Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Архиватор. Защита файлов. 
:(
    Опции темы
Максик
  Дата 25.2.2011, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет,
Возможно ли как-нибудь загружать файл в память и затем запускать его оттуда?
Я работаю над архиватором файлов, который может сжать, зашифровать и сохранить множество файлов в exe файл, который затем запускает сжатые файлы после распаковки их во временную директорию. Проблема в том, что файлы распаковываются на жесткий диск, а затем запускаются оттуда, становясь уязвимыми для юзера, который может попытаться получить оригинальные (незащищенные) файлы.

Таким образом юзер не должен иметь доступ к файловым операциям, происходящим в фоновом режиме. Поэтому я должен спрятать оригинальные несжатые файлы от юзера до тех пор, пока они не будут открыты распаковщиком и затем удалены.
Юзеры не должны иметь какого-либо доступа к файлам (не должен их видеть, открывать их, модифицировать или копировать), но в то же время распаковщик должен иметь доступ к их запуску. (вот почему я думаю, что память – лучшее решение)

Есть ли какой-нибудь способ защитить их, например распаковыванием напрямую в память и затем запуском их оттуда? Может быть что-то вроде виртуального диска в памяти?

Спасибо.

PM MAIL   Вверх
500mhz
  Дата 25.2.2011, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

запросто, 
1) есть upx с исходниками
2) можно и самому подумать

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 4.3.2011, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(Максик @  25.2.2011,  08:09 Найти цитируемый пост)
вот почему я думаю, что память – лучшее решение

но ведь память по сути хранит тот же набор нулей и единиц что и жесткий диск, почему ты думаешь что пользователь(при очень большом желании) не сможет сделать дамп памяти и взять все что ему захочется?
PM MAIL ICQ   Вверх
dj100500
Дата 6.3.2011, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Экскалупатор @ 4.3.2011,  08:34)
Цитата(Максик @  25.2.2011,  08:09 Найти цитируемый пост)
вот почему я думаю, что память – лучшее решение

но ведь память по сути хранит тот же набор нулей и единиц что и жесткий диск, почему ты думаешь что пользователь(при очень большом желании) не сможет сделать дамп памяти и взять все что ему захочется?

ну это лучше чем просто оставлять их на харде 
а так придется мучатся с востановлением дампа
+не каждый вообще знает что это такое
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 6.3.2011, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dj100500 @  6.3.2011,  10:53 Найти цитируемый пост)
ну это лучше чем просто оставлять их на харде 

какая разница? распаковал, поработал, удалил. я думаю что если у тебя возникают предположения что будут такие пользователи которым понадобится твои фалы, то я уверен что с дампом они справятся без проблем.
PM MAIL ICQ   Вверх
500mhz
Дата 6.3.2011, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

тут надо сопоставить стоимость софта , затраты на его взлом , и стоимость защиты.

Экскалупатор сказал правильно, неломаемых протекторов не бывает.
Кстати насчет дампов, Lordpe прекрасно дампит и востанавливает импорты.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
dj100500
Дата 6.3.2011, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

если еще и файлы многа раз упаковать и тд то придется вручную востанавливать таблицу импорта
блин крякнуть мона все но если надо защитить то надо хоть чтот сделать для этого
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 6.3.2011, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я имел ввиду что если человеку надо и он не полный неуч(а мы таки предполагаем что он не полный неуч, потому что может найти спрятанные на диске временные файлы) то ему не составит никакого труда сделать дамп памяти, и получить все что ему нужно, потому что по сути нет никакой разницы в способе хранения. если уж так хочется то почему бы не шифровать? мне кажется из этого будет несколько сложнее что нибудь выковырять, особенно если подгружать пачками, а не все сразу, то можно добиться того что ничего членораздельного в памяти вообще не будет, а это уже сильно усложнит процесс получения информации.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.