![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Бред какой то, в файле есть допустим строки
Если так то работает
А если так
то выдают ошибку
Что за бред? Мне ща приходится тысячи строк менять, иначе заказчик меня уроет за то что его драгоценный список клиентов сдох Ей богу я многое уже видал, но такое впервые Добавлено @ 00:13 я зол как сто чертей, пока все // не сменил на /* */ не перестало выдавать ошибку... автор скрипта рррррррррррр , что же он такое намудрил? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 18.2.2011, 00:14 |
||||||
|
|||||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
Однако дюже жестко, даже трудно предположить...
Ну можно подумать вот в какую сторону. Какой-то косяк с переходами строк. Кстати где дело происходит, на винде или юниксе? Еще в каком редакторе правится код? Можно попробовать открыть в чем-нибудь умном типа phpStorm, он очень грамотно разбирает синтаксис php и подчеркивает синтаксические ошибки прямо в коде. Zend IDE тоже подобное умеет. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Muerto, скрипты исполняются на тоем сервере или клиентском?
|
|||
|
||||
| Endeveit |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Там, случаем, нет нигде сборки кучи файлов в один с целью ускорения инклюдов?
Если есть, то перед сборкой режьте все комментарии, потому как в результате сборки может получиться такое: Работает:
А вот тут уже будет «ой»:
|
||||
|
|||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Endeveit, каким образом это делается, подскажи.
|
|||
|
||||
| Ant0ha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
В filezilla при аплоаде файлов иногда возникают подобные проблемы. Т.е. удаляются некоторые переводы строк, в результате комментится то, что не должно комментиться.
Это сообщение отредактировал(а) Ant0ha - 18.2.2011, 11:56 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Как правило когда язык не русский и не английский я файлы редактирую в Notepad++
IgorIV У клиетна Endeveit Ну там тысячи файлов у него, но я не замечал ничего особенного... Собственно не первый раз работаю с клиентом, но никогда прежде с его списком клиентов не работал Ant0ha Да я как раз зилой в данном случае пользовался. Не ожидал что могут быть с ним такие подлости Но если это источник проблемы то похоже стоит прекратить пользоваться этой программой( возможно позже проверю, ибо ща я уже комменты сменил все) На самом деле я удивился что у меня на диске файл берет 13000 а у клиента на сервере 12500, возможно таки filezilla что то с пробелами намудрила Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 18.2.2011, 15:34 |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
вообще страно, не первый раз подобная ситуация (недавно топик про пробелы в конце файла). любой более менее редактор умеет найти и заменить с использованием регэкспов, в ide так не проблема - по файлам + просмотр с подсветкой, что заменять и т.д. Не умеет, так вроде ж программист все-таки, пара строк на php и готово... |
|||
|
||||
| Endeveit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
IgorIV, что именно?
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
enoff, Вы правы, Надо будет как нить глянуть как в Notepad++ Эт делается.
Мне оч редко нужно что то менять. Причем в данном случае менять ничего не нужно было, если бы не было аномалий. Комментарии с // это стандартное явление, был бы # я ещё понял deprecated, а так? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
почему происходит удаление переноса строк - один вопрос(загруженные-то файлы открывал? какие там переносы строк? \r? \n?)
почему после удаления переноса строк происходит сбой - отлично показал Endeveit. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Endeveit, раз не понял - забудь ...
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
*подпрыгивая* можно я, можно я?! например, в phing есть такой task как stripLineBreaks. правда, не думаю, что используется это для "ускорения", но все же. имеющийся механизм, который вполне может привести к указанной автором темы проблеме. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
skyboy, спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |