![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
pappyly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, я изучаю С++ малое время, и не могу разобраться с оператором cin, к примеру когда хочу написать следующий оператор не сновой строки, а продолжить на этой, то он пишет с новой, тоесть:
... int x; cin >> x; (вот здесь, он не продолжает следующий оператор, а начинает с новой строки, вроде за это должен отвечать endl) cout << x; ... как это исправить или я что-то не понял? |
|||
|
||||
Silent |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
cin делает то, что ему скажут, не больше. У тебя дальше по коду наверняка стоит перенос endl.
На выходе имеем:
и курсор стоит все еще в этой строке, сразу за "6" |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Silent, ТС спрашивает про cin, а ты ему написал про cout, причём написал неправильно (вместо cout написал cin)
pappyly, 1. cin - это не оператор, а класс, у которого определён оператор >> 2. при вводе значения cin дублирует все введённые тобой символы, включая Enter, который ты нажимаешь, чтобы закончить ввод -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
миг |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
попробуйте так
Это сообщение отредактировал(а) миг - 5.3.2011, 19:40 --------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm. |
|||
|
||||
pappyly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
такого можно вообще добиться в с++, есть ли какой-либо другой оператор или класс для решения это проблемы??
Это сообщение отредактировал(а) pappyly - 6.3.2011, 07:48 |
|||
|
||||
миг |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
В С++ можно добиться чего угодно и не одним способом.
![]()
не понимаю зачем тебе это нужно.. Это сообщение отредактировал(а) миг - 6.3.2011, 10:34 --------------------
|||
|
||||
pappyly |
|
|||
я тоже не понимаю, потому что ты пишешь какую-то хрень, меня интересут только cin, к примеру:
я делаю калькулятор и хочу, чтобы результат он мне вывел на той же строке: #include ... int main(); { float x,a,b (x - результат, a и b - вводимые числа) char o; (o - это знак функции, тоесть сложение, вычитание и т.д.) cin >> a >> o >> b; cout << "="; switch (o) { case '+': (если o - это плюс, то будет сложение) x = a + b; break; } } посде компиляции все это выглядет так: 20+20 =40 а мне нужно, чтобы он не переносил '=40' на новую строку, ясно? так как это решить? Это сообщение отредактировал(а) pappyly - 6.3.2011, 13:32 |
|||
|
||||
миг |
|
||||||
а я думал тебя интересует вот это
сначала говоришь что тебя интересует класс istream.. а потом спрашиваешь про другие способы. а теперь опять говоришь, что только интересуешься istream.
Это сообщение отредактировал(а) миг - 8.3.2011, 08:08 --------------------
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
pappyly, у С++ нет стандартных средств для получения указанного тобой эффекта. А вот используя дополнительные библиотеки, можно добиться успех. Вот миг привел один из способов.
|
|||
|
||||
pappyly |
|
|||
спасибо миг, ты мне помог, можно считать, что тема закрыта, но если у кого-то появятся новые мысли, то говрите...
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
по консольному компилятору ? ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
pappyly |
|
|||
да
|
|||
|
||||
миг |
|
|||
Можно еще вот это выражение "67+34*45=" передавать при запуске программы в командной строке.. тогда необходимость в cin и вовсе отпадает. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |