![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
Всем привет. сильно не бейте, нужна помощь.
Я постоянно пишу на C# в VS 2008. но тут возникла необходимость написать приложение с окнами на С++. студия создает только CLR проект. если создавать проект Win32, то при попытке добавить в него форму(AddItem->UI->Windows Form) приложение опять таки конвертируется в CLR. на сколько я понимаю обычный С++ и тот который используется в этих формах(C++/CLI) это разные вещи. мне нужен обычный, неуправляемый С++(да еще что бы в нем можно было на асемблере писать - курсовой проект такой). подскажите как создать такой проект в студии или возможно нужен какой то другой редактор? тогда какой? заранее спасибо. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
Бугыгы
Watcom тебе в помощ, пс это мое личное имхо -------------------- |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
советую:
на этой страничке вот эта ссылка: Qt SDK for Windows* (322 MB) или: Qt libraries 4.7.2 for Windows (VS 2008, 218 MB) 1-я это самостоятельная IDE с возможностью создавать формы 2-я - набор библиотек для студии. понадобится ещё интегратор в студию. там же эта ссылка: qt-vs-addin-1.1.8.exe (57 MB) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
borisbn, а как это дружит с ассемблером?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Никак не дружит. Не "это" должно "дружит", а ты. Если ты с ним не дружишь, то ничто тебе не поможет. Ты лучше скажи, зачем тебе ассемблер в графическом приложении? |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
bsa, вопрос не в том дружу я с ним или нет, к примеру в шарпе нельзя сразу на ассемблере писать, а в ТС можно, отсюда и вопрос.
а ассемблер мне по заданию курсового проекта нужен(вроде в первом посте написано). на нем надо, к примеру, сортировку массива сделать, но я еще не решил что конкретно он будет делать, просто по условию должны быть ассемблерные вставки. вопрос был можно ли писать асемблерный код или нет, а не в том будет ли оно мне при этом помогать... так что не надо кидать в меня помидорами Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 7.3.2011, 00:16 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
в Qt Creator компилятор minGW. Насколько мне известно, там ассемблер не интеловский, а AT&T-шный. Т.е. работать под x86, конечно, будет, но код выглядит нечитаемым (ну это IMHO ессно). В студийном Си++ - ассемблер как ассемблер. Всё же, если выберешь minGW - погугли про его ассемблер. Может я и ошибаюсь. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
ок. спасибо.
задам еще пару тупых вопросов. я скачал креатор, библиотеки для студии и интегратор. установил. если делать в креаторе то формы рисуются запускаются и пр. но если открывать это в студии то при компиляции она не находит библиотек QTGui, хотя путь в настройках компилятора я прописал. а если создавать форму просто из студии(AddItem->QTForm) то в проект добавляется только файл form.ui(без form.h и form.cpp), как эту форму использовать? как с ней работать? или я что то не то делаю? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
это лишнее. они (креатор и Qt SDK+интегратор для студии) никак не связаны.
и не должно. создай в студии проект Qt GUI Application, затем добавляй (опять же в студии) в него формы и всё. Creator для студии вообще не нужен -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
ну это я так, что бы сравнить. в принципе разобрался, правда не сразу догнал что слоты тоже надо описывать(именно как слоты), а не просто указывать какой то метод, который надо выполнить. я так понимаю что intellisence работать не будет в студии? или все же можно его как то подкрутить? и что то не могу толком найти информацию какие методы есть в виджетах, какие сигналы и прочее, что нить вроде msdn к ним. но в общем мне эта штука нравится, напрягает немного что надо постоянно переключаться между программами и сохранять изменения, но к этому можно привыкнуть. мне тут еще посоветовали C++ Builder попробовать, вроде он удобнее и прочее, что про него можно сказать? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
у меня работает. ничего экстраординарного не делал. в каталоге %QTDIR%\Bin assistant.exe
между какими программами ? для совсем-совсем начинающего - может быть и удобно... учти, что код билдера не будет компилироваться ни в одном другом компиляторе, а код на Си++ с использованием библиотек Qt - где угодно, правда кроме билдера -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
хм. интелисенс показывает только то что написано мной, а вот к примеру
он не показывает. точнее показывает сам виджет, т.е. ui.lineEdit, но вот то что в нем есть setText() не показывает. и так со всеми виджетами, если класс не относится к QT то все ок, я имел ввиду что он не отображает методы виджетов. ну у меня редактор форм запускается в отдельном окне, QTDisigner наверное, и приходится в нем рисовать форму, потом нажимать сохранить, потом переключатся в студию и писать, может оно как то криво встало, но в студии рисовать не получается, хотя окно редактора запускает студия. спасибо, буду курить. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
честно говоря, я сам использую не адд-ин, а старенький qt-vc-integrator. Он уже не поддерживается нокией, но отлично работает (я редактирую формы прямо в студии, а при двойном клике на кнопке, например, попадаю в слот onClicked). а как там в новом адд-ине - хз. опять же intellisence'ом не пользуюсь, а юзаю VisualAssistX - подсказывает прям как в шарпе. Может где-то в настройках интеллисенса нужно указать каталог %QTDIT%, чтобы он его занёс в базу ? Студии под рукой нет - проверить не могу. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
с intellisense разобрался.
в меню Options->File Extension добавил %QTDIR%, и чек бокс надо там же внизу внизу выбрать + язык справа от него указать. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |