![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
я смотрел на CORBA. даже пытался использовать... но как-то все реализации что я видел, не в с++ like стиле ;) в добавок, слишком много деталей нужно знать, что реализовать самое простое клиент-серверное взаимодействие. плюс к этому, каждая реализация из тех что я видел, использует кодогенератор в лице некоторой, поставляемой с библиотекой программы. ну и синтаксис скрипта, который нужно выучить. ибо без него ничего не получится. это остается по любому, ибо взаимодействовать узлы должны уметь не только по сетевым протоколам, но и локальным_межпроцессным способом. чат ;) |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
давайте еще проще - сервер вычислений. математические функции, для проверки классов - геометрические функции кстати сразу возник интересный вопрос: есть некий класс, часть функций настолько проста, что может (и наверно для быстродействия должна) быть inline. и вот тут возникает вопрос безопасности: насколько согласован заголовок у клиента с объектом на сервере. либо никаких inline (как это контролировать?), все исполняется на сервере. так или иначе надо предусмотреть в обертке класса номер версии класса для согласования сервера и клиента |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
эм... это я приплел из реального требования реальной задачи ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
да, я уже напоролся на такое. способы избежать этого, я не нашел. только внимательность программиста. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
гм... я не настолько хорошо знаком с CORBA...один чатик наваял, и отказался ![]() Добавлено через 25 секунд да. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
пусть лучше будут обе.. задачи, вроде по сути разные, как раз для разносторонней проверки модели.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 31.3.2011, 00:55 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
грубо говоря калькулятор.. т.е. запросы для сервиса с именем calc будyт условно такими : calc + 2,2 calc sin 90 Добавлено через 1 минуту и 30 секунд если конечно я правильно понял baldina Это сообщение отредактировал(а) mes - 31.3.2011, 01:09 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
а мне казалось с математическим понятнее
![]() sin cos умножение векторов подсчет площади фигур (иерархия типа фигура->прямоугольник,окружность) обработка массивов (вектора, списки фигур) линейная интерполяция произвольной функции (функция предоставляется клиентом, поможет в проверке равноправного соединения) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
baldina,кстати вот пример когда публикация интерфейса вполне пригодилась бы для автоматизации..
это я про предложенный вычислительный сервис.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 31.3.2011, 01:14 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
а с почтовым мне не совсем ясно, какие объекты/функции?
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
мне бы тоже хотелось услышать, кто там есть задача, кто узел.. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
для автоматизации (если я правильно понял) могут помочь возможные расширения, например возможность обработки массивов данных или более специализированных функций (в математике это тангенс)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |