![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Знаю что тут много сторонников Qt , Но вот чем она принципиально лучше тех же wxWidgets ?
C qt опыта общения у меня минимум, чуть меньше, чем с wxDevC++, поэтому спрашиваю. Вообще хочу gui lib под haskell выбрать, есть Phooey на wx, есть qtHaskell. Есть и чистый gtk2hs, но совсем страшно. Тут принципиально ещё дело разных подходов. Если я беру этот Phooey, то я копаю библиотеки хаскаля для работы с СУБД и прочего. Если я собираю на qt , то я сомневаюсь, что мне вообще нужен Haskell, даже не интересно становится, но вроде как проще, тут двояко, для простоты у меня уже есть F#, надо теперь что бы было весело, поэтому склоняюсь к Phooey или Gtk2hs Добавлено через 1 минуту и 20 секунд p.s. да - мне нечего делать ) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
если б речь шла в контексте C++, то Qt по сравнению с wx 2.8 (как сделано в wx 3.0 не знаю, но архитектура изменена значительно)предоставляет более упрощенную и безопасную систему делегатов.. упрощенную в том числе и с точки зрения набирания кода.. Недостатком Qt, обеспечивающим вышесказанные преимущества является moc, требующего ряд ограничений, в том числе и по использованию шаблонов..
Как это выглядит применительно к хаскелю не знаю.. Если сравнивать сами библиотеки, то Qt представляет более широкий ряд средств.. например QScript или возможность настройки вида посредством css-стилей.. Также документация у Qt значительно выше уровнем.. ООП-дизайн обоих библиотек оставляет желать лучшего, но Qt все ж имхо немного по логичней.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.3.2011, 10:42 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Qt программы кушают в 2 раза больше RAM
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
с чего бы вдруг ?! как происходило сравнение ? |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
2 проекта на qt и wx , программка, которая складывает 2 числа с GUI. Хотя конечно они были не совсем одинаковые, но разница всё равно вещественная получилась. Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 15.3.2011, 12:12 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
||||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
а че значит "чистый Gtk"?
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
gtk2hs ) |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
а почему тогда выбор такой маленький? может, например, к Tk присмотреться?
http://www.haskell.org/haskellwiki/Applica...s/GUI_libraries -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Может, но мне показалось мало докумментации и сомнительная популярность, сомнительные плюсы. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Мне wxWidgets мил лишь тем, то он живет под WinCE 4.2.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |