![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Serebah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Даты хранится в виде "января 2011, февраля 2011, марта 2011 и т.д."
Как ее можно преобразовать в 01.01.2011, 01.02.2011, 01.03.2011 и т.д. |
|||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
где они хранятся? скуль, или просто текст? если просто текст, то в DateUtils нет ничего похожего, придётся самому разбирать.
и вообще, в чём проблема? это же всего пара строк! |
|||
|
||||
| Serebah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Даты хранятся в виде текста. То что писать нужно функцию самому, это я знаю. Только еще я новичек в программировании и сам не могу разобраться. Может подскажите в общих чертах хоть?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Serebah |
|
|||
|
Спасибо большое. А если года у меня могут быть разные как это отобразить?
|
|||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
не, я нагнал. в DateUtils действительно нет ничего подобного.
но в SysUtils есть StrToDateTime и FormatDateTime это то, что вас интересует. Добавлено через 53 секунды
не слушайте его. пишите нормальный код. |
|||
|
||||
| Serebah |
|
|||
|
SysUtils не подходят.
FormatDateTime форматирует в январь, февраль и т.п. А у меня января , февраля и т.п. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
CROTishka, чем тебе моя эксклюзивная функция не нравится?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
есть ограничения, региональные стандарты должны быть русские.. -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Serebah |
|
|||
|
Данкинг,
Я хочу сделать по эксклюзивной функции. Только если у месяцов год разный, то как его тоже менять? |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Вариант "в лоб". Строка должна быть вида "<месяца> 2010". Ведущие пробелы, заглавные буквы, любые символы после "2010" не допускаются, ибо в приведенном варианте год высчитывается как "всё, что после пробела". Как решить - оставляю Вам в качестве домашнего задания. Подсказка №1 - функция AnsiLowerCase.
Добавлено через 3 минуты и 33 секунды Лень править (кодировка не совпала), в массиве Months лежат 'января','февраля','марта'... |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
kami, когда копируешь переключись в винде на русскую раскладку.
|
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Точнее "лбом об пол". Без результата. Лучше всего, если строка имеет "стандартный" вид, который понятен процедурам Дельфи и Windows. Добавлено через 11 минут и 21 секунду
В данном случае (и в подобных ему) не стоит искать "стандартных" решений. Нужно всегда находить собственное решение для конкретной задачи! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Ну, добавлю и я свои 5 копеек.
и таких 12 строк. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |