Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка Win XP на старый ноут, Нужен совет 
:(
    Опции темы
zulus68
Дата 1.3.2011, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Проблема такая. Есть старый ноут iRu 2614 intro. На нём стояла Винда ХР и она по каким-то причинам слетела. Поставить другую не получается по следующим причинам:
1. Сидюк помер, а тратиться на новый не хочется(он стоит дороже этого ноута)
2. БИОС(Phoenix) не поддерживает загрузку с USB

Пробовал подключать внешний сидюк - бесполезно, не обнаруживается... вынул винт, через USB-переходник форматнул на другом компе... и на этом всё... дальше продвинуться не могу... 
 новую прошивку для биоса не нашёл, да и не прошивал я никогда биос... есть возможность поставить винду по сети(дома два компа и 4-х портовый модем), но я с этим тоже никогда не сталкивался...

Буду благодарен за любую помощь.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.3.2011, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(zulus68 @  1.3.2011,  10:49 Найти цитируемый пост)
 вынул винт, через USB-переходник форматнул на другом компе... и на этом всё... дальше продвинуться не могу... 

Теперь обнови на диске код МБР, сделай раздел активным. Скопируй на раздел необходимые для загрузки файлы (ntldr, ntdetect, bootfont...). Скопируй на диск инсталлятор, интегрируй в него драйверы контроллера для текстового и расширенного режимов. Начни установку на этот раздел до первого ребута. Откорректируй boot.ini. Верни диск в ноут. Продолжи установку.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 1.3.2011, 10:06

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
dstorm81
Дата 1.3.2011, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

на другом компе делаешь с винтом ноута следующее

форматируешь под фат16 или 32
устанавливаешь дос smile
копируешь на винт папку с виндой

снимаешь винт...ставишь на ноут
из доса ставишь винду...
потом при желании конвертнешь систему в нтфс

как то так

Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 1.3.2011, 10:11

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
zulus68
Дата 1.3.2011, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(dstorm81 @ 1.3.2011,  10:09)

форматируешь под фат16 или 32

сделал

устанавливаешь дос smile

из-под винды его ставить? Волков коммандер пойдёт?

копируешь на винт папку с виндой

извлечь все файлы и папки из образа в папку на винте?

из доса ставишь винду...

как обычно запускаю файл сетап?

потом при желании конвертнешь систему в нтфс

конвертация встроенными средствами винды? или сторонняя прога нужна?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.3.2011, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(zulus68 @  1.3.2011,  11:25 Найти цитируемый пост)
конвертация встроенными средствами винды? или сторонняя прога нужна? 

Есть и встроенные средства (convert.exe). Но НТФС, отформатированный сразу и конвертированный из ФАТ - это под ХР, как говорится, "две большие разницы"...
Не советую...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

dstorm81
Дата 1.3.2011, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

Цитата(zulus68 @  1.3.2011,  10:25 Найти цитируемый пост)
Цитата(dstorm81 @ 1.3.2011,  10:09)
устанавливаешь дос smile
из-под винды его ставить? Волков коммандер пойдёт?

на подобные вопросы йуный падаван тебе даст ответ вселенское зло имя которому - гугл

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
zulus68
Дата 3.3.2011, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Винт форматнул в фат32(стандартный размер кластера), сделал загрузочную дискету, загрузился с неё, fdisk-ом сделал раздел с: активным, перед этим в корень с: (ещё в одну папку на с: и на логический диск) закинул всё выдранное из образа установочного диска... нифига никак не могу запустить установку... setup.exe не работает, файл winnt.exe не могу найти... на дискете есть VC и DN... 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.3.2011, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(zulus68 @  3.3.2011,  02:22 Найти цитируемый пост)
файл winnt.exe не могу найти...

В каталоге I386

--------------------

zulus68
Дата 3.3.2011, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, нашёл... smile 

пошла установка, но при копировании файлов постоянно выскакивают сообщения об ошибке копирования некоторых файлов...  при нажатии Enter, основная масса файлов повторно копируется нормально, но некоторые не хотят ни в какую... приходится их пропускать... после этого запускается уже виндовский экран установки и через непродолжительное время вываливается сообщение о критической ошибке и невозможности продолжения установки... упс... 
винт пробовал форматировать ещё пару раз, заливал туда файлы из других образов - результат одинаковый...
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.3.2011, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(zulus68 @  3.3.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
при копировании файлов постоянно выскакивают сообщения об ошибке копирования некоторых файлов...  при нажатии Enter, основная масса файлов повторно копируется нормально, но некоторые не хотят ни в какую... приходится их пропускать... 

Проблема диска или дисковода. Или пары диск-дисковод. Лечится, например, таким способом - делаем копию сидюка, и при ошибке - заменяем первый диск на второй, при следующей ошибке - второй на первый... у меня ещё ни разу не было такого, чтобы потребовалась третья копия.

--------------------

zulus68
Дата 3.3.2011, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 3.3.2011,  15:27)
Проблема диска или дисковода. Или пары диск-дисковод. Лечится, например, таким способом - делаем копию сидюка, и при ошибке - заменяем первый диск на второй, при следующей ошибке - второй на первый... у меня ещё ни разу не было такого, чтобы потребовалась третья копия.

Проблема винта?
Файлы установки винды вынуты WinRar-ом из iso-шного образа... образы разные, но все рабочие, если с  них ставить систему... 

копии установочных сидюков сделать? что это даст? их же нельзя подменять на лету во время установки... причём, я пытаюсь поставить систему с винта, а не с сидюка... 

может, установочные файлы залить на второй логический диск и оттуда попытаться запустить установку? или вообще удалить все разделы и сделать один?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.3.2011, 16:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(zulus68 @  3.3.2011,  17:10 Найти цитируемый пост)
я пытаюсь поставить систему с винта, а не с сидюка... 

ах, вот оно как... 
ну тогда бросай ставить винды и запускай длительный стресс-тест железа и тест винта... думаю, у тебя там где-то есть проблемы.

Цитата(zulus68 @  3.3.2011,  17:10 Найти цитируемый пост)
 их же нельзя подменять на лету во время установки... 

Да запросто!

--------------------

Akella
Дата 3.3.2011, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Протести винт с помощью Victoria, можно сделать advanced remap
PM MAIL   Вверх
zulus68
Дата 18.3.2011, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @ 3.3.2011,  17:51)
Протести винт с помощью Victoria, можно сделать advanced remap

Качнул Викторию, запустил, протестил винт - ошибок нет... Установка Винда по-прежнему прерывается...

Добавлено @ 11:25
Цитата(Akina @ 3.3.2011,  16:20)
запускай длительный стресс-тест железа и тест винта... думаю, у тебя там где-то есть проблемы.

Как запустить стресс-тест(какими программами)? так, чтобы они в DOSe работали...

Ещё немного инфы... на ноуте стояла одна планка памяти 256Мв, я поставил ещё одну планку 512Мв...  может с памятью проблемы? и они не дают нормально ставить систему? Удаление одной из планок приводит к выключению компа... или после удаления одной планки надо установку по новой запускать?

Это сообщение отредактировал(а) zulus68 - 18.3.2011, 11:29
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 18.3.2011, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Если винда при копировании файлы теряет, то конечно память, мемтест и вперед

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0603 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.