![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| nestandart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Хочется сделать тестилку com-порта, что то вроде этого:
![]() но "с перламутровыми пуговицами". Хотел использовать ComPort Library version 2.63, но не нашёл в ней возможности выставлять некоторые ноги. Посоветуйте как быть. Что б не сильно глубоко ковыряться. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
А точнее? Хочется нарисовать на форме что-то подобное, но с перламутровыми пуговицами? "но не нашёл в ней возможности выставлять некоторые ноги." И не найдёшь! "Хочется сделать тестилку com-порта, что то вроде этого:" Вроде чего этого? Да ещё и с перламутровыми пуговицами. Что есть "тестилка com-порта"? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Там в COM-порт устанавливается заглушка(вроде там всего несколько схем заглушек) и запускается специальная софтина которая посылает импульсы на com-port и слушает что получается... P.S. вопросом не владею сильно... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| nestandart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
На COM-порт вешается девайс и в нём что то происходит. Но не это суть.
Суть в том, что бы можно было установить на разных ногах (RTS. TXD, DTR) нужный мне уровень (High/Low). "Перламутровые пуговицы" я сделаю сам (нужно в задангном порядке на заданное время дёргать эти ноги).
Вот и вопрос: в чём это сделать? |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
А что "это"? Установить DTR и RTS не сложно. Стандартной WinAPI функцией. Установить "уровень" на TXD? Это невозможно! ИМХО. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| nestandart |
|
|||
|
скриншот с вами категорически несогласен. а вот и сама програмка: tcom.zip вы за диалогом вообще следите? читаете что вам пишут? это обычно делают, прежде чем выдавать бесполезные сообщения.
Это сообщение отредактировал(а) bems - 12.2.2011, 02:48 |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
И слежу и читаю. Но фильтрую прочитанное на предмет "мусора". Со скриншотами не спорю и вообще не разговариваю с ними на форумах. Ну так юзай её, если она тебя устраивает. Мне она не нужна. Дальнейший бред типа: я читать не буду. P.S. Но если ты где-нибудь найдешь рабочий пример (в виде кода на любом языке), который позволяет на выход TXD соответствующей микросхемы подать "уровень", тогда я не прав. Это сообщение отредактировал(а) northener - 11.2.2011, 02:46 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Да блин, склероз. Забыл про break state. ((( Действительно можно подать уровень и на TXD. И тоже для этого есть стандартная WinAPI функция. Тогда ответ на топик таков. Не нужны никакие сторонние компоненты. Нужны только две стандартные WinAPI функции. CreateFile EscapeCommFunction С какими параметрами вызывать вторую функцию легко понять из хэлпа. Пример вызова первой функции для данной задачи можно взять из почти любого найденного в интернете примера работы с СОМ-портом. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |