![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Grost |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 26.8.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Пытаюсь распечатать файлик на сетевой принтер. Использую NET::Printer
Запускаю скрипт, а он тупо виснет. Прождал минут 5, а ответа от него не последовало. Жму Ctrl+C, что принудительно завершает выполнение. В итоге выполнение заканчивается, а принтер печатает примерно следующее: Подскажите плиз, как с этим бороться. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
принтер у вас, наверное, постскриптовский?..
|
|||
|
||||
| Grost |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 26.8.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я, к сожалению, не знаю.. Да и не знаю, знает ли это админ наш... Где это можно посмотреть?
Модель: HP LaserJet P4515n. Судя по тому, что он начинает печатать после того как я выключу скрипт, то походу да. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
http://www.google.com/search?hl=en&q=hp+laserjet+p4515n
ну и формируйте ему постскрипт, если он постскриптовский. или переводите его в ascii-mode |
|||
|
||||
| Grost |
|
|||
|
Ну с этим попробую разобраться, а то что он у меня печатает не текст из файла.. Что тут может быть?
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
||||
|
||||
| Grost |
|
|||
|
Сам не осилил.. объясните как для полу-дерева пожалуйста...
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
C:/test.txt должен содержать постскриптовский текст.
Чем вы его сформируете -- ваша проблема. Под unix есть tex, latex, lout, a2ps, enscript etc. |
|||
|
||||
| Grost |
|
|||
|
В Ubunta в LaTex создал файл, далее Файл->Печать->В PostScript. После чего появился файл print.ps. Попытался его распечатать следующим образом:
По прежнему тормозит, а после Ctrl+C выводит на печать: "смайл" IT Пытаюсь распечатать из Windows. Это сообщение отредактировал(а) Grost - 24.2.2011, 16:56 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
print.ps 7,14 Kb |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
вы напрямую на сетевой принтер, или через сервер?
|
|||
|
||||
| Grost |
|
|||
|
На сетевой принтер напрямую.
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
тогда, imho, печатайте напрямую.
Net::Printer -- для печати через lpd-подобное |
|||
|
||||
| Grost |
|
|||
|
Кроме Win32::Printer можете посоветывать?
Просто хоть и печатаю из винды, но хочется при этом преобрести опыт печати в Linux. PS. меня убивает, что запрос на принтер всё же идёт.. вот и думал, что накосячил где-то.. Это сообщение отредактировал(а) Grost - 25.2.2011, 23:15 |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
ну в порт он вам что-то пишет.
но не то, что принтер ожидает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |