![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
неожиданно получил писмецо на почту
т.е. все Zend certified engineers кем я являюсь получают бесплатно вот это http://shop.zend.com/en/php-products/studi...mail#additional Небось ща и цену на сертификацию поднимут, но мне вышло выгодно... за пару десятков долларов я получил и сертификацию и продукт ценой в 550 долларов Так что поздравляю всех ZCE Кстати мне по ошибки выдали две лецензии так что если кому нужно по дешевке пожизнение лицензии на... Zend Studio Perpetual License w/web-based support Version 8.0 Server - Development License - Basic - Perpetual license w/web-based support version 5.0 кому надо можете в пм написать ) Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.3.2011, 15:59 |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Этот продукт на мой взгляд не стоит 550 долларов. Все кому надо за 50 баксов купили phpStorm, который в разы круче ZS, остальные сидят на нетбинсе...
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
я тоже перешел на phpstorm с zend, по одной причине: в зенде с пятой версии стали криво работать подскази по ф-циям и прочему.
в phpstorm не нравится, что криво Tab воспринимает... Поставил вроде как Tab, а стираешь 4 пробела, это жутко не удобно %) |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Имхо дело привычки... Я лично очень люблю Zend Studio ...
Собственно ставил себе почти все крупные редакторы, phpStorm кстати я оч быстро снес... не помню уже почему даже... Nigel, А причем здесь Zend studio за 550 баксов? Там пакет, а не только студия... ещё и сервер... gta4kv, А вы 7мую (или 8ую) к примеру тестировали? Недостатки возможно есть... но явно не в подсказках которые на высоте... В университете много работаю с Eclipse когда пишу на Java, поэтому в Zend Studio или PDT чувствую себя как дома... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.3.2011, 15:40 |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Muerto, знаю, что еще и сервер, но на кой он нужен для разработки? Для продакшена у них отдельная лицензия требуется.
Сколько помню эклипс, он всегда лагал и тормозил (а студия это он и есть только чуть допиленный). |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Nigel, Сервер нужен что бы тестировать, особенно полезно когда разрабатываешь с нуля или на базе фреймворка что то=-)
Без всего можно обойтись конечно, но полная версия сервера очень даже полезна, хотя и wamp не плох. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.3.2011, 19:27 |
|||
|
||||
| KIRINDORF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Ну конечно, а что в слепую писать... Нужно тестировать, оптимизировать... Zend server очень хорош. но есть и Wamp менее функционален но тоже вполне достойный... Можно виртуальный линукс запустить... тоже отличный вариант но чуть менее удобен... ибо заливать по ftp Надо Хотя вот как раз ZS 8 отлично дружит с vmware Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 29.3.2011, 20:18 |
|||
|
||||
| KLeonid |
|
|||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: 1 Всего: 1 |
Стоимость попытки 195 буржуйских единиц? Оригинально конечно... но кому все это надо?
Кому-то эти сертификаты действительно нужны и интересны? Я имею ввиду нанимателей. Интересно, что предпочтет наниматель, опыт или сертификат? Зендстудией раньше пользовался, долго довольно, но потом перешел на phpEd, пользовался пару лет. Сейчас работаю в нетбинс. Первый и второй и рядом не лежали, особенно по части стабильности работы По большому счету, вся их платформа, не представляет особого интереса на фоне бесплатных аналогов. Такое ощущение, что она создана для использования любителями от программирования(в одном ряду с wamp и прочими "коробочками") платформа: FC Linux + Apache + MySQL + PHP + xdebug + APC + symfony инструменты: NetBeans + SVN + bugzilla + firefox + firebug + easyXdebug Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 1.4.2011, 17:15 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
KLeonid, А какие плюсы к примеру по сравнению с wamp ?
Там как раз xDebug, и apc я поставил когда надо было, и тп. А главное супер легко... Zend сервер очень похож на wamp в этом плане У меня есть и настоящий полноценный сервер, и виртуальный, но все равно удобней чем Wamp или Zend когда разрабатываешь из дому - нету. Чем проще и больше экономия времени тем лучше. |
|||
|
||||
| KLeonid |
|
|||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: 1 Всего: 1 |
Muerto, проще - не значит лучше. Я зачастую юзаю достаточно нагрузочные модули, а потому предпочитаю настройки, максимально адаптированные к своим проектам. А еще люблю сам контролировать версии апча, пхп, мускула, модулей...
Один раз собрал все в одной папке, сохранил необходимые ключики реестра, добавил мобильную версию файрфокса, скопировал папку на флешку, которую можно воткнуть в другой комп и запустить тестовую/демонстрационную среду. Или же пакуется в архив, и хранится в как инсталяха. Если веб-программист не может самостоятельно создать и настроить свою рабочую среду, то его сложно назвать веб-девелопером Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 2.4.2011, 05:25 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Можно быть прекрасным веб-программистом (а большинство веб-программистов если их так можно назвать как мне кажется вообще школьники, сам я тоже не бог есть какой знаток.... Что бы начать программировать и лепить сайты, нужно очень мало знаний... поэтому и на работе вы будете получать в троя меньше (не считая монстров вроде гугль- но если вы туда попали значит вы что то стоите) чем в софте...
Что бы норм программы писать нужно очень много чего знать... столько знаний веб-программисту даже и не снилось Пока не начал учиться на B.sc Computer Science даже и представить не мог на сколько все сложно, и какая масса знаний требуется) и не зная как настраивать апач... Программист должен в первую очередь уметь программировать, а настройка сервера эт хорошо, но не обязательно... На настройки и работу с сервером нанимается отдельный человек, сис. админ Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 2.4.2011, 10:44 |
|||
|
||||
| KLeonid |
|
||||||||
На это могу лишь сказать, что разница в результате между софтом "студента" и программиста, будет как разница между Honda Legend и самодельным-передельным авто слесаря Дяди Васи
Разница в зарплате есть конечно. И не только в сравнении с гуглом. Как думаете, почему столько вакансий программистов, не смотря на то, что сейчас наверное любой ВУЗ выпускает программистов (или "программистов" Просто не каждый сможет стать настоящим программистом. Как пример - женщины. Много ли вы встречали женщин-программистов? Лично я не очень. Даже шутка такая есть "Женщин программистов не бывает. Это либо не женщина, либо не программист". Все дело в складе ума. У большинства людей просто способ мышления не подходящий для программирования. У женщин - особенно. Я не говорю, что все они тупые. Нет, просто другой склад ума. И увы, необходимый склад ума, на общем фоне, - достаточная редкость. Так что когда большинство разработчиков официально примет единые стандарты по качеству ПО, тогда программистов станет еще меньше, т.к. автоматически отсеются всякие школьники, лепящие спагетти-код, приправляя его горстями пластилина Уж извините, но я не считаю программистом любого, кто может на php написать простенький сайт. Точно так же, как не считаю себя столяром-мебельшиком только потому, что сам сделал несколько столиков и скамеек для отдыха во дворе, пару табуреток и тумбу, а еще самостоятельно собирал купленную мебель И заметьте, это лишь столярное дело, которому по сложности очень далеко до программирования... Тем не менее, любой школяр, написавший пару хомяков, гордо бьет себя пяткой в грудь, именуя себя программистом.
Не обижайтесь, но вы пишите ерунду. Нормальные программы - это на сях/делфях/джавах что ли? Там знаний нужно не больше, а может даже и меньше. Попробуйте освоить какой нибудь серьезный пхп-фреймворк, например symfony или Yii (кодигнитор, кейкпхп и прочие лисапеды - в топку) Просто вы считаете, что программист должен знать только PHP+SQL, но это далеко не так...
Умение настроить сервера для работы - это, пожалуй, как побочное явление того, что нужно знать и понимать их работу Вы же не считаете, что программист не должен знать, например, как работает и настраивается mod_rewrite, или как настроить php, подключить дебаггер и т.д...? Это тоже сисадмин делать должен? Быть может где нибудь в далекой америкосии это и возможно, но не в пост-совке. Будьте реалистом - откройте любой джоб-сайт и почитайте требования к знаниям веб-разработчика... Там же зачастую хотят многорукого и многоликого гения Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 3.4.2011, 07:48 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |