![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
всем доброго дня.
проблема весьма специфическая. будет сложно сформулировать вопрос, и предоставить результаты тестов. рискну... код клиента выполняет следующее: 1. выделение памяти у ОС в boost::shared_array. 2. сериализация. 3. копирование в shared_array. 4. boost::asio::async_write(). 5. tcpdump показывает что данные ушли. 6. на приеме данные искажены. лог tcpdump`a для пояснения формирования непонятных "фреймов": строки сериализации содержащие подстроки servimpl - это то, что отправляется от клиента серверу. строки сериализации содержащие подстроки type1 - это то, что отправляется от сервера клиенту. ![]() что за непонятные данные присутствующие кроме архивов сериализации - мне не известно. в точке 1 показан пример когда архив разбивается. в точке 2 показана остальная часть архива. этот архив на принимающей стороне восстанавливается правильно. ошибки не возникает. далее... в точке 3 происходит разбиение очередного архива, остальная часть которого появляется только в точке 5. т.е. это именно та итерация(348), на которой происходит искажение архива, и как следствие - ошибка десериализации. ![]() далее... в точке 4 должен находится остаток архива разбитого в точке 3. ![]() вот та часть, в которой появляется остаток от архива разбитого в точке 3. ![]() какие мысли? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 8.4.2011, 00:57 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
Где код?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
Daevaorn, не нужен вам код. в коде все ок. архивы отправляются целые.
причину нужно искать в том коде, который добавляет к моим данным нечитаемые данные и разбивает мои данные на "фреймы". Добавлено через 1 минуту и 35 секунд я рассчитывал на то, что кто-то увидит знакомую ситуацию, и подскажет как решить. зы кстати, если между отправками данных поставить sleep на 1мс - то проблема решается полностью. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
кто-то знает кто может добавлять к моим данным нечитаемые данные и разбивать их на фреймы? это выполняет TCP стек? сетевая подсистема? просто не знаю как это называется... Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 23.3.2011, 16:07 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
прикладываю мегапростой пример воспроизводящий ошибку.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
фрагментация осуществляется на сетевом уровне к данным "мусор" добавляться не может вы точно уверены, что в сокет все записывается правильно? вы сравнивали, что передается в async_write() и в send()? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
boostcoder, данные скорее всего искажены именно от отправителя.
На первый взгляд, именно так. копать... Если дальше копать то послушайте трафик wireshark, и выложите сюда. ну может конечно кто то и tcp дамп почитать смоежт я как то не. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
по поводу задержки
если постоянно записывать данные, а читать с задержкой 1 мс, то данные будут накапливаться в буфере сокета ядра...хм, может тут проблема версия ядра какая? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
тот мусор что на скринах, показывает tcpdump. в мой код этот мусор не поступает. насколько это возможно утверждать на приведенном коде - да. просто код реально мегапрост, чтоб где-то мог закрасться баг. если конечно это не баг asio. в чем сомневаюсь.. иначе данные портились бы не только в этом примере, но и в других приложениях. нет. а как это сделать? добавить в недры asio вывод? или есть какой-то еще способ? сейчас сделаю.
эм.. помогает задержка при записи, а не при чтении. я проверял не только на линукс... клиентский код запускаю на: 2.6.35-28-generic-pae код сервера на: 2.6.35-25-generic-pae |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
логи.
сделал wireshark`ом на локальной стороне. на сервере нет X`ов, я хз как там wireshark запускать. зы по логам, ничего не понял... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
заново протестил еще раз на winXP/Win7/Linux.
баг воспроизводится всегда :( тестил так:
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
в этом большая ошибка я много раз на это же полагался а в итоге как раз в мегапростом коде и был баг ;)
написать враперы над send/recv/... из Libc насколько я знаю, достаточно создать что-то типа wrappers.c, там реализовать обертки вот реальный код подмены fork из какого-то проекта...
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды в таком случае я уверен на 99% баг где-то в коде думаю в вашем, а не asio -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
phprus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Почитал я код и у меня возникло подозрение, что async_test() и asio в клиенте работают в разных потоках. А shared_array (как и shared_ptr) не может корректно передаваться между потоками (по крайней мере я пару месяцев назад не нашел такого способа).
Те когда выполняется код:
в отмеченных местах возникает состояние гонки, а так-же в функции start_write в вызове boost::bind происходят изменения в счетчике ссылок shared_array и последний ломается. Если не повезет один из деструкторов shared_array может убить данные раньше чем обновятся данные счетчика ссылок. В свое время пару месяцев назад я напоролся на точно такой-же баг, но только с shared_ptr, через который между потоками передавался вектор. Весь процесс передачи был обернут мутексами, кроме участков, где возможно удаление временных объектов shared_ptr (а они возникали так как данные передавались через std::queue), но программа всеравно падала где-то в недрах asio. А иногда не падала, а что-то передавала. И что самое паршивое в GCC все работало. А в Intel C++ падало или не падало. Зависело это от фазы луны, загрузки процессора и т. д. В результате в этом месте я сделал полностью ручное управление памяти, а shared_ptr в области, где данные передаются между потоками я убрал полностью. Потокобезопасность shared_ptr описана здесь: http://www.boost.org/doc/libs/1_46_1/libs/...tm#ThreadSafety (Example 3 описывает возникшую ситуацию). |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
перевариваю...
Добавлено через 41 секунду а по этой проблеме, которая у вас возникла, вы где-то на форуме тему создавали? хотелось бы почитать. |
|||
|
||||
phprus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Нет, не создавал. Что-бы создать тему нужна была хоть какая-либо детализация проблемы, а у меня даже segmentation fault в разных местах всплывали. Я неделю думал, что на какой-то хитрый баг либо в asio либо в intel С++ наткнулся. Потом начал искать все места, который потенциально перераспределяли память и где рядом был обмен данными между потоками. С 3-й попытки заменил нужный shared_ptr на обычный ptr и ручное управление памятью и проблема ушла полностью.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |