![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Хочу поднять тему о "тупых америкосах" и вообще о тупых.
Люди проводят соцопросы на улице, задавая простые вопросы, а потом выводят статистику о том, какие же люди тупые. Мне вот интересно, действительно ли люди такие тупые? У вас есть такие знакомые, которые считают, что солнце крутится вокруг земли? Или может это проблема опросов? Может люди просто прикалываются? Или эффект Неожиданности? Например, вы способны ответить, сколько атомов в молекуле кислорода, когда вас разбудят посреди ночи ударом пыльного мешка по голове? У меня так бывает с именами и названиями. Могу пару минут вспоминать имя человека, которого хорошо знаю лет 30... Лично мне кажется, что это просто от отсутствия мотивации при опросах. Людям все равно и они лепят первое, что приходит на ум, либо просто от балды, либо специально прикалываются. Просто я не встречал таких людей... Для примера приведу свежую статью:
Источник lenta.ru |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Как показал опрос проведенный в интернете, 100% россиян имеют доступ в интернет.
Этой фразой всё сказанно ... |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Из личного опыта участия в соц опросе:
Иду по улице, меня останавливает невзрачная женщина, представляется по форме и предлагает поучаствовать в соц. опросе который по её словам продлится минут 10 от силы. Я дурак соглашаюсь ![]() Обещанный 10-минутный опрос длился 30 минут, не знаю сколько там всего было вопросов но уже на 10-той минуте я устал отвечать на поток тупейших вопросов о чём откровенно заявил, и предложил женщине самой заполнить анкету. Она ответила что уже несколько десятков анкет заполнила и её фантазия иссякла. Тогда я ей совершенно откровенно говорю, что на все вопросы буду отвечать что называется от балды. Она согласилась, и с помощью моей "балды" заполнила анкету абсолютным бредом. После так называемого заполнения первой анкеты, она предложила заполнить ещё одну такую же, на что я ответил категоричным отказом.' С тех пор обхожу уличных опросников стороной. Последний раз мне даже предложили в обмен на мои ответы чекушку водки или тортик (на выбор). ![]() Так называемая Русская-Халява в виде палёного пойла и отвратных кондитерские изделий мне не нужны и даром. Но не все же в достатке ... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Есть заочные. Аристотель там, Птолемей, Тихо Браге, даже Галилей с его брендовым принципом относительности... ![]() Нормально еще, более чем. Даже я, пока не стал фанатом луносра... пардон, лунной темы, мог бы не ответить ![]() Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 10.2.2011, 11:48 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я уже говорил, что у нас на работе некоторые путают Париж с Лондоном, и не в курсе, кто такие Чкалов или Хрущёв. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
таким же болею. мгновенный выпад прямо какой-то тут я думаю ещё много от вопросов зависит. если вопрос такой: что такое марс? то почему бы в стране, где в каждом магазине есть такой батончик, не вспомнить в первую очередь его?
а вот с этим, помню, как нас однажды накрячил один ветеран. - когда началась вторая мировая война? - спрашивает он - в 1941! - уверено отвечаем мы - эх, ничего вы не знаете (и ещё минут пять всяких прибауток о степени наших знаний, пока мы пытаемся разобраться) - в 1939! - наконец, с пафосом произносит он банальное слипание близких понятий. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Прочитал статью:
Да, это точно про россиян. ![]() Австрия и Австралия - это тоже одна страна. ![]()
А вот тут я не знаю, но недавно читал книгу про кошек. Где писали, что пол котёнка определяется генами кота. Видимо, у людей так же. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Дык, X- и Y-хромосомы же... Добавлено через 3 минуты и 58 секунд
Еще эффект зашаблоненности ассоциаций (навроде боянного прикола, когда человека быстро спрашивают "Какого цвета холодильник?" и тут же "Что пьет корова?" — практически все отвечают на второй вопрос "Молоко" по четкому ассоциативному ряду "белый — холодильник — корова", вероятно, "Марс — батончик" из той же оперы). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
У нас была генетика в институте, но ничего так не понимал. Добавлено через 43 секунды Интересно, а какой правильный ответ? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
корова пьет воду.
пол ребенка завист от самца. Шанс примерно 50/50 +- разные химические факторы. Например у курящего мужчины шанс рождения девочки на 10-15% выше. столица португалии лиссабон голландия - часть нидерландов, а англия часть UK. столица тайланда - бангкок - слава рекламе вторая мировая началась в 39-м, а в 41-м отечественная. Это нам на истории вдолбили. Человек появился на земле недавно. Половина из когда-либо живших на земле людей на данный момент живы. Наша численность удваивается примерно каждые 3 поколения. Время появления человека конфликтует с религией. А упоминание Дарвина вообще не в тему - его теория была опровергнута еще самим Дарвиным. География - проблема для большинства жителей планеты. А космосом интересовались 1-2 поколения назад, когда верили, что человек будет заселять вселенную. В наше время люди верят в двухъядерный атом 1.8 мегагерц. А про другие звезды узнают из фильмов. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Тем не менее, именно три положения теории Дарвина — наследственность, изменчивость и отбор — лежат в основе общепринятой на сегодня СТЭ. Просто открытие генов и законов генетики (о которых Дарвин, понятно, не подозревал) прояснило механизмы этих самых наследственности и изменчивости, и некоторые изначальные предположения Дарвина (типа постепенного накопления малых изменений) не подтвердились либо оказались "не такими" (небольшие изменения генотипа могут резко отразиться на фенотипе, что может выглядеть как отсутствие пресловутых "переходных форм"). Но в главном-то (напр., в ненаследуемости приобретенных признаков) он прав! © Добавлено через 6 минут и 37 секунд А с числом планет вообще забавно, после недавнего открытия как минимум 5 шт. "десятых планет" и последовавшего за ним "распланечивания" Плутона. Тут и сами астрономы долго не могли прийти к консенсусу — 8 планет у нас, 13 или аж 52. И это даже не считая печально известной ситчинской Нибиры (которая стараниями желтой прессы для многих обывателей куда реальнее какого-нибудь Урана)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
А что такое Уран? ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
это в школах проходили, хотя скоро уже не будут, курс на воспитание патриотов как никак |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
neutrino, не надо так троллить ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
кстати об Уране. зачем нужны всякие Нибиру, если есть и так много реальных загадок в мире. к примеру, почему Уран катится на боку?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |