![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| superkaban |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 2.2.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Написал для себя несколько лет назад на C. Выкладываю, может кому пригодится. С моим кодом можно делать всё что угодно.
Для пользователей Windows: скачайте ca.exe (2 килобайта) и положите в папку C:\WINDOWS\system32 Запускается из командной строки командой ca (или двойным щелчком мыши), закрывается Ctrl^C (или мышью закрыть окно терминала).
|
|||
|
||||
| Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пойду предложу мелкософту !
Как думаешь за сколько можно толкнуть ? --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| superkaban |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 2.2.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Такую красоту нужно предлагать не мелкомягким, а "фруктовой компании" (С) Forrest Gump -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| TIT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
У меня это так заработало.
|
|||
|
||||
| Molodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
TIT, когда ты пишешь 2+2 то на выходе ты получишь 22. То есть слияние двух чисел. Чтобы просуммировать пишешь 2, потом ВВОД, потом еще раз 2
---------------- А вообще программа норм. Но сейчас ее никто не захочет пользоваться. Сейчас же есть Microsoft Excel или же Open Office Calc... Которые в зависимости от ОС есть на большинстве компьютеров. Но все равно, superkaban, молодец. Хорошо |
|||
|
||||
| TIT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Мой мозг оказался слишком примитивен понять внутреннюю вселенную данной логики. Каюсь, грешен. От калькулятора, которому говоришь 2+2 я ожидал увидеть ответ 4, а не 22. Конкатенация как-то не ассоциируется у меня с калькуляцией. |
|||
|
||||
| superkaban |
|
|||
|
Ех, не написал сразу инсрукцию... Калькулятор простенький, в одну строчку можно написать только одно число и операцию (по умолчанию +) которые вы хотите совершить с числом напечатанным слева (при запуске проги это 0.00). Т.е. в вашем случае надо было нажать: + 2 [Enter] + 2 [Enter] или ещё проще (так как операция сложения стоит по умолчанию): 2 [Enter] 2 [Enter] Допускаются только 4 арифметических действия: + - * / причём символ операции может стоять как перед числом, так и после. Пробелы и другие посторонние символы на ход вычислений не влияют. Допустимо использовать сразу два оператора, когда второй из них минус. Например так: умножить на минус три: * -3 Можно работать с не целыми числами - разделитель точка. Отображаемый результат (но не сам результат) будет округляться до двух знаков после точки. Можно вводить числа до 13 знаков (остальное потеряется) и результат будет правильным если не превысит 14 знаков. Кому этого мало - поменяйте две константы и перекомпилируйте. Вот пример вычислений:
мой калькулятор выполнил правильно. P.S. Мне моё изделие подходит... Часто, работая с терминалом надо что то быстро сложить или поделить. А запускать для этого графическую оболочку (Windows Это сообщение отредактировал(а) superkaban - 8.2.2011, 04:30 |
|||
|
||||
| TIT |
|
|||
Эм... Простите, а как это вы работаете с терминалом вне графической оболочки Windows? |
|||
|
||||
| superkaban |
|
|||
|
У меня в компе живут разные терминалы. Есть от линукса (debian). Недавно от хурда (hurd) поселился, так к нему пока родные иксы не прикрутил. Есть и виндус ХР, но им редко пользуюсь, тока когда нада в любимую игруху - Impossible Creatures поиграть. |
|||
|
||||
| TIT |
|
|||
И всё-таки, потешьте моё любопытство, сударь.
Каким образом при всём многообразии операционных систем на вашем компьютере вам удаётся работать в терминале Windows без графической оболочки Windows? Мне, право , очень интересно, ибо я давно в мечтах хочу установить на своём компьютере консольный Windows. |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Между прочим в линуксе есть bc |
|||
|
||||
| superkaban |
|
|||
|
TIT, вы просто мучитель... Ставьте Windows 2008 Server Core для полного счастья. Читайте про это у Микрасофта или вот тут. Не мучьте меня... Добавлено через 9 минут и 43 секунды Да каких только калькуляторов в линуксе нет... Но своя рубашка ближе к телу. |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
| TIT |
|
|||
Есть, но в линупсе мне привычней python запустить. ^like, однако загляните в свою папку /home/$USER/bashs|scripts/ много старых великов можно найти. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |