![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Mach3 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 2 |
Добрый день.
Необходимо создать отчет из информации в соответствующих эдитах и распечатать его. Т.е. на форме несколько едитов. Пользователь вводит информацию, нажимает кнопочку печать и подобный отчет должен быть сформирован: ![]() Каким компоненто проще реализовать подобное? Спасибо. P.S. БД не использую.. --------------------
Век живи - век учись... |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
FastReport - платный сторонний
RaveReport - в комплекте с делфи -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
На скриншоте кстати ФастРепорт. Он также позволяет печатать данные не с базы данных.
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Mach3 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 2 |
Free Report, вроде бесплатный..
Подойдет? --------------------
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
он платный, но лучше его... по моему какая то старая версия бесплатная есть, но могу ошибиться -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Mach3 |
|
|||
|
Если у кого-нибудь имеется немного свободного времени, не могли бы вы продемонстрировать как значение из эдита вывести в отчет..
А то везде только с БД примеры.. Спасибо. --------------------
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
через Variables
подробнее http://www.fast-report.com/documentation/P...n-ru/index.html http://www.fast-report.com/documentation/U...n-ru/index.html -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Ну, я свою лепту внесу.
Если время позволяет и отчёт этот вещь разовая, то можно нарисовать используя TextOut, lines и прочее - я так делал один раз, когда возможности файло-отчётников не позволяли сделать то что мне было надо. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
DarkProg, ну и побила же тебя жизнь то.... ))) -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Зато остался закоменченый код к которому в случае нужды можно прибегнуть ;) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Вроде в справке к Fast Report были примеры. Но в целом - как вариант, отлавливать событие OnGetValue. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Отчет простой, можно и с RTF/DOC управиться.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Если рисовать с нуля - можно и в "Ворде", действительно. Только боюсь, там дольше формироваться будет. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
я был уверен что там Fast а не Free написано )) -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |