![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
А причём MS? На винфоне не будет Qt. 99%. Как таковое - Qt не конкурент .Net.
|
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это точно. Compact framework .net ? --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
||||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну а в чём они конкурируют? .Net позиционируется как основная платформа разработки в стеке MS технологий. Qt всё время позиционировался как кроссплатформенный фреймворк для десктопных приложений, причём с ориентаций на С++. После покупки нокией началось развитие Qt как основной девелопмент платформы для симбиана/мигоу. Это направление теперь обречено. В остальном .Net-у - своя дорога, Qt - своя. В случае nix/KDE Qt является (ну.. по сути) "родной" платформой для разработки. В случае винды/мака - нет. И со временем эта отчуждённость, как мне кажется, будет лишь больше. |
|||
|
||||
kefir01 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну особой отчужденности я не заметил и думаю, что ничего кардинально не изменится. Делать Qt не кроссплатформенной создателям причин нет, а что касается мобильных девайсов - там как было доминирование родных средств разработки - так и останется. По крайней мере какое-то время... Это сообщение отредактировал(а) kefir01 - 13.2.2011, 22:47 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Есть мнение, что в скором времени (2-3 года) десктопная разработка также будет очень ориентирована на вендора системы (речь про эпл и мс, конечно, не более). И использование "чужих" библиотек будет на практике неудобным и неполноценным. Т. е. девелопить "устаревшие" приложения можно будет, но.. Добавлено через 50 секунд Но да, как я и сказал вначале - это достаточно субъективное мнение. И прямой аргументации оно не имеет. |
|||
|
||||
svlary |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 8.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
Так что, на мой взгляд, говорить о торжестве виндовоза, несколько преждевременно... |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Чуть-чуть приподниму тему.
Сегодня в твиттере qtbynokia записали:
и ссылочка на эту статью В статье многа букаф, но смысл такой: Nokia больше не собирается контроллировать Qt и отдаёт его в руки открытого сообщества Qt Developer Network
пичалька... правда, прогнозируемая -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Я из статьи вынес только то, что они забили на поддержку сабжевого сайта. И все.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |