1 с одними фичами, либо Платформой-2 с другими (В душе, естественно, мечтая про несбыточную Платформу-Х, в которой "всё будет красиво"). Но зато обе платформы поддерживаемые. Обе косят друг на друга, анализируя успехи и провалы и таким образом не загнивают. 

Корпорации счастливы. Юзера счастливы. До тех пор пока рынок не становится сильно статичным и на нем внезапно не появляется Платфорома 3 и Платфорома 4 с качественным скачком фич. И всё начинается сначала.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.2.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  4.2.2011,  21:16 Найти цитируемый пост)
А если игнорирует - то накапливает недовольство пользователей <...> Корпорация зарабатывает себе очки недовольства

Если правители корпорации видят, что какая-то народная вариация их прошивки стала особенно популярной и не хотят вносить изменения в официальную прошивку - это исключительно их проблемы. Пусть катятся к банкротству. Туда и дорога всем тем, кто считает, что можно диктовать свое мнение и не нести никакой ответственности. Тормозят, не соответствуют новым требованиям, не принимают новые идеи - в печку их! Найдется еще масса желающих, а все окружающие только выиграют от конкурентной борьбы и развития технологий не по дням, а по часам.

разрабатывать под Linux практически нереально, т.к. Linux - это сборная солянка

Есть такая вещь, как HTC Sense - проприетарная надстройка над Android, призванная сделать интерфейс более гламурным и работающая только на смартах производства HTC. И есть проблема: далеко не весь софт умеет с ней работать - я перебрал штук 6 медиаплееров, покуда нашел единственный, умеющий нормально интегрироваться в эту приблуду. Вот - настоящий раскол платформы! Причем созданный не каким-то там гиком с форума Винграда, а очень даже корпорацией HTC, одним из передовых производителей смартов на базе Android. Но это еще не все! Не потратив и 2-х минут, я нашел 5 кастомных прошивок для HTC Hero. Грамотно написанная в соответствии с документацией программа запускается на любой из них. Что это - волшебство? Вовсе нет. Всю платформу целиком реально охватить только либо корпорации, либо огромной международной команде. Группа из десяти человек, клепающая прошивки для HTC Hero, никакой опасности раскола платформы не представляет - углубляться в системную часть они физически не смогут, да и профита в этом никакого. А значит, нет проблем и с совместимостью. Много бОльшую опасность представляют как раз-таки корпорации с альтернативно одаренными руководителями, выпускающими такие вещи как HTC Sense, которые ставят разработчиков софта в неприятное положение.

внезапно не появляется Платфорома 3 и Платфорома 4 с качественным скачком фич. И всё начинается сначала

И в чем же тогда принципиальная разница между "проприетарная платформа 1 vs проприетарная платформа 2" и "свободная официальная платформа 1 vs свободная народная платформа 1-1"? В том, что у меня нет в запасе пары-тройки каких-нибудь завалящих корпораций, которые бы занялись выпуском платформ 3 & 4, а есть лишь ПК и желание сделать свой гаджет чуточку лучше?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 7.2.2011, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

На память приходит ситуация с производителями роутеров. Как они бедные страдают из-за того, что Олег выпустил свою прошивку, как им в поте лица приходится интегрировать изменения из прошивки Олега в свои наработки. Как мучаются пользователи и стараются отказаться от покупки роутеров которые поддерживают прошивку от Олега smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
THandle
  Дата 22.2.2011, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Ну вот теперь у меня есть и IPod Touch 4... Вещь очень классная, экран особенно. FaceTime - очень прикольно, на паре сидели: я на первом ряду, друг на четвертом - и видели друг друга не поворачивая головы! Жалею что взял на 8gb, надо было еще на пару тысяч раскошелиться, а то одна Fifa - почти гигабайт..
PM   Вверх
smartov
Дата 22.2.2011, 22:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Добро пожаловать в секту
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 22.2.2011, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

smartov, да да да... оно затягивает. Сейчас есть подлые мыслишке об IPad....
PM   Вверх
smartov
Дата 23.2.2011, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Если и есть, то подожди до выхода iPad2
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 23.2.2011, 11:11 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(smartov @  23.2.2011,  11:00 Найти цитируемый пост)
Если и есть, то подожди до выхода iPad2 

да, iPad2 шикарен, можете презентацию глянуть
PM MAIL   Вверх
2sdf
Дата 23.3.2011, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть. Лучшее, что пробовал)
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 16.4.2011, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

а чем железки на Android за 1600-2400грн, отличаются от IPhone который за ~3400-7000грн ?

IPhone даже хуже, или IPhone лучше тем что больше экран???

ЗЫ: интересует больше железки, а не ОС!

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 16.4.2011, 22:20
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1271 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.