![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
В общем проблема такая: при попытке с рабочего стола любой текстовый файл, или музыку отправить(правая кнопка мышки) комп виснет, не намертво, но отчухать его можно только принудительно завершив процесс explorer.exe и выходом из системы. Проверил что находится в папке SendTo, вроде все нормуль, а вот при попытке открытыя файла desktop.ini из этой же папки выскакивает "Синтаксическоая ошибка в имени файла, имени папки, или метке тома" Антивирь стоит, вирусов нема. Где что подправить?
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
А после чего это началось? Какие дополнения навешаны на Проводник?
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
После чего началось не знаю, на проводник вроде ничего не навешано, но сейчас проверяю, даже boot.ini открываешь, вылазиит эта гадость
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
А не пробовал в консоли восстановления chkdsk /R ?
Добавлено через 48 секунд а файловая система какая? Добавлено через 3 минуты и 33 секунды А восстановление системы не поможет? |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Стоит WinXP SP3 home, лицензионная на ноуте, на NTFS, работает нормально, в инет ходит, все открывает, а только попробуешь вышеозвученное виснет.
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
masterppv, тебе же русским по белому говорят:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Не не помогает, пробовал и Fix it ом тоже не помогает
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Не помогает - не находится ошибок или не удаётся исправить ошибку?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Чекдиск нашёл немного ошибок, fixit тоже чавой-то профиксил, но основная проблема осталась - при попытке любого объекта с любого места отправить - висяк, ну и ини файлы открываются с синтаксической ошибкой, хотя они все на другой машине открываются без проблем
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Проверьте, что в реестре нет проблем ни с HKCR\.ini, ни с HKCR\IniFile (и зависимыми классами), а также проверьте query.dll. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Всё проверил, всё как и на другой машине
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Надеюсь, ты прошёл по всей цепочке CLSID-ов...
Ну тады... Жёсткая оффлайн-проверка на вирусы (на другой машине есссно). Затем SFC /SCANNOW либо откат в точку восстановления, если есть та, в которой было всё нормально. Добавлено через 51 секунду Хотя погоди... это только с INI-файлами, причём с ЛЮБЫМИ? но на, скажем, LST или TXT-файлах такой ерунды нет? Добавлено через 1 минуту и 47 секунд И ещё - инишки, как и все остальные, открываются блокнотом? или тут что-нить натвикано? Вообще - попробуй шлёпнуть и заново написать ассоциацию. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
||||||
|
Нет, причем если boot.ini ,блокнотом не открывается, в него можно попасть через "загрузку и восстановление", т.е. все ini файлы, где бы они не находились, и только они. Тот же самый query.dll открылся блокнотом влёгкую.
Сиё к сожалению не возможно, так как клиент просто не помнит когда это началось
Простите за тупой вопрос, а как это сделать поподробнее. Сейчас клиент забрал ноут, буду его(ноут конечно) иметь после праздников, ну или он поимеет меня(что не хочется). Просто проблема периодически возникает, решается тупой переустановкой винды, а мозг хочет все же понять суть проблемы. В качестве антивиря там стоит Симантек Эндпоинт 11 с самыми свежими базами, вирусы я исключаю. Что касаемо офлайновых проверок, тот же каспер вирусы полностью не чистит, особенно внедренные в системные процессы, это мною проверено уже не один десяток раз, да и курейт там же. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Предполагалось вообще-то, что ты проверишь валидность библиотеки и правильность её регистрации. Это заставляет думать о недостаточности твоих знаний по вопросу...
Кстати... а проверь-ка ты, открываются ли инишки в безопасном режиме и при выключенном антивире. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
То о чём пишу, знаю как "отче наш", идет просто вал компов с вирусами, в самых критических случаях приходится снимать HDD лепить на свой комп, после чего приходится в обязательном порядке ставить месячную времянку и дочищать, вири как правило остаюся, более того СМС попрошаек дак вообще никто не детектирует. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |