![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| gashik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть xml-документ с такой структурой:
Уже сломал голову с этой задачей, суть которой в следующем: нужно сделать xsl шаблон, который выведет содержимое item, но не всех, а только 3 штук!!! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Во-первых, куда выведет? А во-вторых, каких именно трех штук: первых, произвольных, или может соответствующих, какому-либо условию? Кроме того, в дальнейшем, не сочти за труд давать своим темам более информативные названия. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| gashik |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Суть в том, что мне не очень важно в каком порядке - первые, последние или в произвольном, главное я не могу придумать как сделать это ограничение. Следующий шаблон, я так понимаю, выведет все элементы item
а вот логики для ограничения я придумать не могу. З.Ы. В шаблоне может ошибся, но это я рисовал его для наглядности |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Ну, если выводить первые три таких элемента в документе, то можно ввести ограничение, чтобы элементу, который выводится предшествовало не более двух таких элементов. А вообще, задача очень странная. Как-то так.
И в твоем примере много лишнего Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 20.2.2011, 23:53 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| gashik |
|
|||
|
Пока еще не получилось, где-то я туплю наверное или еще не доконца понял суть xsl. Буду мучить)
Почему? Просто выводиться блок из трех позиций и внизу ссылка - просмотреть "все заказы", по-моему нормально. Или Вы можете предложить для решения такой задачи другое более оптимальное решение? |
|||
|
||||
| gashik |
|
||||||
|
Получилось!!! После долгих мучений и из шаблона убрал кучу лишака
Правда сейчас заметил что-то странное в работе xsl
и
выдают один и тот же результат. Это нормально? Да, и еще если не сложно вопрос: если бы все таки нужно было вывести 3 случайных элемента, как тогда реализовать? Это сообщение отредактировал(а) gashik - 21.2.2011, 03:53 |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
||||||||||
Зависит от того, что определено в соответствующем шаблоне. Если шаблон, соответствующий селекту отсутствует или там просто эпплай-темплейт, то нормально.
Если не использовать никаких приблуд, а ограничиться стандартами, то видимо никак. Генератора псевдослучайных чисел в хсл нет. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Просто странно, что все равно, что выводить.
Можно еще данные в базе хранить и обрабатывать программно -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||||||
|
|||||||||||
| gashik |
|
|||
|
Можно конечно и если честно, думал еще помучаюсь с xsl и если нет то так и сделаю, просто лезть в двиг не очень хотелось, да он еще и зазенден, да еще неохото было разбираться со структурой БД. А данные и так в базе храняться, но под лозунгом "Наша цмс круче, быстрей" разработчики ее впаривають за немалые деньги, но... быстроты я что то не вижу в связке DB-XML-XSL, мож чего-то не понимаю конечно? Может так быстрей чем просто вывод сделать с базы? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |