![]() |
|
|
![]()
|
|
| ruslandlion |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты, прошу помочь с этой проблемой.
Вот кое какой код он по идеи создаёт базу данных dbf
Но не получается. Где создавать псевдоним базы данных? Если в BDE Administrator то какой драйвер для этого выбрать? Где создать саму таблицу базы данных ? В Database Desktop ? Что этот код значит?
Это программно создаётся таблица и псевдоним базы данных без применения BDE Administrator и Database Desktop ? В интернете прочёл что dbf это вымирающий формат и достаточно неудобный но консервативная политика туда куда я устраиваюсь на работу построена на dbf таблицах. Я в жизни с ними не работал, мне просто нужно создать базу данных формата dbf и подключить её. А в интернете очень мало информации по dbf. Прошу помогите советом. может ошибка в коде ? Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Вообще можно туда не лезть Добавлено через 1 минуту и 49 секунд Да, хотя бы и в DBD. Поищи на просторах интернета другие, более продвинутые программы для создания и работы с DBF формата paradox 5 или 7 (не помню уже). Да и нафиг оно нужно тебе? Лучше взять, например, Firebird. |
|||
|
||||
| ruslandlion |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне именно формата dbf надо Paradox это же другой формат.
Шеф говорит нужно написать базу данных формата dbf и подключить её просто. Жуткие консерваторы.
Извини пожалуйста, а что это? С её помощью я смогу легко таблицу базы данных создать и псевдоним формата dbf? |
||||||
|
|||||||
| ruslandlion |
|
|||
|
Блин ребята ну неужели никто на этом форуме не знает как создать таблицу в dbf формате и подключить её? Я думаю, что это простой вопрос для данного форума, на котором лучшие программисты со всей России находятся
|
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
В excel "сохранить как"
подключиться с помощью компонентов с вкладки BDE (так еще прадеды делали)... про Firebird или какой другой SQL сервер уже почитал, руководству дал почитать? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Создай на фоксе и подключи через TDbf, в чём проблема? Как вариант. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ruslandlion |
|
|||
|
Да вот времени нету его читать. Программисты такой народ они понятия не имеют как писать проги некоторые но пишут всё равно, а вот руководство я бы с удовольствием прочитал но времени мало у меня, оно наверное на 100 страниц |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
ruslandlion, а что, программиста сложно нанять?
|
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Вот почитав пост я задумался, а разве в dbf есть БД?
Обычно в дбф создаем нужные таблицы и индексы на них, кладем это все в папку и вуаля БД -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Есть, это файлы с расширением .dbc. Конечно, базой такой файл назвать можно чисто условно, поскольку таблицы всё равно находятся в обычных .dbf, а в .dbc содержатся просто ссылки на них. Впрочем, лично я базы ни разу не использовал. Добавлено через 3 минуты и 15 секунд -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |