Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С c++ builder на Microsoft Visual Studio 
:(
    Опции темы
gorillka
Дата 4.3.2011, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! по некоторым причинам решил перебираться с c++ builder на Microsoft Visual Studio. пока не очень успешно, все не на привычном месте. вот например не могу найти TStringGrid. Может кто то имеет опыт подобного перехода. вообщем нужны советы!
PM MAIL   Вверх
Albor
Дата 4.3.2011, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Нужно изучать новые библиотеки. Читай MSDN
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 4.3.2011, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

gorillka, Active-X контролы в MSVC и MFC - это прошлый век по сравнению с VCL, и позапрошлый с другими библиотеками. Очень не советую ковыряться в этом старье. Посмотри лучше в сторону C# или Qt. У последнего ( по списку, а не по значению smile ) очень и очень хорошие примеры. Я, например, в своё время перешёл с дебилдера на Qt, чтоб не соврать, ну месяца за 3. А с C# тебе будет с одной стороны проще, т.к. библиотеку под него разрабатывал тот же человек, что и VCL (не помню как его зовут), а с другой стороны чуть сложнее, т.к. синтаксис немного отличается от Си++.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
neokoder
Дата 4.3.2011, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Аналог TStringGrid в VS - это DataGridView.

Добавлено через 6 минут и 51 секунду
Цитата(borisbn @  4.3.2011,  16:04 Найти цитируемый пост)
Посмотри лучше в сторону C# или Qt.

Qt конечно же хороша, но насколько мне известно бесплатна только для open sourse(GPL, LGPL) продуктов. Если надо сделать какую-нибудь маленькую коммерческую программку, она уже не годится. Хотя всегда можно потратиться и купить коммерческую версию.

p.s. предполагаю, что переход на VS связан именно с желанием написать коммерческое приложение.
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 4.3.2011, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

neokoder, срочно внимательно читать LGPL

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 5.3.2011, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neokoder @  4.3.2011,  16:05 Найти цитируемый пост)
Qt конечно же хороша, но насколько мне известно бесплатна только для open sourse(GPL, LGPL) продуктов. Если надо сделать какую-нибудь маленькую коммерческую программку, она уже не годится.

можно даже под GPL продавать, правда по требованию должен предоставить доступ к исходникам.
А под LGPL, если ты не линкуешь dll-ки статически, делай что хочешь. Исходников никто не потребует.

Цитата(neokoder @  4.3.2011,  16:05 Найти цитируемый пост)
p.s. предполагаю, что переход на VS связан именно с желанием написать коммерческое приложение.

на дебилдере нельзя писать комерческие приложения ???
что-то новое  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
gorillka
Дата 5.3.2011, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Я до недавнего времени писал на Delphi но как устроился на работу сказали о нем забыть smile я перешел на C++ builder довольно быстро освоился (хотя нормальной работы со строками очень не хватает). можно было так и остаться на builder, но тут подвернулся крупный проект большая часть которой пишется на vs. но vs программисты не из нашей фирмы а программу все равно придется дорабатывать и я так чувствую дорабатывать придется мне по этому я пока не поздно решил перейти на vs. Тем более я так понял все сурьезные программисты пишут на vs smile
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 5.3.2011, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(gorillka @  5.3.2011,  10:22 Найти цитируемый пост)
проект большая часть которой пишется на vs

на "чистом" API ? на MFC ? Если да - сочувствую  smile 
Цитата(gorillka @  5.3.2011,  10:22 Найти цитируемый пост)
Тем более я так понял все сурьезные программисты пишут на vs

серьёзные программисты (себя, кстати, не отношу к ним) пишут на том, что лучше всего решает задачу. Глупо делать обработку запросов к серверу (простенькому, ессно) на Си++ или на Шарпе, и наоборот, какой-нибудь поиск Яндекса или Гугла почти наверняка сделан на Си++. Так что изучай всё подряд и выбирай средства под задачу, а не наоборот smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 5.3.2011, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(neokoder @  4.3.2011,  14:05 Найти цитируемый пост)
Qt конечно же хороша, но насколько мне известно бесплатна только для open sourse(GPL, LGPL) продуктов.

Надо прям таки в правила добавить пунктик про пожизненный бан за такие вот "насколько мне известно". Не знаешь - не пиши. Хочешь узнать - задай вопрос.

Цитата(gorillka @  5.3.2011,  08:22 Найти цитируемый пост)
Тем более я так понял все сурьезные программисты пишут на vs

У меня для тебя плохие новости.

А вообще да, занятно. Человек работает программистом и ищет в Visual Studio VCL-компонент. Формошлёп не иначе. smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.3.2011, 12:44

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
gorillka
Дата 5.3.2011, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А вообще да, занятно. Человек работает программистом и ищет в Visual Studio VCL-компонент. Формошлёп не иначе.

1) Я искал не vcl компонент а что-то похожие на stringgrid (кстати не нашел)
2) Ну и если на то пошло то я как бы начинающий программист

А вообще потыкался я в vs... что-то мне он не особо глянулся. хотя бы из-за отсутвия тех же VCL компонентов.
Может у него есть какие то сильные стороны которые я не углядел?
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 9.3.2011, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(gorillka @  5.3.2011,  14:38 Найти цитируемый пост)
Может у него есть какие то сильные стороны которые я не углядел?

Ага, есть, по крайней мере, один огромный плюс. Тебе действительно придется научиться программировать и разобраться, как оно на самом деле все работает. Или вернешься на билдер. Там оно опционально.
 smile  smile  smile 

--------------------
...
PM   Вверх
kemiisto
Дата 9.3.2011, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Earnest @  9.3.2011,  10:17 Найти цитируемый пост)
Тебе действительно придется научиться программировать и разобраться, как оно на самом деле все работает. 

Лет за 10. И не программировать, а программировать на С++. А это, как говорят В Одессе, две большие разницы. smile 

--------------------
Earnest
Дата 9.3.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Срок зависит от личных способностей и энтузиазма. А под умением программировать я имела в виду не язык, а умение разбираться в сути и решать проблемы, понимая их происхождение. 

--------------------
...
PM   Вверх
kemiisto
  Дата 9.3.2011, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Earnest @  9.3.2011,  11:34 Найти цитируемый пост)
Срок зависит от личных способностей и энтузиазма.

Кто бы спорил. Отсюда и критика С++. Слишком нехилые должны быть способности, энтузиазм и запасы свободного времени. 99,(9) людей на Земле обладают эммм... средними (внезапно!) способностями. По отношению к С++ эти способности надобно считать посредственными. И даже после многолетнего изучения С++ (по схеме "из тернии - в тернии" smile прёт меня от этой фразы) эти Ваши, обладающие способностями энтузиасты, мадмуазель, пишут программы, которые падают, глючат, текут, постоянно латаются, ... 

Цитата(Earnest @  9.3.2011,  11:34 Найти цитируемый пост)
А под умением программировать я имела в виду не язык, а умение разбираться в сути и решать проблемы, понимая их происхождение.

Да ну? А я старый дурак не понял. smile Будьте так любезны, изложите каким образом смена одной среды разработки "под плюсики" на другую может помочь прокачать скилы в решении задач? Разве что, установка/удалении этих монстров - неплохой квест. Что ж, у кого какие задачи. smile 

--------------------
Earnest
Дата 9.3.2011, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  9.3.2011,  14:51 Найти цитируемый пост)
обладающие способностями энтузиасты, мадмуазель, пишут программы, которые падают, глючат, текут, постоянно латаются, ... 

Такие, стало быть, способности. От идиотизма (или, выражаясь более полит-корректно, от неумения структурировать мысли, алгоритмы и код) ни один язык не поможет. И не надо из C++ делать монстра.
Цитата(kemiisto @  9.3.2011,  14:51 Найти цитируемый пост)
Будьте так любезны, изложите каким образом смена одной среды разработки "под плюсики" на другую может помочь прокачать скилы в решении задач?

Очень просто. Одна среда этого настоятельно требует. Другая - позволяет обойтись без. Но, конечно, первая ничего не гарантирует. А вторая не является абсолютным приговором. Но многолетний опыт показывает, что, как минимум, существует положительная корреляция между умением программиста думать и тем, в какой среде он это предпочитает работать. Возможно, конечно, что причинная связь тут обратная (т.е. среда работает как фильтр). Но корреляция есть.

--------------------
...
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3089 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.