![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в следующем:
http://marscreditcards.com/ Здесь в нижней таблице у первой и второй колонки есть возможность при наведении на содержимое выдавать что-то типа подсказки. На данный момент это реализовано скриптом, и так как данных много в итоге все жутко тормозит. Есть ли адекватный вариант реализовать это без скриптов исключительно html и css? Мой мозг вскипячен. Буду очень признательна за помощь и подсказки |
|||
|
||||
| Mavrun |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: 9 Всего: 13 |
Насколько знаю - нет. Может быть на html5 можно сделать, но в любом случае вариант не будет кроссбраузерным.
А раз скрипт тормозит, то надо попробовать другие скрипты - некоторые могут быть граммотнее написаны и тормозить меньше или вообще не тормозить. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Сами "подсказки" сделать можно, через td:hover (если абстрагироваться от вымирающего IE6). Но не факт, что на таком кол-ве ячеек будет сильно быстрее.
Я особых тормозов и в том, что есть, не вижу. Если что и оптимизировать — может, аяксовую подгрузку этих самых данных (напр., чтоб грузить не всей кучей, а постепенно, в 2-3 приема)? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
на ие6 забивается а тормоза заметны серьезные при попытке прокрутки страницы, аяксом я так понимаю там не вариант... раз до сих пор не сделано...
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
как не сделано? сделано же, только, возможно, неоптимально... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
да, только через :hover, управляя расположением возникающего блока и z-index'ом.
--------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным..... |
|||
|
||||
| Cobalt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
не заметил ваще тормозов, браузер гугл хром 9
--------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |