Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проявился Домоклов Меч над Qt 
:(
    Опции темы
Sahab
Дата 12.2.2011, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

+1

никогда не умел красиво и внятно говорить (писать тоже%))
PM MAIL   Вверх
alexvs11
Дата 12.2.2011, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Цитата(boostcoder @  12.2.2011,  00:33 Найти цитируемый пост)
полагаю, Sahab хотел сказать лишь то, что на Qt не пишут. его используют ;)но при использовании Qt, все же пишут на с++ ;)если учесть последнее - то печали быть не должно. пописали - получили опыт. двигайтесь дальше. ненужно фанатизма ;)

я всегда подозревал, что капитан, он гдето рядом
как можно писать гуи на чистых плюсах? в чем же фанатизм
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2011, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(alexvs11 @  12.2.2011,  00:37 Найти цитируемый пост)
как можно писать гуи на чистых плюсах?

проехали....
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 12.2.2011, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

alexvs11, не кормите, ей богу. smile

Добавлено через 28 секунд
Цитата(boostcoder @  11.2.2011,  22:39 Найти цитируемый пост)
проехали.... 

В сымсле, съехали. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
boostcoder
Дата 12.2.2011, 00:41 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(kemiisto @  12.2.2011,  00:39 Найти цитируемый пост)
В сымсле, съехали.

ну так... вы же сейчас начнете минусы раздавать, как в прошлый раз.
забыли? напомнить? ;)

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Цитата(kemiisto @  12.2.2011,  00:39 Найти цитируемый пост)
не кормите

все шутки шутите.
я ведь собиру больше пруфов на троллинг с вашей стороны. так что уймитесь.
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 12.2.2011, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(boostcoder @  11.2.2011,  22:41 Найти цитируемый пост)
ну так... вы же сейчас начнете минусы раздавать, как в прошлый раз.

smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Любитель
Дата 12.2.2011, 04:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(kemiisto @  12.2.2011,  00:00 Найти цитируемый пост)
Но нужен пруф, что ей не нужны MeeGo и Symbian

"our first MeeGo-related open source device, which we plan to ship later this year first". Т. е. типа и не закрывают. Но один девайс хз когда.. Даж не смешно.

С симбианам - на low end секторе он долго проживёт, я думаю. Но в целом "кругом говорят", что да, закрывают. Официального подтверждения вроде нет.

Цитата(kemiisto @  12.2.2011,  00:00 Найти цитируемый пост)
Авось пустят Qt на WP7. Маловероятно, хотя... Стратегическое партнёрство же.

Да ну.. Нафиг это МС? Им надо свои средства продвигать, а не "что-т левое". Не пустят. Не верю..

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
borisbn
Дата 12.2.2011, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(Sahab @  12.2.2011,  00:12 Найти цитируемый пост)
пиши на плюсах... не так обидно будет...))

Цитата(Sahab @  12.2.2011,  00:19 Найти цитируемый пост)
я говорю что нужно писать не на кьют .... а на с++

ага... велосипедировать с сокетами, работать с API Interbase, Oracle, MySQL и иже с ними, таскать за собой libxml или TinyXml, прикручивать к проекту lua или python. А если всё-таки требуется визуализировать результаты, то делать так
Код

#ifdef WINDOWS
    RegisterAtom или как там ?
    CreateWindow
    SetWindowProc
    switch ( msg ) {
        case WM_бла_бла_бла
#else
    а вот тут вообще не знаю...
#endif

так, что ли ?

SABROG,
1. Печальное событие. Согласен на все 100. Кстати, откуда такая прикольная статистика: smile
Цитата(SABROG @  11.2.2011,  23:57 Найти цитируемый пост)
Думаю это фразу я бы мог вставить в виде комментария на 96,9% блогов в интернете. 

2. Интересно... у меня в точности такой же "послужной список"
Цитата(SABROG @  12.2.2011,  00:07 Найти цитируемый пост)
Я сначала программировал на Borland Builder C++ 

Цитата(SABROG @  12.2.2011,  00:07 Найти цитируемый пост)
Пересел на Qt и уже 4 года на нем пишу

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
SABROG
Дата 12.2.2011, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(borisbn @  12.2.2011,  08:46 Найти цитируемый пост)
Печальное событие. Согласен на все 100. Кстати, откуда такая прикольная статистика:

Я ждал выхода Nokia N9 и уже денюшку откладывать на него начал, думал ну наконец выпустят устройство на базе Linux, полностью открытое, которое не будет требовать никаких джейлбрейков и мои программы будут одинаково работать как на десктопе так и на мобиле.

Да я к тому, что фраза "мне как-то пох*" подойдет практически к любой теме. Возникает вопрос, если "пох", то зачем вообще оставлять такой комментарий?

Цитата(borisbn @  12.2.2011,  08:46 Найти цитируемый пост)
Пересел на Qt и уже 4 года на нем пишу

Тут я поправлю сам себя, раз уж все придираются. Пишу программы на C++ используя библиотеку Qt. И очень расстроюсь, если придется искать другую альтернативу.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Modul
Дата 12.2.2011, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Дополнение к новостям:

Цитата

11 февраля должна состояться встреча исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) с инвесторами, на которой будут обсуждаться итоги работы в прошлом году и планы на будущее. Как ожидается, на мероприятии будет объявлено о стратегическом партнерстве с Microsoft. Это предположение многие эксперты, включая вице-президента аналитической компании Gartner Ника Джонса (Nick Jones), считают вполне реальным.

«Чем продавать только телефонные трубки, вендору выгоднее реализовать трубки плюс услуги,— говорит Ник Джонс.— Если бы  Nokia перешла на Android, многие сервисные возможности, включая рекламу, остались бы у Google. Не думаю, что соглашение по Android было бы выгодным для Nokia».

«У Windows Phone 7 гораздо слабее позиции, чем у Android,— считает Джонс.— Поэтому с Microsoft будет проще договариваться по поводу поддержки приложений Qt в Ovi на платформе Phone 7, что, возможно, будет лучшей сделкой для Nokia».

Не стоит переживать, SABROG. Еще рано.

--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 12.2.2011, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

SABROG
borisbn
Любитель
kemiisto
Sahab
alexvs11

да и прочие отписавшиеся -- может все - таки в религиозные войны ?
тема подходящая уже есть http://forum.vingrad.ru/forum/topic-322308.html

Это сообщение отредактировал(а) wester - 12.2.2011, 13:52
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 12.2.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

ИМХО мобильный вариант Qt скорее всего загнётся (если конечно MS не захочет его использовать), но на десктопе Qt будет жить, потому что на нём написана куча софта вроде KDE. Если исходники попытаются закрыть - их форкнут и будет 2 несовместимые версии Qt...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 12.2.2011, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(nickless @  12.2.2011,  13:06 Найти цитируемый пост)
мобильный вариант Qt скорее всего загнётся

Так вот то ж. О том и речь. На мобильные платформы будет либо проприетарщина ( вот слово то какое выдумал smile ), либо поделки любителей.
Если исходники попытаются закрыть - их форкнут и будет 2 несовместимые версии Qt...

Тоже ничего хорошего - не могу припомнить серьёзных open-source проектов под LGPL, поддерживаемых исключительно на энтузиазме разработчиков без немалых финансовых вливаний больших компаний. Разве что boost... но, я думаю, что и они живут не на голом энтузиазме.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 12.2.2011, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

но на десктопе Qt будет жить, потому что на нём написана куча софта вроде KDE. Если исходники попытаются закрыть - их форкнут и будет 2 несовместимые версии Qt... 

То, что Qt не умрёт - очевидно. Другой вопрос - она слишком хорошо развивалась под крылом нокии (на моя взгляд), а сама по себе.. Вряд ли будет развиваться такж хорошо. Впрочем, мне кажется, что они её продадут таки кому-нибудь.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
wester
Дата 12.2.2011, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Любитель
а нужно ли MS один из конкурентов .net ?
чем меньше конкурентов, тем легче дышится  MS ( и тем хуже для конечных девелоперов)
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0917 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.