![]() |
|
Модераторы: Wowa |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте! Так как в г. Волгограде не нашлось провайдера, который мог бы предоставить канал хотя бы в 100Мбит. по адекватной цене - было принято решение, найти адекватного хостера. Интересует сервер с неограниченными ресурсами, лучше всего - "облако". Нашел одно более ли менее интересное предложение, но на вопрос службу поддержки "Как быть, если нужно более 300Гб дискового пространства?" - пытается ответить уже 4-ый оператор, и ответа я так до сих пор и не могу дождаться, даже по прошествии часа.
Подскажите пожалуйста, VPS с возможностью установки Debian на него, и возможностью плавного наращивания ресурсов, начиная с минимума (например 400МГц проц, 5Гб диск, 256 ОЗУ), до машины уровня 2-х процессорного оптерона 8х2GHz (каждый процессор) и 80Тб HDD. Да, и чуть не забыл! 10Мбит. канал на VPS это очень мало и не смешно. Канал должен быть минимум 100Мбит, а лучше 1-10Гбит. Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 8.2.2011, 13:32 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
WolfAlone,
интересно куда вам таки ресурсы? особенно канал??? clodo.ru -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
логично предположить, что если файлов будет 80Тб, то и канал их выдачи в 10Мбит - не является оптимальным. На вырост В данный момент конечно же, 80Тб файлов нет. Но 300Гб - это тоже маловато... Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 8.2.2011, 15:51 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Хотелось бы вернуться к теме VPS! Посоветуйте пожалуйста VPS из личного опыта. Требования такие (в порядке приоритета):
0. 500Mhz, 5Gb, 256 RAM (min) 1. Полноценный XEN 2. Порт 100Mbit (10Mbit min) 3. Адекватный саппорт 4. Адекватная цена Расшифрую: 0 - минимальные требования. Больше - лучше. 1 - надоели сюрпризы типа "этого нет в ядре", "ядро не обновимо" и т.п. 2 - я понимаю, что порт 100Мбит для VPS это слишком круто, но некоторые провайдеры VPS его всё же обещают 3 - высказывания саппорта типа "это всё разработчики дистрибутива виноваты" или "покупайте себе физический сервер, ставьте туда полноценную ОС и обновляйте её сколько угодно" - меня в корне не устраивают. 4 - адекватная цена. То есть, хотелось бы не VPS по цене физического сервера с 1/10 частью "мощности" полноценного сервера, а VPS по цене VPS. *Если вы покупаете 4 килограмма сахара - вы же не хотите платить цену за весь мешок (50кг)? Попробовал несколько VPS'ок... - начало складываться впечатление, что я арендую не сервер, а виртуальный хостинг с доступом к конфигу апача и проблемами, которые теперь решает не саппорт, а сам пользователь. P.S. Халявная панель управления будет плюсом Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 22.2.2011, 15:07 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Поподробнее про ощущения. И ты не забыл, что у тебя виртуальный сервер? Иди на амазон, в чем проблемы? |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Пожалуйста! Некоторые моменты из переписки со службой поддержки разных хостеров (вопрос/ответ): - У Вас "полноценный" XEN или ядро вынесено за пределы ОС? - У нас полноценный XEN, ядро вынесено за пределы ОС. (Ага, у нас полноценные коты, только все кастрированные. P.S. Простите за сарказм) - Почему я не могу обновить систему? - У Вас же виртуальный сервер, пользуйтесь тем, что есть! - Я заплатил за 512Мб ОЗУ, почему у меня в системе 256? - По тому, что вы выбрали ОС FreeBSD, 512Мб под Linux. (вот тут я вообще не понял, ну да ладно) - Мне нужно настроить перекомпилировать ядро с поддержкой "TUN". Как это сделать? - Никак. - А как мне настроить VPN-сервер? - Никак! VPN у нас запрещены. (тут я вообще "выпал". Так и хотелось спросить, может у них ещё и установка "Apache" и "Nginx" запрещена?) Хостер: XEN в режиме паравиртуализации является рекомендуемым. Что бы можно было использовать своё ядро - необходим режим аппаратной виртуализации? - Почему режим паравиртуализации является рекомендуемым? - Арендуйте себе выделенный сервер и будет у Вас полноценная ОС! (Ага, пришел в питомник купить кота, а там тебе - открывайте себе свой собственный питомник и будут у Вас там не кастрированные коты) ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Есть ещё конечно некоторые индивидуумы которые предлагают полноценные VPS, по цене мало отличающиеся от аренды физического сервера. Отличаются они в основном только количеством ресурсов, при этом не в пользу VPS... Данный вопрос вообще бы не возник, если в нашем прекрасном городе нашёлся хотя бы 1 провайдер, способный предоставить хотя бы на 99% бесперебойный Интернет, на высокой скорости (от 100Мбит [я имею в виду полноценные, а не теоретические 100Мбит]). Но к сожалению, даже у лучших (из имеющихся) провайдеров - интернет периодически "отваливается", скорость скачет, вместо заявленных 20Мбит - в идеале бывает только 10... А про цены на 100Мбит канал, я вообще молчу! Я конечно извиняюсь за эмоции, но ситуация просто удручает! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Нет, не забыл. Этот "кошмар" невозможно забыть! Проблем нет! Есть не удовлетворённые потребности (описал выше). Это сарказм? Вообще, если честно - хотелось бы русскоговорящую службу поддержки. Добавлено через 7 минут и 35 секунд Ещё просто убивают высказывания типа "ХХХ - это не просто хостинг!". Я не за хостинг плачу, а за виртуальный сервер. И хотелось бы видеть перед собой именно сервер, а не "хостинг без поддержки". На кредитной карте деньги ведь тоже "виртуальные", но по моему это не сколько не снижает их ценности или возможностей. Добавлено через 8 минут и 20 секунд А то получается как-то наоборот, не "Это не просто хостинг", а "Хостинг это не просто". Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 24.2.2011, 10:10 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Благодарю за информацию! Clodo это очень интересный провайдер. Перед тем как узнать, "полноценный" ли у них XEN (то есть, могу ли я использовать своё ядро) - я должен стать их клиентом. В противном случае, какой-то "анти-клиент" бот, отвечает, что клиентом я не являюсь, в виду чего - могу "идти куда шел". В аське - уже 3-и сутки жду ответа оператора. Есть ещё у кого-нибудь какие-нибудь варианты по поводу полноценного VPS хостинга? Не уже ли в целой стране, нет ни одного действительно качественного, полноценного, хост-провайдера, которому не пришло в голову установить цена на VPS дороже чем на выделенные сервера? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
WolfAlone, не там ищешь
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Думаете стоит/поможет? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
поможет. Перед тем как стать их клиентом долго мучал своими вопросами руководителя, отвечал он быстро
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
MoLeX, примного благодарен! Видимо, они всё же "разорились" на хороший хороший персонал для саппорта и наняли человека с навыком "Телепатия lvl.2". Только я собрался писать письмо руководству (открыл почтовик, для написания письма) - как тут же ответила служба поддержки, причём очень быстро и на все вопросы сразу
Может быть совпадение, а может быть... Одно из двух... В любом случае, истина где-то рядом... P.S. Ещё раз спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Хостинг" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |