![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Объясните мне пожалуйста, почему данный фрейм считают тяжеловесним?
Может есть какие-либо требования к железу, если писать на это фреймфорке? |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Потому как его приходится прилично подтачивать и запускать на мощном сервере, чтобы он работал с приемлемой скоростью. Из коробки он работает в наших реалиях не очень.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Можно ли все это дело подкрепить ссылками на тесты?
|
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Потому что иначе тяжело обосновать использование своего любимого фреймверка или написание собственного. А тут еще такой аргумент -- она весит N мегабайт! ) Такого не будет. Есть только тесты hello world для сравнения фреймверков. Причем выигрывает почему-то всегда тот фреймверк, который этот тест делал. А реальный проект вам никто не будет реализовывать на многих фреймверках просто потому что это стоит мнгого часов работы. Хотите посмотреть на поведение ZF на ваших хостингах -- поставьте какое-то open source приложение на его основе (да хоть то же magento ) и погоняйте под нагрузкой. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
На сколько сильно будут различаться результаты на виртуалке и на хостинге? И в какую сторону (хотя впринципе ответ вроде ясен) |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Смотря какая виртуалка и какой хостинг. Про не очень хорошую скорость на виртуальных хостингах и слабых серверах говорили сами разработчики на ZFConf 2010.
А вот что я имел ввиду под напильником: http://till.typepad.com/blog/2008/10/zendf...erformance.html http://till.typepad.com/blog/2008/11/zendf...ormance-ii.html Оно всё ещё актуально. Ну а вообще, после напильника ZF может дать очень неплохие результаты. Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 21.2.2011, 12:20 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
Золотые слова... я все время их про себя говорю, когда читаю все эти бесконечные холивары на тему скорости того или иного фреймворка, да и вообще чего угодно. Никто ничего не проверял, но все знают что быстрее именно так, как делают они : ))) Единственное, что когда-то давно я на Хабре читал, что у людей были проблемы из-за большого числа include-ов в ZF, еще и once. Там какие-то дикие вещи предпринимались, как то собрать весь фреймворк в один файл, перепилить, допилить... в общем жуть. Но как-то эти крики поутихли, толи ZF допилили, толи кеширование рнр-кода всех спасло. Вообще я вот чего умное сказал бы. Надо во-первых прикидывать что за проект. Если это сайт, на который заходит 100-1000 человек в день максимум, то почти по барабану как его делать. Написал почти, ибо слышал про мега-цмс у которых по 100 запросов к БД на страницу, ну такие да... 10 человек случайно кнопочку нажмут и уронят эм... а уронят что? Хостинг? Это от Хостинга зависит и от соседей. А ВДСку слабенькую думаю даже не уронят, но задуматься заставят Во-вторых, вот по моему личному ощущению... берем - меряем скоко времени чисто пхп выполняется, но без Эха, т.е. без вывода контента, чисто логика с запросами к БД. Если меньше 0,02 сек то живем. Меньше 0,01 - можно вообще не париться... Если подходит к 0,1 то можно начинать чесать репу, это уже и глазу юзера заметно. Я вот диву даюсь Винграду
Это ж кошмар... тут конечно функционал могучий, но все равно как-то неприлично много. Единственное, может это с Эхом. Там есть некие тонкости, вывод контента в браузер юзеру может подвешивать скрипт... |
||||
|
|||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Drupal делает огромное кол-во запросов, вот только все они очень дешевые. В итоге поднимал сайт на нем с 700 пользователями онлайн (приблизительно прикинуть сколько это за день не сложно). Так что не количеством запросов единым ) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
solenko, я по-моему про тот же Друпал слышал, что ложилось все даже от 1000 уников в сутки на ВДС-ке. Вот только может я путаю с Вордпрессом, да и важно еще что за мишинка это все держит и как настроена.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |