Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание Win приложения С++ 
:(
    Опции темы
Экскалупатор
Дата 6.3.2011, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Всем привет. сильно не бейте, нужна помощь.
Я постоянно пишу на C# в VS 2008. но тут возникла необходимость написать приложение с окнами на С++. студия создает только CLR проект. если создавать проект Win32, то при попытке добавить в него форму(AddItem->UI->Windows Form) приложение опять таки конвертируется в CLR. на сколько я понимаю обычный С++ и тот который используется в этих формах(C++/CLI) это разные вещи. мне нужен обычный, неуправляемый С++(да еще что бы в нем можно было на асемблере писать - курсовой проект такой). подскажите как создать такой проект в студии или возможно нужен какой то другой редактор? тогда какой? заранее спасибо.
PM MAIL ICQ   Вверх
500mhz
Дата 6.3.2011, 14:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

Бугыгы
Watcom тебе в помощ,

пс

это мое личное имхо

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 6.3.2011, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

советую:
на этой страничке
вот эта ссылка: Qt SDK for Windows* (322 MB)
или: Qt libraries 4.7.2 for Windows (VS 2008, 218 MB)
1-я это самостоятельная IDE с возможностью создавать формы
2-я - набор библиотек для студии. понадобится ещё интегратор в студию. там же эта ссылка: qt-vs-addin-1.1.8.exe  (57 MB)

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 6.3.2011, 18:24 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

borisbn, а как это дружит с ассемблером?
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 6.3.2011, 21:40 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Экскалупатор @  6.3.2011,  18:24 Найти цитируемый пост)

Никак не дружит. Не "это" должно "дружит", а ты. Если ты с ним не дружишь, то ничто тебе не поможет.
Ты лучше скажи, зачем тебе ассемблер в графическом приложении?
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.3.2011, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bsa, вопрос не в том дружу я с ним или нет, к примеру в шарпе нельзя сразу на ассемблере писать, а в ТС можно, отсюда и вопрос.
а ассемблер мне по заданию курсового проекта нужен(вроде в первом посте написано). на нем надо, к примеру, сортировку массива сделать, но я еще не решил что конкретно он будет делать, просто по условию должны быть ассемблерные вставки.

вопрос был можно ли писать асемблерный код или нет, а не в том будет ли оно мне при этом помогать... так что не надо кидать в меня помидорами
 smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 7.3.2011, 00:16
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 7.3.2011, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Экскалупатор @  6.3.2011,  18:24 Найти цитируемый пост)

в Qt Creator компилятор minGW. Насколько мне известно, там ассемблер не интеловский, а AT&T-шный. Т.е. работать под x86, конечно, будет, но код выглядит нечитаемым (ну это IMHO ессно).
В студийном Си++ - ассемблер как ассемблер.
Всё же, если выберешь minGW - погугли про его ассемблер. Может я и ошибаюсь.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.3.2011, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ок. спасибо.
задам еще пару тупых вопросов. я скачал креатор, библиотеки для студии и интегратор. установил. если делать в креаторе то формы рисуются запускаются и пр. но если открывать это в студии то при компиляции она не находит библиотек QTGui, хотя путь в настройках компилятора я прописал. а если создавать форму просто из студии(AddItem->QTForm) то в проект добавляется только файл form.ui(без form.h и form.cpp), как эту форму использовать? как с ней работать? или я что то не то делаю?
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 7.3.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Экскалупатор @  7.3.2011,  11:34 Найти цитируемый пост)
я скачал креатор, библиотеки для студии и интегратор

это лишнее. они (креатор и Qt SDK+интегратор для студии) никак не связаны.

Цитата(Экскалупатор @  7.3.2011,  11:34 Найти цитируемый пост)
но если открывать это в студии то при компиляции она не находит библиотек QTGui

и не должно. создай в студии проект Qt GUI Application, затем добавляй (опять же в студии) в него формы и всё. Creator для студии вообще не нужен

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.3.2011, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(borisbn @  7.3.2011,  10:38 Найти цитируемый пост)
это лишнее. они (креатор и Qt SDK+интегратор для студии) никак не связаны.

ну это я так, что бы сравнить.
в принципе разобрался, правда не сразу догнал что слоты тоже надо описывать(именно как слоты), а не просто указывать какой то метод, который надо выполнить.

я так понимаю что intellisence работать не будет в студии? или все же можно его как то подкрутить? и что то не могу толком найти информацию какие методы есть в виджетах, какие сигналы и прочее, что нить вроде msdn к ним. но в общем мне эта штука нравится, напрягает немного что надо постоянно переключаться между программами и сохранять изменения, но к этому можно привыкнуть.
мне тут еще посоветовали C++ Builder попробовать, вроде он удобнее и прочее, что про него можно сказать?
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 7.3.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Экскалупатор @  7.3.2011,  20:35 Найти цитируемый пост)
я так понимаю что intellisence работать не будет в студии?

у меня работает. ничего экстраординарного не делал.

что нить вроде msdn к ним

в каталоге %QTDIR%\Bin assistant.exe
напрягает немного что надо постоянно переключаться между программами и сохранять изменения

между какими программами ?

мне тут еще посоветовали C++ Builder попробовать

для совсем-совсем начинающего - может быть и удобно...
учти, что код билдера не будет компилироваться ни в одном другом компиляторе, а код на Си++ с использованием библиотек Qt - где угодно, правда кроме билдера smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.3.2011, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(borisbn @  7.3.2011,  20:26 Найти цитируемый пост)
у меня работает. ничего экстраординарного не делал.

хм. интелисенс показывает только то что написано мной, а вот к примеру
Код

ui.lineEdit->setText("asegf");

он не показывает. точнее показывает сам виджет, т.е. ui.lineEdit, но вот то что в нем есть setText() не показывает. и так со всеми виджетами, если класс не относится к QT то все ок, я имел ввиду что он не отображает методы виджетов.

между какими программами ?

ну у меня редактор форм запускается в отдельном окне, QTDisigner наверное, и приходится в нем рисовать форму, потом нажимать сохранить, потом переключатся в студию и писать, может оно как то криво встало, но в студии рисовать не получается, хотя окно редактора запускает студия.
в каталоге %QTDIR%\Bin assistant.exe

спасибо, буду курить.
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 7.3.2011, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Экскалупатор @  7.3.2011,  21:55 Найти цитируемый пост)
ну у меня редактор форм запускается в отдельном окне, QTDisigner наверное, и приходится в нем рисовать форму, потом нажимать сохранить, потом переключатся в студию и писать, может оно как то криво встало, но в студии рисовать не получается, хотя окно редактора запускает студия.

честно говоря, я сам использую не адд-ин, а старенький qt-vc-integrator. Он уже не поддерживается нокией, но отлично работает (я редактирую формы прямо в студии, а при двойном клике на кнопке, например, попадаю в слот onClicked). а как там в новом адд-ине - хз.

Цитата(Экскалупатор @  7.3.2011,  21:55 Найти цитируемый пост)
он не показывает. точнее показывает сам виджет, т.е. ui.lineEdit, но вот то что в нем есть setText() не показывает. и так со всеми виджетами, если класс не относится к QT то все ок, я имел ввиду что он не отображает методы виджетов.

опять же intellisence'ом не пользуюсь, а юзаю VisualAssistX - подсказывает прям как в шарпе. Может где-то в настройках интеллисенса нужно указать каталог %QTDIT%, чтобы он его занёс в базу ? Студии под рукой нет - проверить не могу.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.3.2011, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

с intellisense разобрался.
в меню Options->File Extension добавил %QTDIR%, и чек бокс надо там же внизу внизу выбрать + язык справа от него указать.
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 7.3.2011, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

M
bsa
Экскалупатор, Qt обсуждается в разделе "кроссплатформенное программирование".

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.